• ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)|ナチュリエを使った口コミ 「안녕하세요!!ありんですっ!〚ニキビに悩む..」

아 린
  • 아 린

안녕하세요!!ありんですっ! 〚 \ ニ キ ビ に 悩 む す べ て の 人 へ / ニ キ ビ の 原 因 と     ニ キ ビ 肌 が 生 ま れ 変 わ っ た ス キ ン ケ ア & 習 慣 〛 この投稿はニキビに悩むすべての人に見てほしいです!! 本文がめっちゃ長いので前置きはなしで始めます💦 ※人それぞれ肌質は違うので,絶対にあっているとは限りません。  あくまでも参考程度に考えていただけると幸いです🙇‍♂️ ♡───────────𝑳𝒆𝒕'𝒔 𝒈𝒐───────────♡ 💛 ニ キ ビ の 原 因 に つ い て 💛 画像3〜5枚目 画像2枚目でどこにニキビがあるかチェックしてみてください! 画像3枚目〜5枚目で場所別に原因について解説しています。 ─ 主 な 原 因 ─ ・皮脂の過剰分泌 ・毛穴のつまり ・ホルモンバランスの乱れ ・思春期 ・ストレス,不安 ・食生活の乱れ ・睡眠不足 ─ 場 所 別 の 原 因 ─  ①生え際 ……シャンプーや洗顔料のすすぎ残し        整髪料(スプレーやワックス)の洗い残しなど ②おでこ ……睡眠不足,自律神経の乱れ ③こめかみ ……ストレス,精神的疲労や不安 ④眉毛周辺 ……ホルモンバランスの乱れ,皮脂過剰分泌 ⑤目の周辺 ……眼精疲労,皮脂 ⑥ほっぺ上部 ……便秘,生理不順 ⑦ほっぺ下部 ……下半身の冷え,便秘 ⑧鼻 ……消化不良,胃もたれ ⑨口周り ……食べ過ぎ,ビタミン不足 ⑩顎 ……冷え,疲れ,むくみ ⑪フェイスライン ……冷え性,男性ホルモンの増加 🍯 な ぜ ニ キ ビ は で き る の か ? 🍯 ホルモンの影響やストレス,不規則な生活により 皮脂の分泌が盛んになる  ⇓ 毛穴の中でその皮脂が詰まる(これをコメドという→ニキビの元)  ⇓ コメドの中でアクネ菌という肌にもともとある菌が繁殖  ⇓ 繁殖したアクネ菌に対抗するために,赤く炎症が起きる  ⇓ ニキビ 💛 ニ キ ビ の 種 類 💛 画像6枚目 ┃ ①白ニキビ (コメド)     ┃  ……皮脂が毛穴に詰まって,アクネ菌が繁殖し始めて ┃    いる。 ┃ ┃ ②黒ニキビ ⬇  ……白ニキビの毛穴が開いて,色素や酸化された皮脂      などで黒く見える状態 重 ┃ ③赤ニキビ      ⚠炎症⚠ 症  ……白ニキビが悪化して,炎症が起きている状態。      繁殖したアクネ菌が盛んに活動していて,炎症の原因 ┃    となる物質がたくさん作られる。 ┃ ┃ ④黄ニキビ      ⚠炎症⚠ ┃  ……赤ニキビがさらに悪化して痛みを伴う。 ┃    黄色い膿が見えてぷつっと膨らんだ見た目。 ⬇    周りの毛穴に炎症を広げてしまう。 🍯 ニ キ ビ の 原 因 菌 🍯 アクネ菌( 別名 ニキビ菌 ) ニキビができやすい人にだけあるのではなく, 誰の肌にももともといる善玉菌で,必要な菌でもあります。 皮脂と同じように,過剰に分泌されたり,毛穴が詰まることで, 毛穴の中でどんどん増殖してニキビをつくってしまいます。 💛 ニ キ ビ を 防 ぐ に は 💛  1.丁寧なスキンケア  洗顔はしっかり泡立てて洗う。  こすらずになるべく刺激を少なく,優しく顔に触るようにする。  乾燥を防ぐスキンケアを心がける。   2.睡眠をたくさんとる  睡眠不足はニキビの悪化に!!