HAIR&SKINKIMEA スカルプディープホイップKIMEA(キメア)は地肌のターンオーバーに着目して開発された、独自の地肌と髪のためのスキンケアプログラム。 肌と同じように地肌をスキンケアすることで、地肌のキメを整えます。まずは28日間。本来の素直な髪へ※と導きます。※シリーズ使いによる特徴はヘアケアとスキンケアの研究開発者が共同開発した独自成分である「セラーゲン*」。こちらの地肌スキンケア用シャンプー「スカルプディープホイップ」は、シリーズで唯一「セラーゲンZ**」を配合しています。 *セラーゲン:ナイアシンアミド、トレハロース、パルミトイルジペプチド-7(保湿剤)**セラーゲンZ:(スカルプディープホイップのみ):ジンクピリチオン液(かゆみ防止有効成分)/ニコチン酸アミド(うるおい成分)/ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液(洗浄成分)チューブタイプの容器です。キャップを取ると、先が長細くなっており、ノズルから地肌に直接塗布できます。白く柔らかな乳液のようなテクスチャー。地肌と髪をぬるま湯で予洗いし、前から後ろへ向かって線を引くように塗布しました。線を6本くらい書くようにし、頭皮をマッサージするようにしてなじませます。その後は、洗い流さずにこのままシャンプーをしました。先にこちらを使うのは、毛穴に残った汚れなどの刺激物を、メイク落としの様に毛穴の奥までディープクレンジングしておくという感覚と似ていますね。頭皮にも髪にも良さそう!べたついたり、泡立ちを邪魔することもなく、使いやすいと感じました。 1日おきの使用がオススメなようです。地肌とはヘアケアとスキンケアが重なり合うところなので、スキンケアという発想は良いなと思いました。全5アイテムあるのでシリーズで使ってみたくなりました。 #キメアP&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]
もっと見るヘア&スキン キメア スカルプディープホイップの口コミ - HAIR&SKIN KIMEA(ヘア&スキン キメア)スカルプ
頭皮ケアランキング
uka | スカルプ ブラシ ケンザン | ”持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡” | 頭皮ケア |
SABON | ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | ”頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡” | 頭皮ケア |
SABON | ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン | ”頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。” | 頭皮ケア |
ReFa | HEART BRUSH | ”とかしたときに地肌にがっつり触れなくて、あたりが優しい◎” | 頭皮ケア |
エトヴォス | リラクシングマッサージブラシ | ”樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪” | 頭皮ケア |
エイトザタラソ | スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード | ”硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさ!” | 頭皮ケア |
加美乃素本舗 | ヘアアクセルレーターEX | ”香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪” | 頭皮ケア |
| 詳細を見る | ||
エイトザタラソ | スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ソフト | ”トゲが大きく間隔が広めなので、髪が絡んだりせず使えるのが嬉しいです🎵” | 頭皮ケア |
Coolist | スカルプクーラー | ”スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺” | 頭皮ケア |
WELEDA | ローズマリー スカルプクレンジング | ”爽快な使い心地が特徴的で、頭皮がスーッと軽くなります🌼” | 頭皮ケア |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
peachさんの人気クチコミ
