• ★Asacoco★ on LIPS 「裏側ワイヤー矯正、マジ痛すぎる😱😱😱すぐワイヤー切れて歯茎や舌..」(1枚目)

★Asacoco★ on LIPS 「裏側ワイヤー矯正、マジ痛すぎる😱😱😱 ..」

裏側ワイヤー矯正、マジ痛すぎる😱😱😱 すぐワイヤー切れて歯茎や舌に刺さって、 痛過ぎて、ものも食べれない💦 しかも、矯正器具が頻繁に歯から取れて、 頻繁に病院に連絡して診てもらってるんだけど、 みんな、こんなもんだし、 舌にワイヤー刺さってるの皆んなは我慢してるんだよって院長が言うんだけど、 ほんと? ワイヤーの先っちょが針金のように刺さって、 我慢できない位痛いのに、 当たり前? 矯正してる方、教えてー‼️ マジ、辛い。 #歯科矯正 #ワイヤー矯正

• りー

りー小2からはじめて高校に入る今もまだ矯正をしてます。 めっっっちゃわかります!裏側のは辛すぎますよね ワイヤーが刺さるのは矯正あるあるで、もしかしたら当たり前なのかもしれないです。ですが、矯正器具が取れることは裏側のときは一度もありませんでした。 つけるボンド?が弱いのかもしれないですね 矯正がんばりましょう!!

• りー

りー@asako_way取れたままって!!それじゃ進まないしさらにお金かかりますよね!! やめられないのが辛いですね、、 私のところは治療のあとに必ず どこか痛い? って聞いてくれます 私の通う病院に通ってほしいくらいです、、、 私には頑張ってくださいしか言えないのが辛いです

• ★Asacoco★

★Asacoco★@rii_1756そうなんですよねー💦 途中で辞めてもお金返って来ないし☹️ 痛くないようになんとでもやり方あるからって契約の時に言われたのに、 今は、痛いの当然で、みんな我慢してるからって言われて、器具が取れた場所は、後回しにしましょうって、取れたままにされてる😡😡😡

• りー

りー@asako_wayわああそのお医者様はちょっと、、😭 クレームも入れたくなりますよ! 私が通うところは賞を受賞されている先生なので、めちゃめちゃ優しいし、スタッフさんは女性の方のみで、そのスタッフさんともお友達のように仲良くさせてもらっています。 矯正はその病院で始めてしまったら簡単にはやめられないし、、 外れたら連絡するしかないですもんね、、

• ★Asacoco★

★Asacoco★@rii_1756私も医者がド下手なんだと思うんですよねー。 器具外れて、連絡して直してもらった帰りにまた器具取れるんですよ😡 で、また器具とれたし、ワイヤーも切れて舌に刺さって我慢できないって連絡したら、 'クレームですか?'って担当ね院長に言われたり、'ウソでしょ?'って言われましたよ😡 私が診察室入る時は男性医師とかスタッフ大人数で入り口に立ってて、脅して黙らせる気だなー、と思いました。 めちゃくちゃ睨み返してやりましたが。 大々的に広告出してるとこはやめとけってよく聞くけど、ほんとそうかもです。二年間かけて何件も矯正歯科まわって決めたんですが、カウンセリングだけじゃ、わかんないですね😬 近所の矯正歯科の方が丁寧で安いし良心的だと後で知りました😣

• りー

りー@asako_way矯正の痛さはしてる人にしか分からないですよね! もーそれはお医者様が悪いのではないかと思ってしまいますねー 私は全部やってるんですけど、いろいろと問題があって特殊なタイプで、先生には学会に提出したいくらい大変な歯らしくて行くたびに歯茎切られ縫われでもうやめたくなってました笑 お値段かかるから大変ですよね😭 矯正してる人にしか伝わらないこととかもたくさんあるので、愚痴でもなんでも聞きますよ

• ★Asacoco★

★Asacoco★@rii_1756痛いのは我慢ですよねー💦 ただ、10日間位の間に3回器具取れたり、ワイヤー切れたりで、それはないだろ!って思っちゃいます😅 しかも、前歯8本だけの部分矯正なのに、 'あなたの歯は大変だから'と言われて、倍の値段の全部矯正と同じ値段取られましたよ😑 有名なとこらしいんですがね、、、 ちょっと不信感、、、

★Asacoco★さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)