IPSAザ・タイムR アクア

IPSA ザ・タイムR アクア(化粧水)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの化粧水!これも中身がそもそも透..」

runa
  • イエベ 秋
  • runa

これも中身がそもそも透明なので無くなっているか分かり辛いのですが、ザ・タイムRアクア多分4本目の使い切りになります! というわけで今回は、IPSAのザ・タイムRアクアの使い切りレポートをします!もう何回も紹介しているので他の私の投稿と被る点何ヶ所かあると思いますが、全てをまとめたもの且つ何本も使っての感想も取り入れて紹介していきます! ・ ・ ・ IPSA ザ・タイムR アクア 200ml ¥4400(税込) LIPSさんのスキンケア部門で上位常連で、オンラインストアでもひと月あたりの個数制限があるくらい人気の化粧水になります! きっと多くの方がIPSAといえば!で、最初に思いつくスキンケアだと思います。 芸能人や美容系YouTuberさんなど、多くの方にも愛用されている化粧水です! 私自身乾燥肌だったり肌荒れがしやすかったりしていたのと、友達が使ってめっちゃいいと言っていたので、店頭で肌診断をしてもらってザ・タイムR アクアとMEを購入してから1年半ほど、何回もリピ買いして愛用しています! ・ ・ ・ ○おすすめポイント! ◇水みたいにサラッサラ! ザ・タイムRアクアはまるで水みたいというのをよく聞くと思いますが、まじで水みたいです!飲めませんけど笑。 とろっとしてなくて本当にサラサラで、夏とかに日焼けして暑くてさっぱりとスキンケアしたい時におすすめです! ◇ベタつかないのに保湿される! サラサラしていてベタつかないので、ちゃんと保湿されるの?水みたいだからすぐ蒸発しちゃうの?って思う方もいるかもしれませんがそんなことなく、ちゃんと肌に入り込んで次の日の朝でも保湿されています! なので、私と同じくベタベタするのが苦手な方にめっちゃオススメです! ◇毛穴にグイグイ入る! こちらはおすすめの使い方ですが、毛穴や角質ケアの洗顔などを使った後にザ・タイムR アクアを使うと、毛穴が空いたのもありますが使うと更に化粧水の浸透力が上がって毛穴にグイグイ入ります! 元々毛穴に張り込んで潤うのですが使うことによって更に潤うので、毛穴ケア後に使うと効果的です! ◇MEと一緒に使うと効果超発揮! ザ・タイムR アクアと一緒に同じくIPSAのMEシリーズを使うと、更に効果を発揮することが出来ます! よくスキンケアは同じブランドで揃えた方がいいと聞くと思いますが(多分ね?)、スキンケアは全て同じブランドで使う前提で作られているらしいので、揃えた方がお互いに尊重してぶつかり合わなくて効率的にケアができるそうです!(とか言いつつ、私洗顔や美容液などはIPSAじゃないですけどね笑。) ・ ・ ・ ○強いて言うならの気になる点 いつもザ・タイムR アクアの投稿の時、良いことしか言っていないと思うので、今回はリピ買いしていても良いけどここは気になるという所も紹介します。 ◇安くはない ¥4400(税込)とデパコスのスキンケアの中では安い方なんですけど、あくまでもデパコスのスキンケアの中でなので、良いんだけどやっぱりちょっと高く感じちゃうんですよね。 しかもMEも一緒に購入するんで合わせると¥10000越え、出費がデカくて何度かリピ買いしている今でも買う時は一瞬戸惑いますね笑。 といいつ自分の肌にあっているはずなので、またリピ買いすると思います笑。 ・ ・ ・ これで多分4本目を使い切り多分5本目を使い始めるのですが、もう何本も使っていてザ・タイムR アクアの投稿もこれで何個目よ?って感じですが、毎回かはわかりませんがその時その時にわかったことなども含めて更新みたいな感じで投稿していきます!気になる方は是非! #IPSA#ザタイムRアクア#化粧水#スキンケア#リピ買い#購入品#おすすめスキンケア#フォローミー#フォロバ100#おうち美容紹介#runa_使い切りレポート 前回の使い切りレポートの投稿はこちら↓↓ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ブースター・導入液

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

• クチコミ数:21966件

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:1958件
化粧水のランキングをもっと見る

runaさんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA ザ・タイムR アクア

化粧水
2008/2/22(最新発売日: 2021/4/23)
IPSA(イプサ)
近くのIPSA取扱店舗はこちら
イプサ
うるおい成分を抱えた水*の層を肌表面につくり、キメを整え、ぷるぷると水*をまとったようなみずみずしい感触を持続させる薬用化粧水。 イプサ独自の保湿成分「アクアプレゼンターIII」※が、肌表面にうるおい成分を留まらせる人工的な水*の層をつくり、乾燥状態に応じて水分を与えるとともに逃さないようにするので、肌が水*で満たされた状態が持続します。 また、水*で満たされることでうるおいバランスの整ったテカリにくい肌に整え、有効成分が肌荒れや大人の肌のニキビを防ぎます。 アルコール無添加。 ※保湿成分アクアプレゼンターIII:アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ポリオキシエチレン(14) ポリオキシプロピレン(7) ジメチルエーテル、ポリオキシエチレン(17) ポリオキシプロピレン(4) ジメチルエーテル、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液 *水…うるおいに対するイプサのイメージ表現 ノンコメドジェニックテスト済み ※全てのかたにニキビができないというわけではありません。