🤎ただのブラウンじゃない🤎WHOMEE〈フーミー〉ロング&カールマスカラ○chocobrown○terracottapinkガッツリでは無いけどちゃんとファイバー入りで、自然なのに、まつ毛上向きロングカールにしてくれるマスカラです。お湯落ちタイプで、簡単にしっかり落ちるので、まつ毛にあまり負担がかからないのが嬉しいポイントです!コームも無難で使いやすいと思います。定番は4色発売されていて、私は2色購入しました。どちらも抜け感が出るオシャレカラーマスカラです!chocobrown👉甘さと苦さを両立させたチョコレートのようなスィートブラウン☆ただのブラウンではなく、甘さがあるのが使いやすいです。terracottapink👉ふわふわの優しいニュアンスをプラスする甘い甘いテラコッタピンク♡テラコッタ、ピンクと言っても、思ってより派手派手しさは無いと思います。お出かけ用のオシャレメイクに使いやすく可愛いです。#whomee#フーミー#カラーマスカラ#抜け感メイク#パケ買いコスメ
もっと見るWHOMEE ロング&カールマスカラ(マスカラ)の口コミ「【抜け感ばっちり✨オシャマスカラ】whom..」
マスカラランキング
rom&nd | ハンオールフィックスマスカラ | ”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡” | マスカラ |
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
CEZANNE | 耐久カールマスカラ | ”普通にビューラーで 上げて、こちらをサッとひと塗りしたら ナチュラルメイクに仕上がるし、 すごく良かった💕 マスクしてても、湿気で落ちてくる とかはあまりなかったよ💖” | マスカラ下地・トップコート |
ヒロインメイク | マイクロマスカラ アドバンストフィルム | ”まつげのキワからしっかりと塗りやすい形◎塗り残しがちな目頭・目尻のまつげにも!” | マスカラ |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX | ”上向きカールもばっちりなのにまつ毛が伸びる!!マスカラ下地いらずの優秀マスカラ!” | マスカラ |
| 1,210円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
OPERA | マイラッシュ アドバンスト | ”お湯で落ちるけど滲まない!自まつ毛が自然に伸びたような仕上がりに” | マスカラ |
| 999円(税込) | 詳細を見る |
Liliさんの人気クチコミ
【眉毛の描き方】私のこだわりポイント🪄┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈今日は眉毛の描き方を徹底解説してみました✨眉毛って難しいけど綺麗に描けたらその日一日のモチベも上がってハッピーな気持ちになる🥰正解とかは分からないので私流の描き方ですが参考になれば嬉しいです🫶🏼使ったアイテムは・セザンヌ/ノーズ&アイブロウパウダー04・セザンヌ/超細心アイブロウ03・デジャヴ/フィルム眉カラー(ナチュラルブラウン)プチプラなのに優秀な物ばかりで使いやすいです✨では大事な事をポイントごとに説明します🪄▶︎自分の眉毛の毛流れを見ること👀!ペンシルで書き足す時に毛流れに沿って書く事でより自然な眉毛になります☺️▶︎ペンシルを使う時は眉毛がしっかり生えてる所には使わない方が○無い所や薄い所に書き足すことで全体のバランスが取れます!毛がある所にも描いて薄い所にも描くと毛がある所がより濃くなってしまい薄い所との差が広がってしまう為です🥺▶︎下ラインは一直線にする事下ラインがぶれてガタガタだと眉毛の全体の印象が悪くなってしまうので下ラインを綺麗に描く事を意識してみてね🫧▶︎スクリューブラシは優しくぼかす皮膚に軽く当たるくらいの強さで優しくぼかすのが◎強すぎるとせっかく描いたのが消えてしまうので消えない程度に力をいれて使ってね♡▶︎眉マスカラは毛流れに沿って私的ベストな塗り方はまず軽くティッシュオフして眉尻〜眉頭にかけて塗って一回液を付け直してから眉頭→上に向かって中間→横に眉尻→少し下向きにこんな感じで塗ってます🫧是非やってみてください☺️💓#眉毛#アイブロウ#眉毛の書き方#アイブロウメイク#アイブロウペンシル#アイブロウパウダー#アイブロウマスカラ#眉毛メイク#セザンヌ#デジャヴ#メイク好き#コスメ好き#1pickセザンヌ
