• MASUGU シャンプー/トリートメント/MASUGU/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • MASUGU シャンプー/トリートメント/MASUGU/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

MASUGU MASUGU シャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「MASUGUシャンプーポンプを使用したレビ..」

きりん/フォロバ
  • きりん/フォロバ

MASUGU シャンプー ポンプ を使用したレビューをしていきます💐 値段 1480円 容量440g 【良いところ】 ・アミノ酸シャンプー ・ラウレス硫酸ナトリウムが入っていない ・他のシャンプーにはあまりないグレープフルーツの香り ・パケが可愛い ・きしきししない ・洗った後とぅるんってなった 【微妙なところ】 ・ボトル1480円と手が出しにくい ・ボトルのデザインがボトルプリントではなく、剥がせるタイプだった… ・きめ細かい泡…? ・テクスチャーがかなり水っぽいので溢れないように注意 ▶︎▶︎公式サイトより引用 ・⼿ごわいうねりをまっすぐに。キメ細かい泡で汚れを落とし、まとまりやすい髪へ。 …サルフェートフリー(ラウレス硫酸Na等不使用)、アミノ酸系洗浄成分で頭⽪・髪をやさしく洗う ▶︎▶︎ポイント ・きめ細かい泡で汚れを落とし、まとまりやすい髪へ ・髪内部に潤いを閉じ込めながら、ベール膜でコーティング ・まっすぐ髪をもっと目指すなら、ドライヤーを忘れずに! ラウレス硫酸ナトリウムが入っていないと言うこともあり、かなりとぅるんとした髪になりました🦰 香りはそんなに持続しないかな! 泡立ちはかなり良いけど、きめ細かくはならなかったです🥲 ドライヤーだけでも割とまっすぐになったので満足です! 【私の髪質】 ・太い ・天然パーマ ・癖強い ・ちりちりではない大きめのカール #masugu #PR_MASUGU #天然パーマ #天然パーマなおす #アミノ酸シャンプー #アミノ酸 #シャンプー #シャンプー_おすすめ #シャンプー_いい匂い #提供 #やっぱこれやねん #本音でガチレビュー #毎日ヘアケア #パケ買いコスメ

• りさこ

りさここれってドラッグストアに売ってますか??

• きりん/フォロバ

きりん/フォロバ@risarisa_0216_21どうだろう…こんど近くのドラッグストア行った時探してみます!

シャンプー・コンディショナーランキング

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

• クリップ数:19487件
シャンプーのランキングをもっと見る

きりん/フォロバさんの人気クチコミ

商品詳細情報MASUGU MASUGU シャンプー/トリートメント

• シャンプー ポンプ 440g: 1,628円
  • トリートメント ポンプ 440g: 1,628円
  • シャンプー つめかえ用 320g: 1,078円
  • トリートメント つめかえ用 320g: 1,078円
  • シャンプー・トリートメントサシェ 10g+10g: 141円
(税込/編集部調べ)
2021/4/5
MASUGU(マッスグ)
ユニリーバ・ジャパン
「MASUGU」は、うねり髪に悩んでいる女性へ向けて「まっすぐ髪」を追求し、開発されたヘアケアブランド。 うねりの原因が髪内部の水分量の偏りにあることに着目。植物由来のうねり補整オイル*¹を配合した独自処方が、髪内部のうるおいを保ちながら外側をコートし、髪の外側と内側の水分の行き来をコントロールすることで、使うたびうねりのないまっすぐな髪へと導きます。 シャンプー、トリートメント、ヘアマスク、ヘアオイルの4種のヘアケアを展開します。 2021年3月15日 バラエティストア一部店舗先行販売 2021年4月 5日 一部ドラッグストア販売 *1 γ-ドコサラクトン(毛髪補修成分)