• ひよっこ🐣 on LIPS 「【短期決戦型ガサガサ唇のためのリップケア】こんにちはひよっこで..」(1枚目)画像を拡大
  • ひよっこ🐣 on LIPS 「【短期決戦型ガサガサ唇のためのリップケア】こんにちはひよっこで..」(2枚目)画像を拡大
  • ひよっこ🐣 on LIPS 「【短期決戦型ガサガサ唇のためのリップケア】こんにちはひよっこで..」(3枚目)画像を拡大
  • ひよっこ🐣 on LIPS 「【短期決戦型ガサガサ唇のためのリップケア】こんにちはひよっこで..」(4枚目)画像を拡大

「【短期決戦型ガサガサ唇のためのリップケア】..」

ひよっこ🐣
  • ブルベ 冬
  • ひよっこ🐣

【短期決戦型 ガサガサ唇のためのリップケア】 こんにちはひよっこです。 私は中学と高校の6年間吹奏楽部員でした。 クラリネット、バスクラリネットのリード楽器を担当していたため唇には年がら年中気を使いました💦 好きな人にキスしてほしいからみたいな可愛い理由がなくてごめんなさい(笑) リード楽器は検索してもらえばわかるのですが乾燥させた植物の薄い板みたいなのを咥えて音を出します。 そのリードが本当に痛い!! ガサガサ唇で吹くと皮がリードに張り付いて剥けちゃって、最悪血が出るほど痛いです😭 だからこそ大切なリップケア!私が今までやってきたものを紹介します。 ずっと使い込んでるものなので外観がボロボロになってしまっていて本当にごめんなさい💦 ①ニベア ディープモイスチャーリップ 私はハニーフレーバーがお気に入りでした! 塗って数時間で皮が柔らかくなってちゅるんってぷるぷる唇が出来上がります✨ 日中の常備品でした! 体温でとろける感じがたまらない(⑉• •⑉)❤︎ もう何本リピートしたかわかんないぐらい買い溜めもして使ってました☺️ 香りも性能もよくてすごくお気に入りです! ②Vaseline みんな大好き万能で大活躍なヴァセリンです! 私は手のひらサイズの大きめのやつを買って使ってます。 寝る前に唇にちょっと多いかな…?ってぐらい付けて寝てます。 朝起きてから流して唇をさわるとツルツルモチモチで良い一日がまた送れそうだなと思いながら鏡の前でニヤニヤしてます(笑) 特別強い匂いとかなくて、無臭とまではいかないけど匂い付きのリップとかが苦手な人は試してみるのもいいかも👍 サイズが小さいのから大きいのまで、色つき色なしとバリエーションが豊かなのもGood pointかなと思います👏 ③ニベア 薬用リップバーム またまたニベアですみません(笑) こちらもハニーフレーバー(好きすぎか💦) スティック型と違い、ちょっとテクスチャが固めでベタベタ感があるのでこれも夜用のリップにしてます!! ちなみに余談ですがハンドクリームもニベアを使ってます(笑) 夜用のリップの使い分けは完璧にその日の気分(笑) 寝香水とかを使う日は蜂蜜と混ざるのが嫌だからヴァセリンを使ったり、なんとなく甘い匂いに包まれたい!ってときはニベアだったりの繰り返しですね。 長くなってしまったので《私流の使い方や使う時に気をつけていたこと》などはこちらからどうぞ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ https://lipscosme.com/posts/2714200 最後までご覧頂きありがとうございました🙌 #買って後悔させません #隠れ名品 #乾燥撃退アイテム #わたしの垢抜け方法