【毛穴撃退法】本当にやってよかった毛穴ケア6選┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈夏も近づいてきて毛穴が気になる季節になってきましたね🥺スキンケアオタクの毛穴ケア方法参考になると嬉しいです🫧▶︎毛穴に特化したクレンジングを使うとにかく毛穴の詰まりを除去しないとどんなに良いスキンケアでも意味がないので落とすことにはすごくこだわっています😳!!オイルが1番毛穴に効く気がするので毛穴の気になるTゾーン→Uゾーンの順にクルクル円を描くように優しく落としていきます。多めにオイルを使用して強く擦らないようにしてクレンジングでマッサージは🙅🏼♀️ですよー!▶︎洗顔はしっかり泡立てる小さな毛穴を洗えるようにきめ細かい泡で洗う!なるべく肌に触れないよう泡の厚みだけで洗い泡を肌で転がすようにするのがポイント✨週1.2回の酵素洗顔も毛穴スッキリでオススメです🫶🏼▶︎しっかり保水するしっかり水分で肌を潤すことで内側からプリッとした肌になり毛穴が目立ちにくく!毛穴詰まりが気になる人はトロミのない化粧水がオススメで質感はサラサラでもしっかり保湿される物はたくさんありますよ🥰私は油分より水分で保湿したい派です🫶🏼▶︎油分多めの保湿をやりすぎない混合肌の私は重めの保湿をすると毛穴が詰まったりトラブルが起きやすいので軽めの質感でも高保湿なものを選んでます✨私的にはジェルクリームが1番使いやすくて丁度良い保湿感♡▶︎毎日ビタミンC優秀で万能な大好きなビタミンC!肌を引き締めたり皮脂の分泌を正常に整えるので毛穴ケアにはピッタリな成分😳💓朝に使うと紫外線によるダメージを軽減してくれるのでシミ・そばかすケアの為に朝にも必須ですよー!朝晩欠かさずとりたい成分の一つですね♡▶︎クレイパックで優しくオフ(週1〜2回)貼って剥がすタイプのパックは使わないのでごわつきや黒ずみが気になったら塗って流すタイプを使います🫧クレイの種類によって落とす力が違うので自分にあったのを探してみてね!イニスフリーの物はナチュラルにオフしてくれるタイプなので朝洗顔の代わりに使用したりもします🥰いかがでしたか☺️?みなさんオススメの毛穴ケアも是非教えてください♡#夏の毛穴対策#ビューティー教室#毛穴ケア#毛穴対策#毛穴#毛穴レス#スキンケア#スキンケアルーティン#スキンケア好き#スキンケアオタク#購入コスメレポ
【オレンジの大切さと万能さが分かる🧡】▶︎&beファンシーラー ¥3.850ベージュ&オレンジ/ライトベージュ&オレンジ名前の通りファンデとコンシーラーを兼ねたパレット。クリームファンデーションのような柔らかめのテクスチャーでカバー力は高め!1番好きなところはオレンジ色が優秀なこと✨クマ、ニキビやニキビ痕を綺麗にカバーできる。河北さんがクマにはオレンジ!と言ってたのでクマにはしっかりオレンジのせてます☺️ベージュをのせると少しくすむのでオレンジだと上手く隠せる🧡ニキビやニキビ跡にはオレンジ+ベージュで綺麗に隠れる!ほんとに!笑オレンジって大切。優秀すぎ。ファンシーラーとして全顔への使い方が難しいと思う方は是非コンシーラーとして使ってほしいです🥰私の肌色は標準くらいでベースメイクが仕上がると顔が明るくなる事が多いのでベージュがちょうど合う色味でした🌸ちなみに妹は色白でライトベージュがピッタリ!オレンジをのせた所は顔がふっくらしてみえるのでうまくつかえば立体感のでる顔になる。石鹸&お湯オフOKで詰め替えレフィルもあります🌸先にファンシーラーで気になる所をカバーして上からファンデをするのが好きです!これだと肌が綺麗に仕上がる気がする🥺💗もちろんこれ1つでも十分綺麗です😂#andbe#アンドビー#ファンシーラー#コンシーラー#石鹸オフ#コスメ好きさんと繋がりたい#時短コスメ