お肌をキレイにする  成長ホルモンは睡眠中にたくさん分泌されます! 3.刺激をできるだけ少なくする  洗顔時や髪の毛,枕などの摩擦を減らすように意識する。  家では前髪を上げたり,上向きに寝たりとか。 4.肌に触れるものを清潔に保つ  手やタオル枕カバー,カミソリなど,肌へ触れるものを清潔に!  顔に触る前は手を洗うのと,他のものは定期的に洗ったり  交換する! 5.バランスの良い食事を摂る  野菜やフルーツをたくさん食べたり,脂っこいものを控えたり。  ジャンクフードもたまにならいいけど,食べすぎないように。 🍯 肌 に 良 い 食 べ 物 と 悪 い 食 べ 物 🍯 ─ 良 い 食 べ 物 ─ ⚫タンパク質  ・お肉やお魚  ・大豆    ・牛乳  ・卵      ・大豆製品  ・乳製品     など ⚫ビタミンB2  ・卵      ・レバー  ・納豆     ・海苔          など ⚫ビタミンB6  ・マグロ    ・鮭     ・バナナ  ・カツオ    ・お肉    ・にんにく     など ⚫食物繊維  ・きのこ類   ・海藻類   ・お野菜  ・イモ類    ・豆類    ・果物       など ─ 悪 い 食 べ 物 ─ ⚫脂質が多く含まれるもの  ・揚げ物    ・ポテトチップス       など ⚫糖質がたくさん含まれるもの  ・ケーキ類   ・甘いお菓子         など ⚫辛いもの ⚫カフェインがたくさん含まれるもの ↑ これらを全く食べないのではなく,程々にするので大丈夫です。 💛 ニ キ ビ が で き た と き は 💛 画像10枚目 ・ニキビに絶対触らない ・優しく丁寧にスキンケアする ・早く寝る ・バランスの良い食事をする ・ストレスをためない ・メイクは肌に優しいものを心がける 🍯 私 の 肌 が 生 ま れ 変 わ っ た ス キ ン ケ ア 🍯 ⚫使ったもの #ナチュリエ#ハトムギ化粧水#ハトムギ保湿ジェル お風呂から上がったらすぐに化粧水を付けて,浸透したら, もう1回を5回繰り返して肌にしっかり水分がはいるようにする。 その後に,フタをする感じでジェルをしっかり塗ります。 このときにこすりながらなじませるのではなくて, 優しく押さえるように塗ることを気をつけました。 ⚠Lipsにはハトムギ化粧水が合わなかったと言う人もいるので,  試す際は自己責任でお願いします🙇‍♂️ ⚫気をつけたこと ・ニキビ用の洗顔料を使う ・食べる砂糖の量を減らす ・顔に触る前は手を洗う ・家では前髪をあげる ・お菓子の量に気をつける ・早く寝る ・お菓子よりもフルーツを食べる こんな感じです。 ♡────────𝑳𝒐𝒗𝒆──𝑳𝒐𝒗𝒆──𝑳𝒐𝒗𝒆───────♡ 参考になったら い い ね で教えてください たくさんの い い ね , ク リ ッ プ , フ ォ ロ ー 待ってます!! 質問があればコメント欄にお気軽にお願いします! それでは次の投稿で会いましょー 以上, 아 린 がお届けしましたっ!! あんにょーん♡ ─────𝑭𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝑴𝒆──𝑭𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝑴𝒆──𝑭𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝑴𝒆───── #ありん #ありんのスキンケア #ありんとかわいくなろう #ニキビ #ニキビケア #ニキビの原因