• コスモ@うちの猫 on LIPS 「プレスカワジャパンのフェイスパウダーですが、検索一覧に載ってな..」(1枚目)
  • コスモ@うちの猫 on LIPS 「プレスカワジャパンのフェイスパウダーですが、検索一覧に載ってな..」(2枚目)
  • コスモ@うちの猫 on LIPS 「プレスカワジャパンのフェイスパウダーですが、検索一覧に載ってな..」(3枚目)

プレスカワジャパンのフェイスパウダーですが、検索一覧に載ってなかったので画像添付しておきました スーパーの500円ワゴンにて購入した品です 買ったのはナチュラル(自然な肌色)ですが確か、明るい肌色もあったと思います 定価はオープンプライスらしく、ヨドバシ通販だと約770円でした 毛穴レスなシルク肌へ、毛穴カバー・お化粧直しに、と外パケにはうたい文句がありました 😻良い点😻 サラサラで軽い付け心地&色馴染みは🙆 →ベビーパウダーか?と思う位サラッとした粉質で塗ってみるとこれまた軽い付け心地 伸びはまあまあだと思います 塗った直後は…うん、毛穴カバーされてるな、という感じで遠目に見ればキレイな仕上がりです また塗った感じ、色の馴染みが良く標準的なイエベさんなら首と顔の色が違って浮いて見える❗ということは無いように思われます 鏡・パフが別段(下段)に有り →粉・パフ・ミラーが一緒の物より清潔だよね 🗿悪い点🗿 におい有り →ベビーパウダーの匂いですが、悪く言えばオバサンの化粧品の匂いかと 付けてしばらくすれば匂いはわからなくなるので余程じゃなければ耐えられるかと 皮脂・汗には弱め →下地がしっかりしていれば良いのか?とは思うのですが、それを差し置いても皮脂・汗には弱めに感じました 鼻回りは皮脂で浮いてきちゃいました やはり私の皮脂には耐えられないようだな‼️ マスクに付く →こすれには弱めで、マスクには一回で結構ついてます パフが安っぽい&下段開けるの苦労した →よくある徳用ファンデパフという感じで、プレスト用の毛足の長いものではないので私は別の物を使用しています また、ミラー&パフ段がなかなか開かず苦戦しました😞 化粧直し? →結局、下地が崩れてたりするとコレだけ塗っても直りません 評価的には☆1~2という感じです 500円でもリピはないです