• うさぽん on LIPS 「こんばんはうさぽんです!(*ˊᵕˋ*)今回はヘアアレンジ、ヘア..」(1枚目)
  • うさぽん on LIPS 「こんばんはうさぽんです!(*ˊᵕˋ*)今回はヘアアレンジ、ヘア..」(2枚目)

うさぽん on LIPS 「 今回はヘアアレンジ、ヘアケアなどでオススメの私がよく見ている..」

こんばんはうさぽんです!(*ˊᵕˋ*) 今回はヘアアレンジ、ヘアケアなどでオススメの私がよく見ている(見始めた)チャンネルのご紹介です!😳(全て敬称略です) まず1番目! AYAMAR美ヘアチャンネル こちらは表参道に美容室を構えているあやまるさんという方が配信しているチャンネルです。 美容師さんなのでヘアアレンジはフォーマル〜カジュアルまで多彩にあり、ヘアオイルの使い方、ヘアマスクの使用感比較、巻き髪講座、前髪のセルフカット、テクの要らないヘアアレンジなどなど髪の毛関連をオールマイティーに投稿してくださっています☺️ そして何がオススメかと言うと『字幕を出してくれているからドライヤーなどのスキマ時間にも見られる!!!』『前置きが長くなくテンポ感よく進めてくれてきちんとわかりやすく見られる!!!』『ヘアアレンジの際はマネキンではなくご自身の髪の毛を使い一人称で説明してくださるのでよりわかりやすい』ということです😍 あやまるさんもとても可愛くてオシャレな方なので毎日見てます☺️ まだ見てなかった!という方はぜひぜひ検索して見てみて欲しいです😊 お次は八島美容室 こちらはおすすめ動画に流れてきたものを見てみたのですが、原宿にお店を構えている方が投稿してくださっていて、わたしは主にヘアケア中心に見ています。 この方の動画でオススメなのが『美髪のための正しいシャンプーのやり方』(トリートメントverもあります。セットがオススメです)です! 上記のあやまるさんもあげていらっしゃるのですが、こちらの方はハイダメージ、ロングヘアという『髪の毛を労る正しい洗い方』をご自身も洗いながら細かく説明してくださるのでとてもわかりやすいです! 私はこの動画みて真似して洗ったら根元のぺちゃんこやベタつきがさっぱりして根元がふんわりしたのでこれからのベタつきが気になる季節に役立つと思います😍 最後はchie's hair arrange こちらはヘアアレンジのレパートリーを増やすために見てます! トレンド感と言うよりはこういうアレンジもあるのか!!という知識が増えます! そして音声での説明はないのですが、くるりんぱやアレンジが難しいところはゆっくりと行ってくれているので見やすいですし、ドライヤーしてる時も見られます☺️ こちらのチャンネルもマネキン使用の動画では無いのでわかりやすいと思います(*ˊᵕˋ*) 気になったチャンネルがあったら嬉しいです☺️ 不器用なのでアレンジもレパートリーも頭には入りつつ手が動かせないもどかしいうさぽんでした😂😂

うさぽんさんの人気クチコミ