LIPSさんのプレゼントキャンペーンに当選させて頂きました‼️😍 頂いた商品花王株式会社EssentialTHEBEAUTY髪のキメ美容シャンプー/コンディショナーエアリーリペア どんなイメージよりも、どんな言葉よりも。じぶんの手で触れたことを信じたいから。 髪に触れた時、キレイと思えたら毎日がきっともっと楽しくなる。それが「触れて、感じる」髪のキメ美容シリーズです。 うるおいだけじゃない。ツヤだけじゃない。髪の美しさ実感する鍵はキメそろった美しさでした。 1本1本の補修だけでなく、全体の毛流れを整えるから360°うしろ髪まで、キメそろった美しさへ 髪にたった0.1%未満しか存在しない美しい髪の必須成分「18-MEA」 貴重なこの成分は、日々の洗髪やカラーリングで失われやすいもの。すると毛流れは乱れてしまい、キメもそろっていない状態に。 たった0.1%未満の「18-MEA」の存在が、触ればわかるほどの違いにつながるのです。 EssentialTHEBEAUTY髪のキメ美容シリーズはすべてに「18-MEA」を配合。 1本1本、大切な「18-MEA」を補って毛先までまとまる、触れるたびとろめく、髪のキメそろった美しさへ。 感想新発売のEssentialTHEBEAUTYのエアリーリペアを使用しました✨ モイストリペアも使用しましたが、泡立ちが凄く良くてコンディショナーだけでも、サラサラになりました🎵 香りが凄く良いです。シャンプーもキシまないで泡立てやすいです🤗 エアリーリペアも翌日も扱いやすくスタイリングがしやすいと感じました💕 素敵な商品の出会いにに感謝します🌷ありがとうございました🥰 エッセンシャルEssentialTHEBEAUTY髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー<エアリーリペア>シャンプーコンディショナー#提供#エッセンシャルでキメハート
- 2021.09.09
株式会社イースマイルさんのヘッドスパセブンシャンプーをお試しさせていいただきました‼️😍 商品株式会社イースマイルヘッドスパセブンシャンプー 7秒で実感!健康な髪は健康な頭皮から。頭皮のためのシャンプーで髪のエイジングケアを始めてみませんか? 美容大国韓国で累計販売個数1200万本!話題の頭皮ケアブランドが日本に上陸! 頭皮のディープクレンジングでツヤとハリのある髪へ。美容成分が頭皮を柔らかくし、頭皮の奥に溜まった皮脂や汚れもしっかりクレンジング。ヒノキ葉から抽出した成分が乾燥した髪に水分を与え、頭皮に栄養をたっぷり与えます。ボリューム+ツヤ+頭皮ケアを同時に叶える機能性シャンプーです。おうち美容におすすめな一品です。 ポイント・低刺激なのにしっかりとした洗いごたえ!・檜のチカラで頭皮に活力!・頭皮と髪を健やかに保つ23種の美容成分・美容成分の浸透を最大化 感想凄い話題だったので、気になっていたヘッドスパセブンシャンプー🎵 箱もボトルもシンプルでオシャレ💕 頭皮を柔らかくしてからの頭皮ケアが自宅で出来るのは嬉しいです🤗 かなりとろみのあるテクスチャーで、泡立ちはめちゃくちゃ良いです。が、驚く程のギッシギシに…😱😱😱 海にでも行ったのか?ってくらい💦 その後は自分の持ってるトリートメントとコンディショナーをして終了。 髪を乾かしている時に気付きました!頭皮がサラサラ。サラサラって表現が合ってるかは分からないですけど… サロンでヘッドスパしてもらった様な頭皮の触り心地✨これは病みつきになります。 素敵な商品の出会いに感謝します🌷ありがとうございました🥰 ヘッドスパセブンヘッドスパセブン シャンプー
- 2021.09.10
株式会社pdcさんのワフードメイド酒粕パックをお試しさせて頂きました‼️😍 商品株式会社pdcワフードメイド酒粕パック @cosmeクチコミランキング洗い流すパック・マスク部門1位受賞🏆✨ くすみOFF 透明感UP!酒粕エキス配合の洗い流しパック・しっとり透明感酒粕エキス・うるおいを与える米発酵液・キメを整える酵母 「杜氏とうじの手は美しい」という言い伝えをヒントに。酒粕は日本酒を造る際に出る副産物。昔から「酒粕を扱う杜氏とうじ(日本酒職人)の手は美しい」といわれるほど、酒粕の美容効果は有名です。 ポイント☝🏻・熊本県河津酒造の酒粕から抽出したオリジナルの酒粕エキスを配合・気になるくすみを洗い落として透明感アップ!・まるで、酒粕を直塗りしているかのよう!垂れにくく、乾きにくいこだわりのテクスチャー・美肌をサポート!植物由来の保湿成分配合 感想テクスチャーは今まで使用した事ないもろもろのぽてっとしたテクスチャー。伝わるかな?🤔 ほんのり甘い酒粕の香りがします🎵 これ、お肌に付くのかな?って思ったんですけど、お肌に付けるとピタッと引っ付いてくれるので落ちて来たりはしないので安心💫 洗い流すとお肌がしっとり💗 トーンアップはもう少し使い続けたら実感出来るかな? でも、とにかくこのテクスチャーが私は凄く気に入っちゃいました✨もろもろの柔らかいパックがお顔を覆ってくれるので気持ち良いんです🌸 手に余った分はデコルテにも伸ばしてます! 素敵な商品の出会いにに感謝します🌷ありがとうございました🥰
