1. コスメクーポンガチャ
  • UR GLAM POWDER EYESHADOW/UR GLAM/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UR GLAM POWDER EYESHADOW/UR GLAM/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UR GLAM POWDER EYESHADOW/UR GLAM/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • UR GLAM POWDER EYESHADOW/UR GLAM/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《二重になる方法》UR GLAM POWDER EYESHADOW|UR GLAMの使い方や二重メイク「みなさんはじめまして!..」

🌙つきうさぎ🐰🌸
  • 🌙つきうさぎ🐰🌸

みなさんはじめまして!🌙つきうさぎ🐰🌸と申します! 初投稿なので伝わりにくい点もあると思いますが、広い心で見て下さると嬉しいです🙇 初投稿の今回は『男装メイク』について紹介していこうと思います! 前置きがダラダラと長いので本題のメイクが見たい方は🌸🌸🌸🌸🌸まで飛ばしてください!! 私の歴史?からお話しますと、小学生からバスケ部で、ショートカットだったこともあり男子と間違われることが多かったんです笑 当時は男子に間違われる事がちょっといやだなぁ…くらいに思っていたんですけど、中学生になったらクラスの男子にも「女子じゃないよね??男じゃんwww」とよく言われるようになったんです…そして好きな人にも😱 もうそれが嫌で嫌で…そんなとき、2.5次元舞台に出会い、コスプレに目覚めてしまいました…笑 そしてそのとき、思ったんです 『馬鹿にしてくる男よりイケメンになれるんじゃね???』 はい。ここは私の悪いところですね。とんでもねぇナルシスト笑 でも男装をやってみたら自分と結婚したくなるくらいイケメンになれたし(やっぱりナルシスト)妙にしっくり来たんです! という経緯があり男装にハマってしまったつきうさぎでした! ダラダラと書いてしまいましたがやっと本題!れっつらごー!!! 🌸🌸🌸🌸🌸 というわけで男装メイクです!今回紹介するのは文化祭でやった方法なのでナチュラルですが要望があれば(きっとこない)普通のガッツリメイク紹介したいと思います! まず使ったものから 🌷ベース ·DAISO ホワイトクリームD(化粧下地) ·ザ・セム CPチップコンシーラー ·スーパーUVフェイスパウダー 🌷アイブロウ ·URGLAM アイブロウパウダー ·URGLAM スリムスケッチアイブロウペンシル BR-5 🌷アイメイク ·URGLAM パウダーアイシャドウ ロージーベージュ、ウォルナット ·KATE ダブルラインエキスパート ·ヒロインメイク スムースリキッドアイライナー03 🌷シェーディング ·DAISO アイブロウパウダー 🌷リップ ·Seria ATオイルインリップ04 🌷おまけ ·DAISO トーンアップクリームD(ボディ用) ·DAISO サージカルテープ(不織布タイプ) ·shushupa! UVカット&メイクキープスプレー 🌙🐰🌸やり方🌸🐰🌙 🌷ベースメイク まずベースメイクは 下地(もしくは日焼け止め)➡️コンシーラー➡️パウダー の順でやります!肌トラブルが少ない方はBBクリームで一気に終わらせちゃっても大丈夫です!でも厚塗りしすぎると透明感がなくなるので🙅 🌷アイメイク そうしたら次はアイメイクです! 二重を作るか作らないかは好みで分かれます!私は片目だけ一重なので作りました! 二重ができたらアイラインを引いていきます。普段メイクはアイシャドウが先ですが、ナチュラルな男装がしたかったのでアイラインを先に引いてアイシャドウでぼかす感じです! アイラインを引くときの注意点としては、アイラインを跳ね上げすぎないことと、長く書かないことです!猫目になってしまったり、不自然になりやすいので目尻にちょっとでいいと思います!離れ目の方は切開ラインも🙆私の場合はウィッグをかぶる前にテーピングでツリ目にするので並行に引きました。 アイラインは正直あってもなくても大丈夫です!