Product affiliate32358img small

N.N. ナチュラルバーム

• N. ナチュラルバーム/N./ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • N. ナチュラルバーム/N./ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

N. N. ナチュラルバーム(ヘアワックス・クリーム)の使い方を徹底解説「N.のナチュラルバームは髪を巻いたのを自然..」

runa
  • イエベ 秋
  • runa

N. のナチュラルバームは髪を巻いたのを自然にキープしてくれるスタイリング剤なのですが、"そんな毎日髪巻かないから"と買うのを躊躇っている方いると思います(多分)。 というわけで今回は、N. のナチュラルバームの色んな使い方を紹介します!勿論この使い方は、N. のナチュラルバーム以外の柔らかめのスタイリング剤なら何でも大丈夫なので、是非参考にしてみてください! ・ ・ ・ N. ナチュラルバームとは…? カッチカチに固めるスタイリング剤とは逆で、自然にふわっと固めてカチカチには固まらないスタイリング剤になっています! しかもサロン品で、天然由来原料のみを使っているので髪を痛めずにスタイリングが出来、更に割とベタっとしますがハンドクリームとしても使うことが出来るので、手についても肌荒れなど何の問題もないです! ・ ・ ・ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〜N. ナチュラルバームの色んな使い方〜 ○コテで巻いた髪をキープ! 1番定番な使い方をまず紹介します。冒頭でも言いましたが、コテなどで巻いた髪をカチカチに固めずに、自然にふんわりキープすることができます! 結構ハードスプレーって髪を傷めてしまうんですけど、カチカチに固まらないので傷めずにキープできるのもおすすめポイントです(*´︶`*)❤︎。 ○おしゃれ前髪をキープ! 私の前髪毛量多くてできないんですけど、韓国風のシースルー前髪(ヘラヘラのさおりんの前髪)もナチュラルバームで作りキープすることができます! 毛束を作る感じはバーム系のスタイリング剤じゃないと難しいと思うので、もちろん他のでも大丈夫ですが髪に優しいのでオススメです! ただこれだけ気になる点がありまして、1度だけシースルー前髪したことあるんですけど、ちょうどニキビのところに当たってて、朝その前髪にして夜帰ってきたらニキビが大きくなってたりしたので、ニキビは油分が栄養なのでおでこにニキビが多い時は控えた方がいいと思います。 ※あくまでも個人的な意見です。参考までに捉えて下さい。 ○しっかり髪を縛ることが出来る! 私と同じく毛量が多く固めな髪質の方にオススメなやり方で、仕事や就活や実習などで、アホ毛や縛り残しの毛を全て入れてしっかり髪を1つに縛る時あるじゃないですか?毛量多いと中々綺麗に縛れなくて、後ろの毛が出てたりすることよくあるんですよね〜(私だけ?)。 そんな時にナチュラルバームを髪に馴染ませてから縛ると、アホ毛も落ち着かせ更に綺麗にまとめることができるようになります! 多くつけるとペタっとして見えて清潔感がなくなってしまうので、小指にのる程度(細かく切った分葱くらい)を手のひらで伸ばしてから髪全体に馴染ませると自然にまとめ髪を作ることが出来ます! ちなみに前髪も髪をまとめた時に、セットし終わってから手に余った分を少し毛先に付けるとキープすることができます( *´ `*)ィェィェ♡。 ○編み込みがやりやすくなる! こちらも毛量が多くて固めの髪質の方におすすめなやり方で、編み込みって毛量多くて且つ自分の髪だと結構難しいんですよね〜。人の髪はやりやすいけど、自分の髪はやりにくいみたいな。 そんな時にもナチュラルバームを馴染ませてからすると、毛束がまとまってスルスル落ちることがなく、付けていない時よりも編み込みが結構しやすくなります! こちらはさっきよりも少し多めに(錠剤2個重ねたくらい)手に取って大丈夫です!ギュッて縛るので、付け過ぎなければベタベタ感は無いです。 ・ ・ ・ ちなみに値段は小さい18gは¥1320(税込)、大きい45gは¥2200(税込)と少し高いのか安いのかよく分からない価格ですが、そこまで減り早くは無いので小さいのを1つ常備しておくのもいいと思います! 他にも色んなやり方があると思うので、是非使ってみて色んなやり方を探してみてください!気になる方は是非! #N#Nナチュラルバーム#ナプラ#ナチュラルバーム#スタイリング剤#スタイリング#サロン品#ヘアケア#ヘアアレンジ#使い方#フォローミー#フォロバ100