• Aisha on LIPS 「皆様お疲れ様です。今回は画像の通り、過去の自分を振り返りつつ、..」(1枚目)画像を拡大

「皆様お疲れ様です。今回は画像の通り、過去の..」

Aisha
  • ブルベ 冬
  • Aisha

皆様お疲れ様です。今回は画像の通り、過去の自分を振り返りつつ、30代になって思った事をまとめてみました。少しでも読者の皆様のお力になれたらと思います。 説教するつもりなど全くありません😂拙い文章ですが、読んで頂けると嬉しいです☺️ •ニキビは幾つになっても出来るので周りの力を借りよう 私も10代、中高生の頃思春期ニキビに悩んでてとっても辛かったです。某真鍋かをり氏がCMやってたあのスキンケア商品すら効かなくて顔面クレーター(月面の様な凸凹顔)になるぐらいめっちゃ酷かったんです。母の友人で某ビューティーサロンを経営していた人が居て母が何万も私の為にお金をかけてスキンケア商品を購入してくれてて、家でしっかり自分でもスキンケアして顔面クレーターが解消しました。それ以降からしっかりスキンケアをしていたお陰で大きな肌荒れはしなくなりましたが20歳を過ぎても大人ニキビは出来ます。(吹き出物って言わないと怒られる💦笑) 大人になってからは自己責任でケアしないといけませんが、10代のうちは親御さんの力を借りるのが一番良いと思います。私もかつて反抗期ありましたが、なるべく親と話す時間を作ろうと努力しました😂 •中学生のうちはメイクしなくても良いと思う。 これもさっきの話と重複する部分がありますが思春期ニキビ等で悩み、かなりデリケートな時期ですのでスキンケアをしっかりして日焼け止め、リップクリームだけしてれば特に問題無いと思います。 私が中学生の時吹部だったんですがコンクールやら定期演奏会、イベントなど毎日練習に追われていた事もあり、親がめっちゃ厳しかったので中学校のうちはメイクさせて貰えませんでした💦笑 今の中学生のメイク事情は良く分からないのですが、どうしてもメイクしたいなら土日限定ですると良いと思います。笑 •自分に合ったスキンケア商品やコスメに出会えるまで投資をすべき。 これはプチプラ、デパコス関係無く沢山研究すべきです。自分にぴったりのスキンケア商品やコスメに出会うまでの過程ってとても長いと思うのですが私はまるで恋愛みたいだなぁと思ってます😂 •10-20代はとにかく楽しもう! 人生は一度しかありません。今は陽キャ、陰キャなんて言葉が流行ってますが友達ってぶっちゃけそんなに居なくても案外何とかなるものだと思ってます。というか、数より質ですよね。 自分なりの趣味や楽しみを見つけて思いっきり楽しんでください。失敗を恐れるあまり怖くて何も行動出来ない子達もきっと沢山居ると思いますが、変わりたければ自分から行動する事です。それと今はSNSが主流の時代でもあり、良い人も居れば悪い奴もいっぱいいるので自分の身は自分で守りましょう。 •20代半ばから後半にかけて結婚、出産ラッシュが始まるけど平常心を保とう!😂 これはマジで起こります。特にFacebookやってる方なら分かると思うのですが恐ろしいぐらい中学校、高校の頃の同級生達のページ見てると次々に結婚、出産ラッシュが始まってああああどうしよう....結婚出来ないのかなぁ....とか子供産めないのかなぁ😰って焦り出して不安になります。結婚は焦ってするものではありません。今は晩婚化が進んでいるので30代以降から結婚する人も居ますし出産も40代以降でされる方も珍しくありませんし、あるいは結婚や出産をしないでキャリアを優先させる方もいらっしゃる時代です。 平常心を保つようにしましょう。そしてFacebookは極力見ない事です😂 •アンチからの批判に左右されない これは幾つになってもあなたの事を批判してくる、いわゆるアンチが現れます。学校、職場でもあなたの事を嫌ってる人がこれから出て来ると思いますが、一切気にしないで下さい。 あなたの陰口、噂をするのには理由があるからするのです。全員から好かれる事なんてまず不可能です。中にはあなたに嫉妬してる方も居るかもしれませんがどうかアンチに構わず自分を貫いて下さい❤️ 時間の無駄です☺️ 長文になりましたがお読み頂きましてありがとうございました😊