キッコーマン飲料おいしい無調製豆乳

• おいしい無調製豆乳/キッコーマン飲料/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • おいしい無調製豆乳/キッコーマン飲料/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

キッコーマン飲料 おいしい無調製豆乳(ドリンク)の口コミ「《知って得する🌱豆乳が体にもたらす効果まと..」

ねるる
  • ねるる

《知って得する🌱豆乳が体にもたらす効果まとめ》 納豆や豆腐、豆乳などに含まれる"大豆イソフラボン"。 美容効果があることはなんとなく知っていらっしゃる方も多いと思います! この大豆イソフラボンの1日の摂取目安量の上限は70〜75㎎です。 美容効果を期待して過度に摂りすぎてしまう事を長期的にやってしまうと、肥満や乳癌など、のちのち健康被害に遭う恐れがあるみたいなので、普段から大豆製品を食べている人は摂取目安量の上限を超えないように意識してみるのが良いと思います(>_<) 参考までに、主な大豆製品の大豆イソフラボン含有量を記載しておきます👇🏻 豆腐1丁(400g)→ 81.2㎎ 納豆1パック(50g)→ 36.8㎎ 油揚げ1枚(40g)→ 15.7㎎ 豆乳1杯(200ml)→ 52.1㎎ みそ大さじ1杯(18g)→ 8.9㎎ それではここから、豆乳を摂取することで体にどんな効果がもたらされるのか、ご紹介させていただきます🙂 ⋈--------------------------------------------------⋈ ① 便秘の解消  豆乳にはオリゴ糖も含まれており、このオ  リゴ糖を餌に腸内の乳酸菌が増え、腸内環  境が整うことで便秘の解消につながる。 ②ダイエット効果  豆乳に含まれるタンパク質によって筋肉量  が増え、基礎代謝が上がることで高いダイ  エット効果が期待できる。 ③ 高血圧の発症リスクの低減  血液を綺麗にする働きがあり、高血圧の予  防・改善が期待されている。 ④ 髪や肌にハリ・ツヤをもたらす  大豆に含まれる"サポニン"や"ビタミンE"  の抗酸化作用によって、髪や肌にハリとツ  ヤがもたらされる。  また、豆乳に含まれているタンパク質を摂  取することで、新陳代謝が促され、肌のタ  ーンオーバーが活性化させられることで、  美肌へとつながる。 ⑤バストアップ効果  これは非常に個人差が大きく、「豆乳を飲  んで胸が大きくなった!」という人もいれ  ば、「全く効果がなかった」という人もい  る。  バストアップ出来る人と出来ない人の違い  は、「生まれ持った腸内環境」と言われて  いる。  豆乳を飲むことでバストアップを図る場  合、大豆イソフラボンが女性ホルモンの代  わりとなる"エクオール"へと変化する必要  がある。  しかし、エクオールへと変化させることが  出来る菌を腸内に持っている人は、成人女  性のおよそ2人に1人。  これが豆乳を飲んでバストアップが叶う人  と叶わない人の大きな違いと言われてい  る。  もちろんその菌を持っている人でも、生活  習慣や日頃のストレスにより、大豆イソフ  ラボンをエクオールに変化させることがで  きずにそのまま排出されてしまうことがあ  る。 ⋈--------------------------------------------------⋈ 以上が豆乳が体にもたらす効果でした😌 私も最近意識してスーパーでよく見かける無調整豆乳を1日150㎖(大豆イソフラボン43.5㎎)飲むようにしています☺︎ 便秘が改善されたり、美肌美髪が叶うといいなぁという軽い気持ちですが。。 そのまま飲むこともありますが、電子レンジでぬるいくらいに温めてココアパウダーを混ぜた「豆乳ココア」に加工して飲むことが多いです😋牛乳で作るよりまろやかで美味しいです🌱 ココアの他にも、きな粉を混ぜたりしても美味しそうです♪ みなさんも、自分流にアレンジを加えて飲んでみてはいかがでしょうか(๑・̑◡・̑๑) ちなみにダイエット目的で豆乳を飲まれる場合、巷でよく見かけるフレーバーのついた豆乳飲料はオススメできません🥲 豆乳が苦手な方でも美味しく飲めていいと思うけど、わりと糖質が高いのでダイエット中の方にとっては敵だと思うんです(>_<) 無調整豆乳または調製豆乳を飲むようにするか、そのままだと苦手という方はやはり自分流にアレンジ加えるなりして飲まれてみてください☺︎ 長くなってしまいましたが、少しでも参考になれば嬉しいです😊 最後まで読んでくださりありがとうございます! #本音でガチレビュー