《二重になる方法》スキニーリッチシャドウ|excelの使い方や二重メイク「友達から『努力の結晶』..」

SAYA
  • SAYA

友達から『努力の結晶』と言われるほど垢抜け出来た(??)私の垢抜け方法📝 私の中では、変われたなと思っているので… たいして特別可愛いわけでもないので、お手柔らかにお願いします🥺🥺 では本題に… 私の垢抜け方法を8つ紹介します。 ❤️二重にした 💙前髪を切った 💚12キロ減量した 💜美容と服に興味を持った 🧡眉毛を整えた 💛他撮り、自撮りを沢山した 🤎いろんなメイクを試した 🖤いろんなヘアスタイルを試した 読みたい色のハートまで飛んで読んでください👍 ❤️二重にした 以前、二重整形の事を投稿にしたので、詳しくは前の投稿を読んでいただけると嬉しいです。 私は東京新宿院の水の森美容外科で2点どめの埋没をしました。 私がこの美容外科を選んだ理由は ①出来上がりが綺麗 ②自分に合った二重にしてくれる です。 二重整形をお考えの方は、美容外科の口コミアプリを入れて色んな美容外科の二重の出来上がりを見比べることが大切です。 私が入れた整形の口コミでおすすめは『tribeau』です。 ぜひ調べてみてください🙌 💙前髪を切った 高校からずっと前髪を伸ばしていて、切ろうかなと友達に相談しても似合わないからやめな!!と言われていました。 でも勇気を出して切ってしまうと、とっても評判が良かったです。 調べてみると、面長の方は、前髪があった方が面長が解消されるみたいです!! 【顔型別似合う前髪】 面長▶︎厚め前髪•シースルーバングなら幅広め 丸型▶︎シースルーバングで抜け感・前髪なしならセンター分け 卵型▶︎基本的に何でも似合う!!ぱっつんでもシースルーでもOK ベース型▶︎前髪をカールさせて斜め分け・前髪なしならゆるっとかきあげスタイル 逆三角型▶︎前髪はワイドバングでふんわり巻き・前髪なしなら大きめカールのかきあげスタイル 前髪の切り方も以前投稿しましたが、ここでもポイントだけお話しします!! もちろん前髪をぱっつんは可愛らしく、とても若々しく見える髪型ですが、似合わない方もいます。 そんな方はすきバサミを   《斜め60度》 に傾けて毛先を切ってみてください。 前髪がいい感じに軽く、抜け感が出るのでおすすめです。 💚12キロ減量 ・運動苦手 ・食事制限無理 なわたしは、遊ぶ時に歩きまくりました。 ウィンドーショッピングが好きな方はとってもおすすめなダイエット方法です!! 歩くことが大好きな友達がいたので一緒に歩いたりしました👍(池袋から渋谷までなどなど) 歩く事は意外とカロリー消費するみたいです!! 高校生の時よりタピオカとか飲んでますが、一年で12キロ痩せられました! 【痩せてよかったこと】 ・鼻が高くなった ▶︎写真の鼻に注目してください。痩せただけでこんな豚鼻が高くなります!!! ・いろんなファッションを試せるようになった ・可愛くなったと言われる ・自分に自信がつく 💜美容と服に興味を持った 韓国アイドルに興味を持ったことがきっかけです。 (ちなみにSHINeeペンつまりシャヲルです💎) なんで韓国好きな人ってこんなに可愛いの?ってぐらい可愛い子にいっぱい囲まれたことで、自分も頑張らなきゃ!!と思い、いつのまにか美容や服に興味を持っていました。 LIPSの口コミを読む Qoo10のコスメのランキングを頻繁に確認 パーソナルカラーを知る この3つが私の美容とファッションを向上させてくれました♪ 服も美容も何もわからない人はとにかく調べる、試す、自分自身を知る、が大切です!! 🧡眉毛を整えた 先日投稿したので是非ご覧ください!! 眉毛を描く時に注意した方がいいことなど書いてあります!! 💛他撮り、自撮りをした 『ナルシじゃん』 『自分のこと好きすぎ』 そんなことどうでもいいです。 気にしないでください。 正直可愛いと思っていれば、自撮りはしないです。 だって可愛いってわかっているんだもの。 可愛いくないから、少しでも可愛くなれるように、自分の盛れる位置を知っておくのです🙌 写真を撮る理由はそれだけではなく… 自分の肌の調子を確認する メイクの確認 を写真を撮ることで客観的に分析できるので、早く垢抜けできる近道だと思います!! 🤎いろんなメイクを試した フォロワーさんならわかると思いますが、私は最近、パーソナルカラーに縛られずに、いろんなカラーでメイクをする事を心がけています。 おすすめのパレットはexcelです!! excelは色のバリエーションも豊富なので、少しいつもと違うメイクをしたいときに、とても助かるコスメです!!是非買ってみてください!! 私は1stブルベ夏2ndイエベ春ですが、意外とブルベ夏のアイシャドウは似合わず、どちらかと言えばイエベ春のアイシャドウの方が顔色がパッと明るくなることに気づけました。 いろんなカラーでメイクをすることで、沢山の発見があるのでおすすめです。 【垢抜けられる近道ポイント】 ①リップは発色重視よりプルプルでほんのりつくもの ②アイメイクが濃いならリップは薄くなどの引き算メイク ③やりすぎないノーズシャドウとハイライト ④メイクをする時は、明るすぎず暗すぎない場所でメイクする ④正面から光を当ててメイクする ⑤沢山メイクをする(私は夜にメイクの練習をします。) 🖤いろんなヘアスタイルを試した ヘアスタイルの投稿もしています。 私のおすすめは、ハーフアップをしたときに内側にくるりんぱして、緩くほぐし、残った髪をまた束ねてくるりんぱするヘアスタイルです。 とっても簡単なのに、ぱっとおしゃれになるので試してみてください!! 先日載せましたが、一番おすすめなヘアスタイルなので3枚目以降に載せます。 いろんなヘアスタイルを試すことで自分に似合うヘアスタイルも自然と分かってきます!! これも垢抜けの近道です✌️ 私の垢抜け方法は以上です!! 質問などはコメントしてください📝 最後に… 私は、垢抜ける=可愛いではないと思っています。 垢抜けるとは、自分の良さを最大限に引き出せるかどうか。 よって、垢抜け方は人それぞれですので、あくまで私は、こんな事やあんな事をして垢抜け出来たよという投稿になります。 垢抜ける過程で、「あの子が使ってて、可愛いから私も可愛くなるために使おう」という考えは少し違うなということに気づきました。 私だけかもしれませんが、あの子に似合っていただけで自分には合わないことが殆どでした。 もちろん、試すだけなら良いのですが、可愛い子がつけているものをつけたら自分も可愛いと満足してしまう事はダメだと思います。 自分に合ったものを模索して自分に似合うものを知っていくことが大切です。 この投稿を読んで、もっと自分の良さを引き出してみたい。沢山模索したい。という気持ちになってくれたらとても嬉しいです。 最後まで読んでくださりありがとうございました😊 #垢抜ける #垢抜け