• コスモ@うちの猫 on LIPS 「ドンキで500円ワゴンで購入LIPSさんでは商品登録されていな..」(1枚目)
  • コスモ@うちの猫 on LIPS 「ドンキで500円ワゴンで購入LIPSさんでは商品登録されていな..」(2枚目)
  • コスモ@うちの猫 on LIPS 「ドンキで500円ワゴンで購入LIPSさんでは商品登録されていな..」(3枚目)

コスモ@うちの猫 on LIPS 「ドンキで500円ワゴンで購入 LIPSさんでは商品登録されてい..」

ドンキで500円ワゴンで購入 LIPSさんでは商品登録されていなかった品ですが、プチプラの中でもお値段以上の実力だと感じたので紹介を メーカー:青和通商株式会社 写真の品の商品名: DMアイラッシュマスカラ ロング&カールタイプ ロング&カールタイプ(DM-01)と ボリュームタイプ(DM-02)がありました お値段は元々500円+税みたいです(何件かネット通販サイトを見たところ上記の値段でした) ☺️良い点(実体験として)☺️ 一度塗りで自然なロングに 重ね塗りしてもなかなかダマにならない&ケバくならない 乾くのが早いので目の周りへの付着がない&上下左右のまつげ同士がくっつかない ブラシが睫毛キワに当たってもあまり痛くない ブラシが全周タイプなので一本一本しっかりキャッチして塗れる 乾けば少し位擦っても滲んだりヨレたりしない マスカラ繊維や粉末が落ちてくることがないので目元を汚さない&チクチク・ゴロゴロするような繊維による痛みがない あくび程度の涙なら耐えてくれる 🗿悪い点🗿 今のところ見当たりません 強いて言うならボリューム感はあまり出ないので目元濃いめのギャル系メイクには向かないかも(ナチュラルメイク向き) あとは夏の温度湿度&汗と皮脂に本当に耐えられるか、とかが不明な点かな(この点は時期が来れば後日追記する予定) パッケージにはお湯オフとあるのですが、洗顔時に毎回メイク落としオイルを使用してしまうので、どの程度お湯オフするか現状調べられてないです🙇💦💦 🍩感想🍩 まだドンキに売っていたら2~3本位まとめ買いしたいほどです(どの店で買ったか忘れたことを後悔中) LIPS内でも☆5評価の人気有名メーカーさんの品と比べても遜色ないのでは⁉️と思えた程のロングタイプマスカラです 加えてメーカー額の半値程度で買えるのでお財布にも嬉しい🙌 個人評価は☆5です 後日追記にはなりますが現場仕事にも耐えられるかが楽しみです😁