LANEIGEネオクッション

• ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

LANEIGE ネオクッション(クッションファンデーション)の口コミ「話題のネオクッション!ポンポン塗るだけで簡..」

邪mi
  • ブルベ 冬
  • 邪mi

話題のネオクッション!ポンポン塗るだけで簡単マット肌!鏡付きでコンパクトなのも嬉しい所! 皆さんこんにちは! 以前リップマスク(投稿済み)を購入した際に、ついでに購入したこちらの商品も紹介していきます! 購入理由はただ1つ!口コミが良かったから。 普段、ファンデの使用頻度は控えめですが、ある程度使用したのでネオクッションの感想も投稿させていただきます。 全ての写真は素カメラ室内撮影 ☆LANEIGEネオクッションマットの感想☆ 〜香り〜 特に香りは無し。 塗ってて気になる香りも無し。 〜見た目〜 シンプルでコロンとしてます。 地味に厚みがあるので、浅めの引き出しには入りません。悲しい。 クッションファンデなのでクッションも付属。 鏡も付属しているので、お出かけのお直しには便利。 〜色&使い心地〜 割と明るめのファンデーションという印象。 マットという商品名だけあって、仕上がりはマット系になります。 ポンポンと軽く叩く形で塗ると比較的綺麗に塗れます。 しかし、スポンジをスライドさせて塗ると仕上がりが最悪なので、ポンポン塗るのがオススメ。 写真のように、割と血管が見える私の手の甲もカバー!カバー力はそれなりにあると感じました。 重ね塗りすればするほど、マット肌になるのですが、その分ヨレやすいのが気になる点。 厚塗りした状態でマスクをすると、呼吸による熱や湿気でヨレてしまうので、お直しは必須でした。 特にこれから夏場に突入するので、使用するなら持ち運びを必ずしないと悲しいことになります。 〜オススメしない人〜 ☆マット肌を目指してない人 ☆お直しがだるい人 ☆ポンポン分けて塗るのが面倒な人 ☆マスクを常につけている人 〜オススメの人〜 ☆マット肌仕上がり希望の人 ☆自撮り目的でメイクする人 ☆リモートでマスク頻度の少ない人 【注】投稿内容は個人的に感じたことを素直に記載したものになります。 必ずしも全員に当てはまるわけではありません。以上の事をご了承の上、参考にして頂ければ幸いです。 総合評価(5段階) 香り(特になし) 外観☆☆☆☆(分厚いのが少し不便) 色☆☆☆ コスパ☆☆☆☆(無くなる気配無し) 満足感☆☆☆ 〜総評〜 マット肌に憧れ購入したが、やはり厚塗りをしないとマット感が出ず、、、。 厚塗り慣れしていない私には、ヨレや化粧崩れがとても気になってしまい総合評価としてはイマイチ。 カバー力や仕上がりは申し分ないが、マスクというヨレやすい原因を常に装備しなければならない時代で、普段使いには難しいという結論も原因の一つ。 ただ、リモート会議やリモート講義などの画面越しでの肌見せには便利! 厚塗りしても特に目立つことはなく、マスクも付けなくていいので、綺麗な肌を見せれるのは便利。 普段使いはしないけれど、リモートの時には積極的に使おうと思える商品でした!

おすすめアイテムLANEIGE×クッションファンデーション

ネオクッション / LANEIGE

ネオクッション

クッションファンデーション

BBクッションポアコントロール (SPF50+ PA+++) / LANEIGE

LANEIGE

”毛穴カバーしっかり!毛穴が気になる方はコレ、だいぶいいと思います♡そして上品なツヤも出てくれます!”

クッションファンデーション

BBクッションホワイトニングSPF50PA+++ / LANEIGE

BBクッションホワイトニングSPF50PA+++

”重ねても厚塗り感はなく保湿力も!美白成分がクッションファンデに含まれてるみたいでホワイトニングケアにも!”

クッションファンデーション

LANEIGE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クッションファンデーションランキング

ネオクッション

SPICARE

V3 エキサイティングファンデーション

ウルトラ ル タン クッション

”心地よく肌にフィットし、なじませた後はさらりと軽い仕上がり。 保湿成分でしっかり肌のうるおいも守ります!”

APLIN

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

邪miさんの人気クチコミ

商品詳細情報LANEIGE ネオクッション

クッションファンデーション
(税込/編集部調べ)
LANEIGE(ラネージュ)
アモーレパシフィック(韓国)
薄づきなのに完璧なカバー力!ピタッと密着して24時間崩れ知らず。汗と皮脂に強いスウェットプルーフ採用で、マスクにも付かず、夏におススメのアイテム。ブルーライトカット効果あり。