• 江戸 on LIPS 「休日のメイクプロセスの続きです。ゆるっとお暇な方お付き合いくだ..」(1枚目)

江戸 on LIPS 「休日のメイクプロセスの続きです。 ..」

休日のメイクプロセスの続きです。 ゆるっとお暇な方お付き合いください♪ ⑥眉毛は、私が今黒髪なのでセザンヌのオリーブブラウンを使っています。とってもしっくりくるお色で、黒髪の方にオススメです♪毎日使うので底見えしてますが、底見えしてからが長いです 笑 コスパ最強すぎます♪ ⑦ケイトの真ん中の色で眉頭をなじませてから薄い色でノーズシャドーを入れています!私は黒髪なので濃い色は捨て色です(T_T)でも他の二色がお気に入りなのでリピ確定! ⑧ここで私のメイクのスタメン、マルチアイベースです。前に投稿してるのでいかに最高なのかは省きます(⌒▽⌒)ちなみにここでビューラーを使います(写真に入れるの忘れていました…) ⑨最近はルナソルの左下の色を目のくぼみ(クリースというのかな?)に入れるのにハマっています。彫りが深く見えるかつ自然なので重宝しています♪ ⑩そして、ルナソルを入れたところに重ねるように二重幅に真ん中のピンクブラウンを入れています。とっても上品なのに安くて本当に好きなパレットです!!左のハイライトカラーを下まぶたに入れるのにハマっていた時期もありました!最高にぷっくり見えます!オススメです(*^-^*) ①①ケイトのハイライトカラーを眉毛の下とアイホールの間の何も塗っていないところに入れます。白なら他のアイシャドウでも構わないのですが、先日他のアイシャドウパレットの白色だけ無くなったので今はケイトのこのパレットの白色を使っています。白色単色アイシャドウを買うべきだなあ…と思いながらメイクしています 笑 ①②下まぶたにピンクを入れたい気分だったので今日は下まぶたに今日使うチークのピンクを入れました!ピンクを黒目の下だけに入れると可愛いです(*^-^*) ①③上まぶたはピンクブラウンのグラデーションだったので、それに合わせて上まつげには、ブラウンのルナソルのマスカラを使いました。繊細かつロングに仕上がってカールキープ力もあるので大好きなマスカラです♪お湯で落ちない所が難点ですが、お気に入りのマスカラです♪ ①④今日は下まぶたにピンクを入れたので下まつげには、黒のマスカラでピンクを際立たせてみました。前に投稿したヒロインメイクのマスカラで、これはお湯落ちなので今のところリピを考えています♪ ①⑤目元がなんとなく引き締まって見えなかったのでインラインと目の流れに沿って少しだけアイラインを引きました。ラブライナーのダークブラウンのカラーが大好きです(*^-^*) ①⑥顔全体のバランスを見てセザンヌのチークをささっと乗せます(蓋が割れているのは気にしないスタイルです 笑) ①⑦最後にオペラの05番を塗ってゆるゆると続いたメイクがおしまいです!オペラのリップはもう直塗りできないくらいに凹んでしまったのでリップブラシで塗っています。コスパはそんなに良くないですが色味と落ちづらいところが気に入っているので使い切り目指しています! 使い切ってから新しいコスメを買おうと思っても、中々使いきれないので休日の時間に余裕のあるときはいろんなコスメを使ってメイクをしています♪ 気になることがあれば気軽にコメントしてください♪ オススメだよってコスメも知りたいのでぜひ教えてください♪ こんなに長々となってしまいましたが、最後まで見てくださった方ありがとうございました(*^-^*)