- 2021.09.04
有限会社フェアリーコスメティクスさんのAnoixiをお試しさせて頂きました‼️😍 商品有限会社フェアリーコスメティクスAnoixiアニクシィシャンプー・トリートメントスムース シャンプー使うほど"髪本来の美しさ"ダメージケア成分「ヘマチン」配合。髪にハリ・コシを与え、弾力のある髪へ。 トリートメント"Wコラーゲン"でツヤのある髪へ2種類のコラーゲンと13種類の植物エキスでさらっと指通るしなやかな髪へ。 感想シャンプーは茶色であまり粘り気のないサラサラのテクスチャーです♪ 泡立ちが凄く良く、柔らかい泡が髪の毛を包んでくれます💕 トリートメントはこっくりとしたテクスチャーで、ボトルを押し出してやっと出る硬めです♪ 髪に満遍なく広げても、あまりサラサラとかトゥルトゥルとかは感じませんでした。 アニクシィのシャンプーとトリートメントをしっかり実感したかったので、他のアイテムは使わないでおきました🤗 タオルドライ後にいつも通り乾かして… トリートメントがあまりサラサラを感じなかったのに、乾かしたら指通りも良く気になりませんでした💫 ただ、翌日。私、猫っ毛でハリコシがない柔らかーい髪質なんですが、髪にハリが…根本から立ち上がってるのが分かったんです!! これは凄い😳たった一度使用しただけで実感出来るのは驚きでした👏🏻 使い続けると理想の髪質に近付けちゃうかもしれないと思いました💕 素敵な商品の出会いにに感謝します🌷ありがとうございました🥰 Anoixiシャンプースムーストリートメントスムース
- 2021.09.04
shimaboshiホワイトカバースティック株式会社tattvaさんのshimaboshi ホワイトカバースティックをお試しさせて頂きました‼️😍 商品株式会社tattvashimaboshiホワイトカバースティック ホワイトニングアプローチで透明感の溢れる素肌へ メイクをしながら美白ができる医薬部外品のコンシーラーです。「シミ・クマ・くすみ・ニキビ跡」など、様々なお肌の悩みをカバーしながら透明感のある美肌へと導きます。スティックタイプで塗りやすく、色は日本人のお肌になじみやすいナチュラルベージュです。 成分テトラ2-ヘキシルデカン酸アスコルビルEXグリチルレチン酸ステアリル 感想お悩みをカバーしながら、同時に美白ケアができる医薬部外品のコンシーラーです🎵 可愛いスティックタイプで、小さいので使いやすく持ち運びにもOK🙆♀️ カラーはナチュラルベージュで肌馴染みが良いので、指でポンポンしたらすぐにお肌に馴染んでくれました💕厚塗り感はないので、使いやすいと思いました🤗 パウダーファンデーションの場合は先に使用します。リキッドやクリームタイプ(Wエッセンス)の場合はファンデーションを塗った後に使用するといいみたいです✨ 気になる部分をカバーしてくれて、美白も出来るステキなコンシーラーです🌸 素敵な商品の出会いに感謝します🌷ありがとうございました🥰
- 2021.10.13
QUALITY1STさんのオールインワンシートマスクモイストEXⅡをお試しさせて頂きました‼️😍 商品QUALITY1STオールインワンシートマスクモイストEXⅡ 3分で綺麗。敏感肌でも急速保湿とツヤ対策💗 累積販売枚数1億2,000万枚突破のベストセラーが大幅リニューアル! ポイント☝🏻・保湿力130%にUP! 美容成分35種類から40種類へ!・ふんわり柔らか高密着 ウルトラフィットシート・スピード保水チャージシステム・お手入れ時間を大幅に短縮 わずか3分で急速保湿! 感想まず驚いたのは、持ち上げたら重っ💦なんと50枚入りで700mlなんです🤣重いはずですね〜。 大容量のシートマスクは何回も購入した事ありますが、こんなに重いのは初めて。美容液たっぷりなんだぁって、期待出来ます💕 開封すると想像通り美容たっぷりのシートマスクがいっぱい入ってます🎵取り出そうとすると、美容液のぬるぬるで上手く取れないー🥲そのぐらいたっぷり美容液なんです! 実際使用してみると、確かに3分でもお肌ぷるもち✨保湿が凄いです。夜のスキンケアがこれ1つでも十分な気がします👏🏻 そして、大容量パックって最後乾燥したりして残念な事になりがちですが、こちらは蓋がぱちっと閉まってくれるから最後まで安心🤗 素敵な商品の出会いにに感謝します🌷ありがとうございました🥰 クオリティファーストオールインワンシートマスクモイストEX50枚
- 2021.05.18
商品詳細情報ヘア&スキン キメア スカルプディープホイップ
- (医薬部外品) <地肌のクレンジング> シリーズで唯一「セラーゲンZ(*3)」を配合。地肌の乱れを起こす原因のひとつである刺激物質を効果的に除去し、地肌を整えます。
- P&G
- 2019/9/1