• 榎本みか on LIPS 「本日榎本家に仲間入りしたサボテン達です🌵小さくて可愛い😍サボテ..」(1枚目)

榎本みか on LIPS 「本日榎本家に仲間入りした サボテン達です🌵 ..」

本日榎本家に仲間入りした サボテン達です🌵 小さくて可愛い😍 サボテンは一つ220円🏜 鉢はダイソーにて220円🗃 土は698円でした🌱 夜メイク画像アップしますので 是非遊びに来てください😊 #バイエコム #by_ecom #by #メイク落とし #ジャドール #香水_デパコス #ハンドクリーム #ジャドール_オードゥ_パルファン #ディファイン総選挙 #dior #ディオール #導入美容液 #乳液_おすすめ #美容液_おすすめ #美容液 #目元クリーム #洗顔石鹸 #石鹸_洗顔 #ミスディオール #新年初買いコスメ #一軍リップ #神コスパコスメ

• REI🌹✨

REI🌹✨可愛いサボテンちゃん達 枯れないように

• 榎本みか

榎本みか@rosereiこの時期雨降るので怖いです😢

• かぴめろん

かぴめろんこんばんは! 多肉植物のエケベリア、セダム、カランコエ等ですね♪ どれも育てやすいと思いますが、水のやり過ぎにはご注意ください。 私は多肉植物のハオルチアばかりですが200鉢以上育てています🌱

• 榎本みか

榎本みか@twinkle_gloss_kvysアロエはアロエガーデンというところで 食用をあえて購入したのですが、 毎日見ていたら可愛くて😊

• かぴめろん

かぴめろん@mika19870402アロエも多肉植物ですね♪ 確かに乾燥地帯のものが多いです。 食べようと思い…がウケました(*´ 艸`)

• 榎本みか

榎本みか@twinkle_gloss_kvysうちはなんでも買ってくるんですが、 多分似たような種類なんだと思います‼️ あと家にはアロエもあります😊 食べようと思い購入しましたが、なかなか大きくならなくて、、、😢 食べる前に愛着が湧き食べられないかもです😉 サボテンは全部乾燥地帯のだと思っていたので、 教えて頂き嬉しいです‼️ 適当に選ぶのも考えものですね😢

• かぴめろん

かぴめろん@mika19870402多肉植物の愛好家は大まかに、サボテン派、エケベリア派、ハオルチア派、塊根植物派に分かれていると思っています。 Mikaさんの鉢はエケベリア系なんですけど、私はあまり詳しくないんですよ… 多肉植物は種類が豊富で似たようなものも多いので区別するのが難しいです。 ラビットイアーは、左から3番目のうぶ毛で覆われたものですね。 カランコエ属の月兎耳(ツキトジ)と言い、ウサギの耳とも言われています。 特徴があるので分かりやすいです。 フワフワなうぶ毛がたまらないですよね♪ 多肉植物を購入するときは育て方の違いから、なるべく名前がわかるものがいいですよ。 長くなってしまってすみませんでした<(_ _)>

• 榎本みか

榎本みか@twinkle_gloss_kvysこんばんは🌇 やっぱり見てわかるんですね😉 何が何だかわからないんですが、 ラビットイアーって書いてあったので、それだけわかります‼️ もうベテラン通り越して、業者さんレベルですね🤗 色々教えてください😊

榎本みかさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)