- 2021.05.31
【忙しい朝でも簡単ナチュラルメイク✨】今日はパパっと簡単にできちゃうナチュラルメイク!アイシャドウ+マスカラのみで簡単にできちゃうので学校やオフィスでもオススメです🥰セザンヌのアイシャドウは久しぶりに使用しましたが使いやすいピンクブラウンでやっぱり可愛い。ミュードのマスカラはナチュラルぱっちりEYEに👀💓キープ力抜群なのでマスク生活の強い味方です!新しいコスメもモチベ上がりますが元々持ってるコスメも活躍させたい派なのでこれからもどんどん使っていきます♡#セザンヌ#トーンアップアイシャドウ#ローズブラウン#セザンヌアイシャドウ#mude#ミュード#インスパイアカーリングマスカラ#ブラウンマスカラ#簡単メイク#ナチュラルメイク#クリスマスメイク
- 2021.12.23
【バズる理由がよく分かる♡虜です】とにかく落ちにくくて発色も塗り心地も最高な発売して即大バズりのリップモンスター✨✨▶︎KATEリップモンスター¥1.540 02pinkbanana/03陽炎 つけ心地がなめらかで発色も良いしスルーっとぬれて乾燥を感じるとなくウルウル唇🌸カラバリも魅力的な色が多い!色もちも文句なし✨唇から蒸発する水分を活用して密着ジェル膜に変化することで色もちを長時間キープ!私的に1番落ちにくく感じたやり方は一回目塗った後軽くティッシュオフ↓もう一回塗ってそのままおいておく(ここ重要!)↓マスクをつける前に軽くティッシュオフ塗ってすぐマスクをすると付いてしまいます。しっかりと時間をおいて色が付くのを待つのが◎▶︎02pinkbanana赤み強めの明るめピンク🌸手に出すと明るすぎ?と思ったけど唇に塗るとパッと顔色を明るく華やかにしてくれる!顔馴染みも良くて血色感が出る✨他の色より唇のウルウル感が強めに感じた🥺ピンクベージュって書いてあったけどベージュ感は薄いかなと思いました😂▶︎03陽炎オレンジ×ローズ×ベージュみたいな色🧡落ち着いた色味で発色も淡め。使いやすくてこの色大好き♡可愛い!!淡い色味でもしっかり色は残る!細かーいラメが大人な華やかさをプラスしてくれていい仕事してる🌼他の色も気になってます♡#リップモンスター#kate#ケイト#マスクにつかないリップ#マスクメイク#リップメイク#リップマニア#リップモンスター02#リップモンスター03#陽炎#Pinkbanana#マスク盛りメイク
- 2021.05.20
【最近の使い切り】リピあり?リピなし?こんばんは!今日は最近の使い切りコスメはほぼスキンケアアイム🧖🏻♀️化粧水はたっぷりつける派なので消費量は多めです😂ドクターシーラボは3、4本目くらいで大好き!朝にビタミンCは良くないとか聞くけど本当は紫外線によるダメージの軽減する為のシミ・そばかすの予防や対策に良いんだよ😳💓友利新先生のYouTubeがずっと大好きで毎日見てる!勉強にもなるし正しい知識が付くからオススメ☺️あと好きなのはオルビスの日焼け止め♡とにかく塗り心地抜群で日焼け止め感一切なし!日焼け止めの香りに敏感な私にとって本当の無臭が心からありがたい🙏🏻絶対リピする。やっぱりスキンケアは特に使い始めの印象と一本使い切ってからの満足感は違うこともあるからじっくり試して見ないと分からないよね🥺#使い切りコスメ#使い切りスキンケア#おこもり美容#韓国コスメ#プチプラコスメ#プチプラスキンケア#リピありコスメ#底見えコスメ#オススメスキンケア#コスメ好き#コスメマニア#スキンケアマニア#リピアイテム
商品詳細情報WHOMEE ロング&カールマスカラ
- WHOMEE(フーミー)