• NINO:) on LIPS 「以前出したサンホワイの塗る量など間違っていたので、今回はしっか..」(1枚目)
  • NINO:) on LIPS 「以前出したサンホワイの塗る量など間違っていたので、今回はしっか..」(2枚目)
  • NINO:) on LIPS 「以前出したサンホワイの塗る量など間違っていたので、今回はしっか..」(3枚目)

以前出したサンホワイの塗る量など間違っていたので、今回はしっかり調べた正しい使い方を書きたいと思います!! もし真似した方が居たら本当にすみません。 もう少し塗る量など調べるべきでした。 まず始めに、ワセリンは塗りすぎると肌荒れする可能性があるのでNGだそうです。 塗りすぎると、肌の油分を吸着して逆に乾燥して肌の負担になる可能性があるそうです。 なので、肌が元気な場合はワセリンは使う必要はありません! 化粧下地として以外に、乾燥によって粉がふいていたり、痒みがある部位、乾燥しやすい目元、私の場合はヒリヒリした部位も付けています! 湿度が10%〜30%など乾燥が酷い場合は全体に塗ります! 使う量ですが、米粒一粒分〜一粒半ほどを手のひらで伸ばしてハンドプレスして付けます。 (実際の写真を2枚目に載せています) 塗るタイミングですが、ぬるま湯洗顔や石鹸洗顔後すぐの方が肌がしっとりモッチリした状態が持続するそうです。 ワセリンはぬるま湯洗顔だけでも良いらしく、ほとんど酸化しない為多少肌に残っても問題は無いそうです♪ そしてワセリンは使う量が少量な為、長期間でも使えるようにしないといけません! 指で直接取るのでは無く使い捨ての綿棒など使って細菌が繁殖しないように清潔に保つ必要があります。 長くなりましたが以上がワセリンの正しい使い方です☆ そして1週間肌断食してみてどうだったかと言いますと、5日目くらいから口周りの白い角栓がめちゃくちゃ気になったのでピーリングしたら落ち着きました! (ピーリングは負担になりそうなのでめちゃくちゃ気になった時だけしたいと思ってます) 鼻の角栓はしっかり泡で洗顔してるからか酷くなった感じはありませんでした! 写真で比べてみると両方何も顔に付けて無い状態ですがちょっと良くなった気がする感じですね☆ シミは気にしないでね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) めちゃくちゃ多いけど(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 両方ともiPhoneの標準カメラです!! 長くなってしまいましたが、最後まで見て頂きありがとうございます♪ また報告はしていきたいと思います!! #白色ワセリン #肌断食