パーフェクトマルチアイズ|キャンメイクを使った口コミ 「みんなー!!新学期、ぼっちになりたいかーー..」

ましろ
  • ましろ

みんなー!!新学期、ぼっちになりたいかーー?!!! 皆 「いいえー!!!」 じゃあこれを見てっ!!!!✊✊ はい茶番は置いといて😅 こんにちは!!ましです🐰🤎 ⚠️これから前置き長いので急いでる方は🐰まで飛ばしてくださいなっ!!⚠️ 学生の皆様、今年もやってきましたこの季節。友達作りです😖 皆様、友達作りで不安にあけくれて、1週間後くらいの始業式、あるいは入学式等に怯えてる頃ではないでしょうか?(ちなみに私はそうです🙋‍♀️) 緊張するんですなんてったって!!!!😭😭 私もSJKになる訳でクラス替えがあります😅 泣いてもいいですか???(震) しかーーーし!!!実は私、友達作り上手なんです😇(自分で言うな) 苦い幼稚園から小学校にかけてのぼっち経験から、人一倍研究し尽くしましたので皆様に有益な情報をお届けできるのでは!!と! JKになる時もかなり好スタートで学年の中でも目立つグループに入ることができております👏 人生を掛けて研究しまくった集大成をまとめあげたいと思います!!みんなすっこしでも参考にしてくださいねっ!!!🥺🥺💖 🐰🐰ーーーーーーーーーーーーーーーーー🐰🐰 では早速始めたいのですが!!工程が多めなので、 ・1週間前からやり始める事(💙) ・前日にする事(💚) ・当日、学校に着くまでにすること(🧡) ・学校について教室に着いてからすること(💜) この4つに分けます!! この4色のハートで上にあるうさぎ🐰みたいに区切るので、自分が見たいところまで飛ばしちゃっても大丈夫です!! 💙💙ーーーーーーーーーーーーーーーーー💙💙 1週間前から始めること ①前髪薄くする これはお好みでもいいのですが、まず教訓(?)として、皆さんがより友達になりたいと思うのは ・芋っぽい地味めな子 ・おしゃれで垢抜けてる子 どっちですか!圧倒的に後者の方が興味湧きますよね?! なのて、少しでも垢抜けるため前髪!薄くしましょう✊💖 でも、前髪が重くてもめちゃめちゃ可愛い子はたっくさん居るので、自分に合う髪型にしてみて下さいね👏 ②眉毛整える これは前日でもいいのですが、失敗して剃りすぎた時1週間猶予あれば少しは生えるので、まぁすこーし型どっておく。くらいで大丈夫です🙆‍♀️🙆‍♀️💖 ③ダイエットする 痩せましょう😢 すっこしでも細く!!毎日3食しっかり食べて健康的に痩せましょうね🥺 制服等から見えるのは特に顔や足だと思うので徹底的に筋トレやマッサージしましょう🤞🤞 ④メイクの練習&研究 メイクが禁止な学校の子は無理にしなくて大丈夫です!私もメイク禁止ですが、高校の先生は大体見逃してくれるのでそこそこしていってます😓😓💖 バレないように、濃くならないように、でも自然に盛れるように。眉毛も自然に。沢山沢山メイクして研究しまくりましょう👊👊 ⑤笑顔の練習 マスクしてるので見えないやないかい!! て思うかもしれませんが、確かに(( まぁやってて損はないので!!爆笑 鏡に向かって笑ったり自分が可愛いって思う角度や顔を徹底的に表情筋に記憶させておきましょう🥺 ⑥持ち物の準備 各学校で持ってこいとされていたもの持っていきましょう!!まぁ最初は無いと思います!! ただ絶対忘れては行けないのが ・充電100%の携帯 ・持ち充 ・筆箱 です!!! 筆箱は要らなくても、「これ可愛いね」っていう話題になりかねないので持っていきましょう👊💖 なるべく色は統一させましょう! 