• ンダーウーマン on LIPS 「暇な時に参考にしてください★困ってる&迷ってる方々に伝えたいん..」(1枚目)

暇な時に参考にしてください★困ってる&迷ってる方々に伝えたいんですが、デパコスはタッチアップできることで、納得いく商品に出会えるとおもうのですが…試供できないプチプラコスメは、 正直一か八かの賭けみたいな事があります。 (プチプラでもタッチアップ可能のお店もありますが…例えば韓国コスメ直営店とかは可) 今はコロナの時期なのでNGの店も多いかもしれないですが、手の上ならOKと言って頂けるかと。 私の場合…研究して泣いて泣いてで たどり着いたお話です。 ベースの仕込みだけは、自分がブルーベースか、イエローベースかを知っておく必要は絶対にアリです! アイシャドウやリップは、工夫しだいでどうにでもなりますので…。 その前に綺麗な【肌色】をつくならいと、アイメイクはのりません! 私は何度となくタッチアップせず購入したBBやファンデーションやクッションで顔が【真っ黒】になったり、時間と共に【黒ずみ&土色になる…】現象を痛いほど体験しました。 なのでイエローベースなのか?ブルーベースなのか?は知っておく必要はありますよ! 出費はキツイかもしれませんが百貨店の美容部員さんにまずは、私は素っぴんで来店して色味を探って貰っています。 【土台】は基本です。 イエローベースの方って日本人に多いので沢山アイテム多いのですが、ブルーベースは品薄です。 顔が【土色】になってビックリして捨てた事は多々あります。 まずは、ベースの色味を探していくのですよ。 ピンクやベージュピンクのトーンアップ系はブルーベースにハマると思います。外資系ですが、例えばDiorも品数多いです。 なので、少し値段ははりますがベースとファンデーションに拘ってみえもいいとおもいます。 無駄な出費を防ぎたいですよね!だからこそ、肌色は自分にあった品をつかうべきです。 ちなみに、私はピンクベースは好みではなかったのですが、かなり!改善されました。 【元々白顔は好きではありません。】 小麦肌に憧れてるので(笑) でも、自分に合う色ってあるのです。 シャドウやリップの映え方も断然違うので! 外資系の、コスメはブルーベース系の販売が多い気がします。 日本のコスメはイエローベース系の販売が多い気がします。 これを期に1日中クリアな肌を探してみて下さい! #イエローベース#ブルーベース

• みっふぁろー

みっふぁろー百貨店まで一時間の道のりはどうしておけば良いでしょうか? メイクカウンターでオフしてもらえる時もありますが…あの綺麗なパウダールームでメイクを落としてから臨めば良いでしょうか?

• ンダーウーマン

ンダーウーマン@fabulous_glow_jihそうです。恥ずかしながらベースを探したい時は百貨店まで素っぴんで来店してタッチアップしてもらってます。日焼け止めくらいは塗って行くのですが、目ぼしいブランドへ行くときは恥ずかしいですが、私はそうしています。一度試して見てください!肌色が合わないと統一感がやはり出ないので…

• みっふぁろー

みっふぁろー「ベースはだいたい浮いてもいいや…もう」な、 どんぶり勘定ですが なるほどですね…🔍参考にします👓️ 私は今日も ご覧のように一生懸命チマチマ塗り合わせて 服屋のグラス作りに貢献したようです🥳 自分では些細な色味の違いが分からず、一括りなので、 客観視で人の意見は大事ですね🌠辛いですが 今度to/oneのグリーンの水アイシャドーが欲しいです‼️

• ンダーウーマン

ンダーウーマンみっふぁろーさんは、 沢山アイテム持ってるみたいなので、自然に出会えてるのかもしれませんね!

ンダーウーマンさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)