• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料|ケープを使った口コミ 「頑固な癖毛・巻きがすぐ取れちゃう直毛に捧ぐ..」

ぐば子のお道具箱✏️
  • ぐば子のお道具箱✏️

頑固な癖毛・巻きがすぐ取れちゃう直毛に捧ぐ!!雨の日の湿気でも前髪を崩さないケープの使い方🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️ こんにちはぐば子です。 私、この世で1番梅雨が嫌いなんですよね。肌はジメジメするし低気圧で頭は痛くなるし、、、 それになにより 前髪が悲惨になる!!!😣😣😣 縮毛や髪質改善をも打ち勝ってしまう、超癖毛の私にとっては、雨が降るか降らないかは1日の気分を大きく司ってしまうのです。 今回は!! そんな私が雨の日・湿気を恐れなくなった、ケープの使い方を紹介します🧚‍♀️ 用意するものは2つだけ! ・ケープ(しっかり固めてくれる系のやつ) ・櫛(プラスチック用のものがおすすめ) 櫛は前髪セット用に別途用意すると良いです。 やり方 ・ケープを20-30cm離して櫛にかける(2,3往復くらい) ⚠️かけすぎ注意 ・前髪をケープのついた櫛でとく (外側からだけでなく内側からもとくと◎) ・根元や、もっとしっかり固めたい所(前髪の端等)にケープをふりかける こうすることで普通にケープをふりかけるより細かく前髪がキープ出来るので崩れにくいです🧚‍♀️ ケープに関しては 今は ケープ FOR ACTIVE(無香料 180g) を使用していますが丁度よく固めてくれて崩れにくいのでかなり気に入っています。 前は青・紫を使用していましたが 猫っ毛の私には、紫は液体の重さで逆に崩れてしまうことがあったので青の方が好みでした。 (紫の方が液の粘度が強めなので髪が太めの方はこっちの方がいいかも) ただしばらくはFOR ACTIVEで安定かな🙄

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

FOR ACTIVE / ケープ

• クリップ数:2043件

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

ミス ディオール ローズ&ローズ ヘアミスト

”ローズ&ローズの香りそのままで髪にシュッとするといい香りが広がり、結構長時間持続します◎”

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

ナチュラル&キープ 無香料

”ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪”

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ぐば子のお道具箱✏️さんの人気クチコミ

2021年08月03日(Tue)