• 脂肪ゼロヨーグルト/ウエルシア/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 脂肪ゼロヨーグルト/ウエルシア/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 脂肪ゼロヨーグルト/ウエルシア/食品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 脂肪ゼロヨーグルト/ウエルシア/食品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 脂肪ゼロヨーグルト/ウエルシア/食品を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 脂肪ゼロヨーグルト/ウエルシア/食品を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

脂肪ゼロヨーグルト|ウエルシアを使った口コミ 「\ハリ乙女のダイエット記録/こんばんは🦔今..」

ハリ乙女🦔
  • ハリ乙女🦔

\ハリ乙女のダイエット記録/ こんばんは🦔 今回は食事や食生活を中心に 私のダイエットのことや 食生活アドバイザーの資格をとる時に 学んだ豆知識などを投稿します! 最後におすすめのヨーグルトと乳酸ドリンクを ご紹介するので最後までご覧頂けたら うれしいです✨ まず12月からダイエットを始めて ピッタリ4キロ痩せました☺️ 3ヶ月でたった4キロしか痩せないの? と思われてしまうかもしれないのですが 持病もあるのでのんびり時間をかけています。 まず嬉しかったのが 久しぶりにお会いした方に 『なんか痩せたね!顔がシュッとした!!』 と言われたことです🍀 ダイエットって地道で 途中で投げやりになったりもしますが 周りからの声って一番励みになりますね! 私がしているダイエットは 以前の投稿でしています! #ハリ乙女のダイエット記録 をご覧ください。 簡単に言うと ①食事のバランスを記録しながら整える ②運動系YouTubeを見ながら筋トレ ③1日11000歩ほどのウォーキング です。 ③に関してはダイエット前から 持病の影響で車の運転ができないため 生活のためにしていたことではありますが 今でもしてます! 現在は寝違えて腰を痛めているので あまり運動はできてなくてなかなか 体重が減りません😅 まず理論的にはエネルギー量を 7200kcal減らすと 体脂肪が1キロ落ちるそうです。 食事で1日100kcal減らすと72日かかりますが ウォーキングを1日30分(約140kcal)すると 食事と運動で合わせて 240kcalとなり30日で1キロ落とせます。 なので運動だけ、食事だけ 気を付けるのではなくて どちらも気を付けてます🍀 バランスのとれた食事をするといい! とよく言われますが そもそもバランスがとれてるかどうかなんて よく分かりませんよね💦 そこでおすすめなのが 厚生労働省がだしている 食事バランスガイドです! こちらはホームページからダウンロードできます。 これでも分かりにくい😢 という場合は 4枚目の画像の 6種類に分けられた食材が きちんと取れているかだけでも チェックすると良いです。 それでも訳がわからん! というときは 5枚目の画像の 10品目が1日のうちにきちんと取れているか 丸をつけてみて バランスの良い食事になっているかチェックできます。 サプリメントなどでビタミンなどを 補充している方もいるとは思うのですが ビタミンは脂溶性ビタミンと水溶性ビタミンに 分けられ、 脂溶性ビタミンは体内の脂肪組織に貯蔵されやすく 過剰症がでて体調を崩すこともあるので 注意が必要です⚠️ (脂溶性ビタミン…ビタミンA、D、E、K) 私は食事のバランスをみたとき お肉が嫌いでビタミンB群が不足がちだったり 発酵食品を全然食べていないなと 気づきました。 ビタミンB群はお肌にも関わるビタミンなので 2日に1回は最低限お肉やハム、ベーコンなどを 食べるようにしたり 毎日かならず一品以上は発酵食品をとるようにしました! 最後の画像にもあるのが 私のオススメヨーグルトと乳酸ドリンクです! #ウエルシア #脂肪0ヨーグルト こちらは安くて気軽に食べられます😁 味はかなりアッサリしているので シナモンをかけたり ビタミンB群が豊富なバナナと一緒に食べたりするのがオススメです✨ #コープ #乳酸ドリンク低糖 こちらは低糖なのがうれしいです❤️ 私は毎週届くように登録しています! これからもダイエットを続けて 健康体重を目指します! 最後までご覧いただきありがとうございます🍀 #ダイエット#ダイエット記録#ヨーグルト#ヤクルト#乳酸飲料#食事#食生活#美肌