濃いアイシャドウで代用もできるので本気でナチュラルにしたい方はそちらがおすすめです! アイシャドウのポイントはラメを使わないこと! ツヤ程度ならまだ良いですが、キラキラしすぎると一気に女の子になっちゃいます😅 ①ベースカラー ②締め色 ③血色感のある色 で塗るといいです!!! 色はやりたい男装のイメージによって変わります。ナチュラルなら茶色やオレンジ、くすんだ赤系、地雷·ヤンデレ風は赤や黒系みたいな感じですかね。初めてやる方や、お金がない中高生(私とか)は、アイブロウパウダーでも十分できちゃいます! 私が使ったURGLAMのパウダーアイシャドウはマットです!ウォルナットの色はよーく見るとほんとに細かいラメが入っています!なので目尻から涙袋まで入れると深みを出しつつ涙袋をぷっくりさせてくれるので重宝してます✌️ アイシャドウの詳しい塗り方は画像にまとめたので見てみてください! 🌷アイブロウ そして意外と重要な眉毛!!かなり印象が左右されるので丁寧にいきましょう! 男装のときはやりたいイメージにもよりますが基本平行〜釣り眉がいいと思います!キリッとさせてあげると顔全体が締まって見えるので完成度が高くなります✨ アイブロウペンシルで形を書いてパウダーで埋めます。 地毛でやる方は眉尻だけペンシルでしっかりめに書いてあとはパウダーだけでもいいと思います! しかし!ウィッグを被る方は、ガッツリ濃い目に!書いちゃってください!! 「え…眉毛濃すぎ……顔ほとんど眉毛じゃん…(?)」くらい濃くて大丈夫です!ウィッグを被ると意外と馴染むので思い切りましょう! 眉毛の存在感は多少強い方がキリッとして見えてイケメンになります! パウダーで書いたあとにコンシーラーで縁を修正してあげるとなお良い です!もとの眉の形がアーチの方やタレ眉の方なら不自然にならないし、多少失敗したところも直せるので((( 🌷シェーディング シェーディングはほんっっっとうに大事です!!! 女の子の顔から男の子の顔になるのにとても重要な役割を果たしてくれるので…! 男装のシェーディングのポイントは、 《《ふんわり入れずに『カクッと』入れること!!!!》》 まずはフェイスライン! 耳の下から顎先にかけて、直線的に入れてしまう人が多いと思いますが、『カクッと』入れましょう!私には文字で伝える語彙力はないです!!(おい) さらに頬骨の下にも入れるといいと思います!ただ入れすぎるとてめぇ何連勤したんだよってくらいやつれた人になっちゃうので注意です😇 次にノーズシャドウ! 眉頭からまっすぐ入れましょう!ブラシを使う場合はもうグリっとやっちゃって大丈夫です👍 鼻先は自分の鼻の形や顔の形に合わせてそれぞれ入れましょう! 🌷リップ 仕上げにリップです! リップはまず、ダブルラインエキスパートで口角を書き足します! それからコンシーラーで唇の輪郭を消します!唇を薄く見せる感じですね💋(ベースの段階でリキッドファンデを使う方は一緒に唇に塗っちゃっても大丈夫ですがファンデの種類や体質によって乾燥してしまうのでそこは注意です…) そうしたらベージュ系のリップを真ん中を中心に塗ればおっけーです! 色は、赤めが合う方もいるのでいいと思いますがナチュラルな男装紹介なのでベージュ系をおすすめします🙌 リップ買ったけど意外と血色感出ない…むしろ元の唇より白っぽい…っていうリップありませんか?そういうのが最高です!! あとは薄めのオレンジ系でもいいと思います!! 🌷仕上げ 仕上げはやってもやらなくても👍 ハイライトは、ギラギラしすぎないやつならつけてもいいと思います! ナチュラルな男装ならコンシーラーがおすすめです✌️ 鼻だけでも全然いいと思うのでそこは研究しましょ!!! 長時間メイクが直せない方(文化祭などのイベント)は化粧崩れ防止スプレーをするといいと思います! それからテーピングについては今後改めて紹介しますね…! 長くなってしまい申し訳ないです…! 最後まで読んでくれたあなた!ありがとうございます!!!🙇🙇🙇 いいね、コメント、クリップやフォローしていただけると泣いて喜びます! それではまたお会いしましょう! 素敵な男装ライフを〜🌙🐰🌸 #はじめての投稿 #男装 #男装女子 #男装メイク #つきうさぎの男装女子育成計画 もはや❤をいただけてとても嬉しいです!!😭 これからも男装やコスプレ、垢抜け方法などたくさん投稿していきたいと思っているので❤&📎&フォローしてくれたら嬉しいです!!