禿げたりボロボロのシャーペンは可愛くないので買い替えてあげてください😢 白やベージュ、紺、無印、などで統一させると最高に良いです🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️ この子流行りに敏感なんだ!てなります^^ 携帯と持ち充は必ず!!使えないor持って来ちゃいけない子以外は!! LINE交換出来ないとかなり。かなり出遅れます😓 ⑦アプリ入れよう インスタ、LINE等はもちろん! ダズカメラやスナチャ、SNOWなどもお忘れなく!! 写真撮ろ〜入学記念!!ってなった時、ぱっと出せるように🥺💖 SNOWはほぼ使いませんが、インスタのフィルター!!沢山入れといてくださいね!! とくに今流行ってるキラキラのパックみたいなやつ!!あれみんな使ってるので最強です👊💖 ⑧アイコン変えよう 普通にプリや好きなタレントさんとかならは全然問題ないのですが!!注意して欲しいのは、アニメ系の方! アニメ好きなのは最高です私も大好きです🤤💖 しかし!!なんか謎の偏見あるので、オタ活はせめて半年くらいは控えておきましょう😢😢😢 自分で書いたイラストや絵などもオススメはできないです😓 ⑨友達作ろう インスタ入れたらあとは簡単!!同じ高校の子と話しておきましょう!!そのままLINE交換出来ます🙆‍♀️ 1人見つければあとは、「他に同じ学校の人知ってるー?知ってたら教えて欲しい!!」 みたいな感じで増やしていけばOKです✊✊ ただ、文面には注意しましょう⚠️ なるべく!マーク使いましょう!!笑やwなども👏 〜〜とか草 などはもう少し仲良くなってノリっぽい関係になってから🙆‍♀️🙆‍♀️ (´・_・`)こーゆーのより、絵文字の🙆‍♀️😅👏などの方が交換得られやすいです!! 顔文字は、^^以外は少し古めなイメージです😓 💚💚ーーーーーーーーーーーーーーーーー💚💚 前日にすること さてここまで来ましたね!!!前日にやること編です!!!👏👏 前日は多忙ですよ!!気合い入れていきましょう!!! ①トリートメントする 髪の毛サラサラの方が圧倒的に可愛い!!ので自分に合ったトリートメントしましょう🤞🤞💖 ちなみにオススメはフィーノです!!とぉりとぅるになります🥺🥺 ②スクラブする オーベイビーのスクラブがオススメです!! 私はもう全身じゃりじゃりしちゃってます😅💖 オーベイビーのスクラブは赤ちゃんか?我、赤さんになったんか?て錯覚するレベルでもっもちふわっふわになります!!最高!!! ③毛剃る! 制服からはみ出る、足や腕、背中やうなじ指毛や手などありとあらゆる毛を伐採しましょう!!🌳🍃 私はお風呂場でカミソリでやっちゃってます!! ④しっかり湯船浸かる しっかり湯船に浸かるだけで毛穴開いて汚れも落ちるし、浮腫み取れるし、何よりリラックス出来ます!! 私は浸かりながらネフリ見たり、ビオレの洗顔ジェルで顔マッサージしたりしてます🥺💖 とーってもリラックスできるので、オススメ!! ⑤パック 明日は特別な日なんです!!明日勇気をだして頑張る自分に先取りご褒美👏 いつもは躊躇しちゃう少しお高めパックでも使ってあげましょう!!!☺️☺️💖 私はメディヒールかくらげパックか迷ってます🤤 んーーーどうしよ!!選ぶのもまたひとつの楽しさですよね〜😖💖 ⑥スキンケアちゃんとする しっかり!セラムや導入液や化粧水やクリームや乳液やその他もろもろ!! パックした人は飛ばす工程があるかも知れないですね!!それは、パックの裏面の指示に従ってくださいね🥰 最後はクリームでちゃんっと保湿してあげて下さい! ⑦産毛・眉毛整える 産毛剃りましょう!!顔周りの産毛って馬鹿に出来ないです剃るだけでかなり肌トーンアップしますよ🙆‍♀️💖 眉毛抜いたり剃ったり脱色したり!! 