• 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ|無印良品を使った口コミ 「\トラブル肌が改善!ニキビ減!毛穴レス肌へ..」

ハリ乙女🦔
  • ハリ乙女🦔

\トラブル肌が改善!ニキビ減!毛穴レス肌へ/ こんにちは🦔 寒暖差が激しくて体も心も、そしてお肌も なんだか疲れていませんか? 今回は以前にも似たような投稿をしましたが 改めて私のスキンケアをご紹介します✨ (あくまで私の場合なのでほんの一例としてご覧いただけたら幸いです🍀) 私の肌履歴 ▲10代で化粧に夢中 ▲オイリー肌で常にベトベトしていた ▲高校生の頃はニキビがとにかく出来まくってた ▲毛穴や毛穴の黒ずみ、角栓などが気になって毛穴に効くと書かれているアイテムを使いまくっていた ▲常にくすみ肌 ▲アレルギー体質で痒くなったり湿疹が ▲フケてみられていた ▲とにかく自分の肌が嫌いだった 現在の肌 ◎ニキビが減った ◎オイリー肌ではあるけど前より良くなった ◎毛穴が目立ちにくくなった ◎小鼻回りの角栓が気にならなくなった ◎透明感が増した ◎実年齢より若く見られるようになった (現在24歳) #スキンケアルーティーン ○食生活 こちらに関しては食生活アドバイザーの資格を取ったり親が家庭科を中心に学ぶ学校出身と言うこともあり、また持病も複数あるのでとても気を付けるようになりました! 詳しいことは以前何度か投稿をしているのでそちらをご覧いただけたらと思います🍀 ○不必要に触らない ○シンプルなケア 10代の頃はお肌の事が気になりすぎて… 学生時代はなかなか校則などあったりすると メイクでカバーできないのでとても気になってしまって 毛穴パックをしたり、洗浄力がある洗顔料を毎日使ったり(酵素洗顔料など)シートパックをこまめにしたりと 今思うとかなりアイテムを使っていました。 そんなときにお肌に不必要に何度も触ったり擦ったりするのは良くない、毛穴ケアをしすぎるとかえって毛穴が目立つようになる、毛穴は"くぼみ"なので影ができ何も汚れが詰まっていないときでも黒く見えたりすることがある、 というようなことを購入した本などに書いてあったので シンプルなケアをしてみることに。 まずは洗顔。 前は結構時間をかけて小鼻の回りを中心に洗っていましたが、今現在はよく泡立ててから1分くらいで終わらせています。 ちなみに愛用洗顔料は 📍カウブランドうるおい洗顔 です! こちらは着色料、香料、防腐剤、品質安定剤、鉱物油、アルコールフリーでシンプルな洗顔料でアレルギー体質の私でも大丈夫でした! そして保湿ケア こちらもシンプルにしました。 ここ1、2年、シートパックを使わなくても 特にお肌の不調に悩まされていません。 前はシートパックをするればニキビが減るだろう、インナードライが治るだろうなんて思っていました💦 📍無印良品化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ 📍無印良品乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ こちらの2つだけです。 付けるときも念入りにペタペタしたりはせずに 何秒か掌で顔を覆うようにして決して擦らずに シンプルに付けています。 ○ひどくなる前に皮膚科へ 先述したとおり持病やアレルギーもあるため 自分でケアして様子をみてダメそうなら 無理にケアをせずにまずは皮膚科へ行っています。 肌トラブルが起きてネットなどで調べた情報を元に独自のケアをしたりすると、かえって荒れてしまい、 後々跡が残ってしまったりすることもあると思うので 早めに専門医に診て貰うようにしています。 スペシャルケアとして私は ニキビがもし出来たときは皮膚科で処方された 📍ダラシンTゲル 1%医薬品 を塗っています。 ○ストレスをためない 10代の頃はストレスMAXでしかもうまくストレスを解消することが出来ていませんでした。 その結果食生活が乱れたり、ストレスで髪や肌がボロボロに。 今は色々とストレスがたまりやすいご時世ですが うまく自分の好きなことを探して趣味を持つことで ストレスを解消しています。 ちなみに私はハンドメイドやDIYなど手先を動かすのが好きです。編み物なんかは一定的に単純作業を繰り返すのでストレス解消になるらしく一時やっていたり、ぬりえなどもストレス緩和に繋がるらしくやっていた時があります。 今は刺繍にはまっています。 ○メイク落としについて 📍カウブランド 無添加メイク落としオイル こちらは今回ネットでリピート買いしました! おそらく今日詰め替え用が届くので そしたら個別にまた投稿をします! 長くなりましたが最後までご覧いただき ありがとうございます☺️ お肌を綺麗に保ちたいと色んなアイテムを使い完璧にすればするほど私の場合はダメでした😢 自分では悩んでいても周りからするとそれほど気にならないし分からなかったと言われることもしばしば。 気にしすぎてケアをしすぎるとかえって悪くなることもあり得るということを今回の投稿でさせていただきました☀️ もう少しで200回目の投稿となります! 何か投稿してほしいなどのリクエストがありましたら 嬉しいです🍀 #ダラシンTゲル#医薬品#カウブランド#無添加メイク落としオイル #無印良品#化粧水#敏感肌用#さっぱりタイプ#乳液#ニキビ#ニキビケア#ストレス#食生活#食事#肌荒れ#マスク荒れ#スキンケア#シンプル#敏感肌#オイリー肌#脂性肌#テカる#毛穴#毛穴ケア#黒ずみ#毛穴の黒ずみ#いちご鼻 #おうち美容紹介 #シートパック#パック#シートマスク#毛穴パック#透明感#スクールメイク#オフィスメイク

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:2095件
化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

”乳液独特のべたべた感なく無臭で使いやすい。使用後はさらさら!柔らかく、ふっくらした肌に”

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

• クチコミ数:2095件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

”バシャバシャ使ったあとに乳液ベッタベタ塗れますね... 魅力的すぎる🤦‍♀️ そして効能! ちゃんともっちり潤うのに全然ベタつかないの!!!”

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

カウブランド無添加

保湿乳液

”ベタベタせず、しっとりうるおい最高の使い心地です!”

アンフィネス ダーマ パンプ ミルク

R.N.A. パワー ラディカル ニュー エイジ

肌ラボ

白潤 薬用美白乳液

乳液

乳液のランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

カウブランド 無添加メイク落としオイル

薬用ディープクレンジングオイル リニューブライト

d プログラム

エッセンスイン クレンジングオイル

”マスカラもするっと落ちて、すっきりするのに潤いが肌に残ってる感じの洗いあがり”

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

ハリ乙女🦔さんの人気クチコミ

2021年10月26日(Tue)