• ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「ベビーフェイス風ハーフ顔メイクをご紹介します♡ハーフ顔の中でも..」(1枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「ベビーフェイス風ハーフ顔メイクをご紹介します♡ハーフ顔の中でも..」(2枚目)画像を拡大

「ベビーフェイス風ハーフ顔メイクをご紹介しま..」

ミッシュブルーミン公式アカウント
  • ミッシュブルーミン公式アカウント

ベビーフェイス風ハーフ顔メイクをご紹介します♡ ハーフ顔の中でも、やわらかい印象のベビーフェイスメイク。 そのやり方で大事なポイントは 1. ベースは陰影をつけながらも赤ちゃんぽい素肌 2. ケバくならないけど作り込んだアイメイク ナチュラルさがほしいので、ファンデーションはナチュラルさを出すために薄付きに。 ハイライト&シェーディングで陰影をつけます。 フェイスラインにシェーディングをし、 ノーズシャドウは鼻全体に影を入れてしまうと、面長に見え、老けた印象になってしまうので鼻筋を細くしすぎないのが大事。 ハイライトは眉下、目の下、Tゾーンに入れ、チークはいつもより下、外側に丸く入れて、ふわっとやわらかいほっぺを目指します♡ アイホール全体にくすみを飛ばすようなキレイなアイボリーカラーをいれて、二重の線になる部分にオレンジ系のシャドウで薄くなぞります。こうすると二重がより深く見えてハーフ感が増しますよ♡ 涙袋は、目頭から目尻にかけて広がっていくような形でハイライトを入れてウルウル目元に♡ まつげは、ビューラーでロング&カールを意識してガッツリあげて、ブラウンのマスカラを塗りました。 今回使用したのはミッシュブルーミン フェミニンブラウンのマスカラ! アイラインなどはあまり引かず目尻にだけ細くかきました。 ブラウンのシャドウで書いてもいいですね♪ リップには透明感のある赤などを使いうるツヤリップにしました♡ カラコンはミッシュブルーミン の シャモワミューズを使ってハーフアイに♡ こちらで完成です♪