• いちご on LIPS 「コスメ断捨離年末に帰省しちゃって大掃除が出来なかったので今更ち..」(1枚目)
  • いちご on LIPS 「コスメ断捨離年末に帰省しちゃって大掃除が出来なかったので今更ち..」(2枚目)

いちご on LIPS 「コスメ断捨離 年末に帰省しちゃって大掃除が出来なかったので今..」

コスメ断捨離 年末に帰省しちゃって大掃除が出来なかったので今更ちょこちょこ片付けていこうと… 片付けは大の苦手😭 母親いわく、ものが多すぎるのと、もったいない精神で捨てられない、自分が持っているものを把握していないから同じものを買っちゃう…が原因らしい😭 まずはコスメから!ということで、思い切って断捨離を! 1枚目は最近使っていなかったものを選別。 そしてその中からもう使わないだろうというものを選んで思い切ってバイバイすることにしました。(2枚目) 普段使わないものは、別のポーチに入れてタンスに保管かな。 残ってたりしたらもったいないけど、使わないなら場所とるだけだし思い切って捨てることも大切なのかな😭

• oz.design

oz.designコメント失礼します😊 私も母に同じことを言われた事があります😋 年末出来なかったコスメの断捨離を今してます💡 状態の良いものはフリマアプリにだして、状態の良くないものは思い切って捨てる❗️ 今あるものが把握出来て、これから買うべきものが分かってきますよね✨

• いちご

いちご@oz_designコメントありがとうございます☺️ 肌に合わなかったものとか色が合わなかったものとかももったいなくてなかなか捨てれなくて…😅そういう時にフリマアプリ使ってみようと思います😳 今持っているのもの把握って大切ですね!

いちごさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)