眉毛は偉大なので丁寧に失敗しませんように😔💖 ⑧脱毛する 持っていない方は⑧へどうぞ!! 私はケノンでぴっぴしてます!! ただ高いのでどうしてもって訳では無いのですが、ズボラで2ヶ月やらない私でもたまにするだけでかなり効果出てきてて、薄くなり生えるスピードも遅いので、おすすめ出来ます!!!🙆‍♀️🙆‍♀️💖 ⑨全身も保湿する 剃った肌は敏感なのでちゃんとクリームで保湿してあげて下さい😖 私は齊藤なぎさちゃんが使ってる(らしい)ニベアのなんちゃらフローラルみたいなボディクリームを塗り塗りしてます!!🤤🤤 ⑩まつげ美容液つける まぁ明日だけが学校じゃないので!!日々進化していきましょうという事で!! まつ育がんばっていきましょう✊✊ ⑪ハンドクリームぬる 手もちもちにしましょう!! 初日で手を握る(?)ことは無いでしょうが!! なんか触れた時にかさっとしてたら残念なので😓 ⑫リップ塗る 口は常にぷるぷる乾燥知らずしか勝たんので!! 私はラネージュの塗りたくってます!! 朝まで潤うのでとーってもおすすめ!!🙆‍♀️💖 ⑬ねる 寝ましょう🤤 アラームちゃんとセットして、遅刻に注意!! 🧡🧡ーーーーーーーーーーーーーーーーー🧡🧡 学校に着くまでにする事 さぁいよいよ当日です!!! ①メイクする 1週間前からしてた研究を発揮する時です!! 丁寧に、白浮きしてませんか?粉吹いてませんか?眉頭ちゃんとぼかしましたか?!テカテカしてませんか?!リップこゆ過ぎませんか?! 隅々まで確認し尽くしましょうね👼🧡 ②着替える 着替えよう!!(?) ③歯磨き いつもより念入りにしましょう!!口臭いはダメです! ④笑顔の練習☺️ 笑顔笑顔笑顔笑顔笑顔笑顔。。。 唱えてください☺️☺️☺️☺️(狂気) ⑤家出る! 家出る時の目やについてないかーとか諸々のチェックリストは、私の前回の投稿に全てまとめてあるので、 全部の項目にチェックリストにチェックついたら家出ましょう!! いい匂いにするのもお忘れなく🤤💖 💜💜ーーーーーーーーーーーーーーーーー💜💜 教室・学校についてからする事 これまでは友達作りというより最低限。のおしゃれや女子力アップで自分からというより、なるべく!周りから声をかけてもらいやすい!! そのような「声掛けやすい。可愛い。オシャレそう。陽キャそう。よし。声かけよう!!」って思って貰えるようなと言いますか!!🥺 あくまで、相手側から声をかけてもらう事が前提でしたが!!!しかーーーーーし!!! そのまま待ち続けること早2時間。あれ?初日終わっちゃいました^^ みたいな事になるかもしれません!! 本題はここから!!!(遅すぎる) ①周りの席の相性合いそうな子見つける まずは周りから。なるべく波長が合いそうな子をえらびましょう。同性で、なんとなーく読書!真面目!!友達とは!!という雰囲気じゃない子に話しかけましょう!! それが無理なんだよ……って思ったそこのあなた! たしかに勇気入りますが、絶対大丈夫自信もって! 友達できるか不安なのは自分含め、その場にいる皆思ってます!そんな時に、よろしく!って声かけてくれるかわいい子が目の前にいたらどう思いますか?😖💖 「天使きた☺️☺️☺️☺️☺️」 そう思いますよね?!つまりあなたの行動は天使に見えるので好印象になるので心配しないで!!! ②話しかけよう 皆:🐰 相手の子:🤎 としておきます!会話の例乗っけます😖 🐰 はじめまして!〇〇って言いますよろしくね! 🤎 あっ。初めまして!〇〇です!こちらこそ! 🐰 へー〇〇ちゃんって言うんだ!どこ中・どこ校だったのー?or前何組だったの? 