• さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「ただ、いざという時のために作り置き手作りマスク!(手作り感満載..」(1枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「ただ、いざという時のために作り置き手作りマスク!(手作り感満載..」(2枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「ただ、いざという時のために作り置き手作りマスク!(手作り感満載..」(3枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「ただ、いざという時のために作り置き手作りマスク!(手作り感満載..」(4枚目)

さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「ただ、いざという時のために作り置き手作りマスク! ..」

ただ、いざという時のために作り置き手作りマスク! (手作り感満載過ぎますね😅いびつな折り目) 雑談だからスルーして大丈夫😌✨ 去年の今頃凄くマスク不足で大変だった時期に、たくさん作りました! 園芸用の多用途不織布と可愛い安いペーパーナプキンと柔らかいティッシュとかで作った手作りの使い捨てマスクです😅採寸して、量産量産… 市販のものに比べたらガード力なんて…でも、自分たちの飛沫を飛ばさない! それが大事だと思って、You Tube見ながら、見様見真似で必死こいて作りました😅💦旅館の方でも、ちょっとストックしておいて、お客様にもマスクない方、マスク持っていても、積極的にあげるようにしてました!従業員にも渡したり! 自分で作ってて、かなり重宝しました😚✨マスクの材料も一時期品薄になったりもしたし、なかなか大変だったなぁ…皆大変だったと思います! 作るときはもちろん手袋かアルコールで手を吹き付けてから作ってました。 アルコールも不足してたけど、ありったけのを使って! 最近はだいぶ市販の不織布マスクも布マスクも供給が間に合ってるようで、 価格もだいぶ安く手に入るし、 とりあえず、作らなくても買えますけど、またいつマスク不足になるか、 わかりませんのでね〜 最近はこのマスク自宅にいるとき、宅急便来たとかゴミ捨てに行ったり、 同じマンションの自治会役員でもあるから、そういった日の対応するとき、 近所のコンビニにいくときは使ってます✨ 可愛いので、外に付けていっても大丈夫🤗✨ そんな感じで、雑談終わり!

• Yukiko @Lipsパートナー

Yukiko @Lipsパートナー私も去年の今頃チクチクしてた😅 マスク買えなくて薬局に並んでる人がいた ゴムが品切れでストッキングで代用した事もあったわー

• さより…新にゃんこお迎えしました😻

さより…新にゃんこお迎えしました😻@yukikomそうそう!去年の後半はやっぱ使いまわしできるように 布マスクにしたりもしたけど、チクチクがテンデ不器用で 人にあげれるものにはならず、、自分で結局作ったわ! 使い捨ての強力な両面テープで貼るだけ! 私もゴムなくて、パンスト輪切りにした〜!

• 汚肌ママン

汚肌ママンめっちゃ可愛いマスクですね👀❤ 器用サン(∩´∀`∩) お邪魔しましたm(*_ _)m

• さより…新にゃんこお迎えしました😻

さより…新にゃんこお迎えしました😻@yuuu513ありがとうございます🤗✨ 器用…かはわかりませんが、かなり必死に 作ったマスクでした😹😹 たくさん作ったので、マニュアル見ずに作ることは できるようになりましたね😅いざというときに 役立つかなと😌✨

さより…新にゃんこお迎えしました😻さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)