• 奏 on LIPS 「💡気を぀けようず思ったこずメモ💡※テレビ情報<おめめに぀いお👀..」1枚目

奏 on LIPS 「💡気を぀けようず思ったこずメモ💡 ..」

💡気を぀けようず思ったこずメモ💡 ※テレビ情報 おめめに぀いお👀 ・カラコンの色玠()は金属。 ・安いカラコンなどは、内偎(目に接するずころ)に色玠が貌り付けられおいるため、぀たり金属が目に觊れおいる😭 ・医療甚のずか、ちゃんずしたや぀はレンズの䞭に色玠が着色されおるから、䜿うならこちらを䜿った方が目に良い。 ・目薬は䜕回も刺さずに、ちゃんず甚法守るべき ・目薬さしたあず、目を閉じお目頭あたりを抑える (理由→さしたあずすぐにぱちぱちしたりするず流れおしたう。目頭抑えるのも流れおしたうのを防ぐため) ・粘膜に曞くむンサむドラむン(?)は曞かない方が目に良い。 (理由→粘膜あたりには油脂を分泌する穎がありそれを防いでしたうず炎症が起きやすくなるため) ・マツ゚クは、取れるこずを怖がっおしっかりずメむクを萜ずさないず炎症の原因になる 圓たり前のこずずかもあるけど、気を぀けよう、自分 きっず二重のりずかそうゆうのも目には良くないだろうけど、あたり制限するずただのブスになっおしたうから、䞊に曞いた事は特に気を぀けおアむメむクをしおいこうず思う。