おすすめアイテムUR GLAM×パウダーアイシャドウ

UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE / UR GLAM

UR GLAM

UR GLAM POWDER EYESHADOW / UR GLAM

UR GLAM POWDER EYESHADOW

UR GLAM VELVET EYE COLOR PALETTE / UR GLAM

UR GLAM×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

”チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!”

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

”カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡”

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムUR GLAM×パウダーアイブロウ

UR GLAM EYEBROW POWDER / UR GLAM

UR GLAM EYEBROW POWDER

パウダーアイブロウ

UR GLAM EYEBROW POWDER a  / UR GLAM

UR GLAM EYEBROW POWDER a

”とにかく可愛い♡オシャレな眉が200円で手に入る。発色も申し分なし!”

パウダーアイブロウ

アイブロウパウダー (TOKYO GIRLS COLLECTION) / UR GLAM

UR GLAM×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

• Uei Ao-フォロバ100

Uei Ao-フォロバ100拝見させて頂きました!男装メイクしたくて、でもどうしたらいいかわからなかったので、とても参考になりました!主さんカッコよすぎます。

• 🌙つきうさぎ🐰🌸

🌙つきうさぎ🐰🌸@yuruyuru1207ありがとうございます!😭最初は何したらいいかわからないですよね💦 参考にしていただけてとても嬉しいです!男装楽しみましょ!!!🥰

• ななし@フォロバ100㌫

ななし@フォロバ100㌫とても分かりやすくて参考になりました😍 男装チャレンジしてみたいのですが、画像のウィッグってどこで購入されましたか…?

• ななし@フォロバ100㌫

ななし@フォロバ100㌫@tsukiusagi0301ウィッグを選ぶコツまで……! ありがとうございます😭 ウィッグセットもこの機会にチャレンジしてみます😘 返信ありがとうございました!

• 🌙つきうさぎ🐰🌸

🌙つきうさぎ🐰🌸@nanashi_1945コメントありがとうございます! この写真のものは黒が楽天、茶色がAmazonです!おすすめの購入先はAmazonの富士達というメーカーのものです!色もたくさんあり、変なクセもなく、ウィッグセットは必要になってしまいますが扱いやすいとおもいます!なにより安くてコンビニ払いも可能なので我々学生には買いやすい…! 他にウィッグを選ぶコツとしては、つむじがしっかりしているか、根本に変なクセがついていないか、毛量は多すぎず少なすぎないかをしっかり確認することです!ウィッグ選び失敗するとけっこうダメージなので😂 ダイソーでヘッドマネキンとハサミ、すきバサミを買えばセットも全然できるのでぜひ挑戦してみてください! 長文失礼しました〜🙇

• 星夜(さや)

星夜(さや)男装始めたいので参考にしようと思います!詳しくありがとうございます!

• 星夜(さや)

星夜(さや)@tsukiusagi0301返信ありがとうございます!

• 🌙つきうさぎ🐰🌸

🌙つきうさぎ🐰🌸@mjmj_dansou_sukisukiコメントありがとうございます! 参考にしてもらえるととても嬉しいです…! 男装楽しんでくださいね!☺️

• fabulous_sounds_9f2

fabulous_sounds_9f2普通のガッツリメイク、教えて欲しいです

• 🌙つきうさぎ🐰🌸

🌙つきうさぎ🐰🌸@fabulous_sounds_9f2リクエストありがとうございます!!🥰 今度投稿するので楽しみにしていてください…!🙌

• fabulous_sounds_9f2

fabulous_sounds_9f2ありがとうございます。 楽しみです!

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

Celvoke

インディケイト アイブロウパウダー

ニュアンスブロウパレット

スタイリング パウダーアイブロウ

”発色良く持ちもよし!ブラシのやわらかさも良く4トーンカラーも使いやすい!”

kiss

パウダーアイブロウX

”ウォータープルーフで美しい仕上がりを長時間キープしてくれるとのこと(公式より)でしっかり1日もちました!抜け感ある垢抜け眉になりました꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱”

ONLY MINERALS

アイブロー パウダー

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

&be

ファンシーラー

ラディアントクリーミーコンシーラー

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

コンシーラー

ディオール バックステージ フラッシュ パーフェクター コンシーラー

LUNA

LONG LASTING TIP CONCEALER

ソフトマットコンプリートコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

• クリップ数:19492件
コンシーラーのランキングをもっと見る

🌙つきうさぎ🐰🌸さんの人気クチコミ

カラー選択