🤎 〇〇中・高・組だったよー!! 🐰 あーあそこか!〇〇なとこだよね? 🤎 あ、そうそう!!!! 🐰 だよねだよね!!てか、友達出来て良かった〜😢 🤎 私もだよー!! 🐰 めちゃ緊張してたんだよねほんと爆笑 🤎 えそれな!声掛けてくれてありがたい😢 🐰 全然だって!!LINEとかインスタってやってる? 🤎 うん!!交換しよ!! 🐰 しよしよ!!!ありがと! 🤎 こちらこそ!! 🐰 ねね、一緒にあの子に話しかけに行かない?! 🤎 いーね!いこいこ!! てな感じで会話広げましょう!! この最初の会話で、あ。ちょっと気が合わないかもなーとか波長違うかなー。とか大人しめであんまり話広げてくれないなーきまづい。 ってなってもあの子に話しかけに行こう! って行って色々な子を見ることができます!!🥺 少なくとも1年はこのクラスです!!なるべく波長が合いそうな子を見つけまくりましょう!!! ③ポイント ・なるべくニコニコでいること!! ・性格よさそうな子でいること! ・なるべく自分が主役(?)主体(?)となって話を広げたり、リードしてあげること!! ・初日は交換の時以外、スマホは触らないこと!! ・寝るふりで机につっ伏すなんて言語道断です! ・褒めてあげる!! (えー!アイコンかわいいね!だれー?とか褒めるついでに話の輪を広げていきましょう✊✊) ・なるべく名前出す (この〇〇可愛い!とか〇〇はー?とか名前出すことで親密度が深まるので使っていきましょう!) ④話題に困ったら 担任の話をする! 誰だろー?どんな人だろーねー?前の担任とかこんなんでさー。など!話はかなり広がると思います! 部活動の話! どこに入るのー?とかどこ入ってるのー?とか!相手が入る予定or入っていた場合は、 えーそうなんだ!〇〇部ってめちゃ大変なとこだよね?とか、中学・高校の時も〇〇部だったのー?とか!かなり広がるはず!! 方言の話!! これはかなり稀ですが!😓😓 相手の子が少しでも方言使ってたりしたら、 今方言出てたよね?めちゃ可愛いんだけど!どこの方言なの?とかそれだけで広がります👏 筆箱見る! え!まって!この筆箱めちゃ可愛いんだけど!どこで買ったの?とか、えこれ見たことある流行ってるよねー!とか行けます🤝🤝 インスタの投稿とか見てみる! インスタを交換できたら、投稿みましょう!! えー私服こんな感じなんだ!めちゃおしゃれじゃん! とか、これ可愛い流行ってるよね今!とか、このプリめちゃ可愛いんだけどどこの機種で撮ったん?教えて🥺💖とか!!これはめちゃめちゃ広がります最強です😖 インスタの投稿で少しでも顔写真がのってたりしたら、待ってこの〇〇めちゃ可愛い。メイクしてる?! とか聞きましょう🤝🤝💖 メイクしてるよー!!とか言われたら、 え、まじ?!うちもメイク好きなんよね!! 情報交換するしかなくね?😏〇〇のおすすめ知りたい教えて!とか! この話題は皆様お得意なんじゃないでしょうか!! リップスみてる女子力高すぎな皆様なら大丈夫! これやれば絶対ぼっち回避できます🙆‍♀️🙆‍♀️ とにかく、誰かが話しかけてくれるかも。待ってよう。なんて考えは捨てちゃいましょう!! 消極的でいるよりも積極的でいる方がいいです。必ず好スタートできます!! どうせいつかは友達だしどっちかが話しかけるんです!!頑張ってみましょう!! 私もドキドキ緊張するけど、今から頑張ります!! みんなも私と一緒にがんばってくれませんか!! ここまで見てくれてありがとうございました🙌💖 #自分ウケメイク #本音でガチレビュー #やっぱこれやねん #ラネージュ #新学期 #友達作り #友達 #高校生デビュー #jk