今私が使ってるヘアアイロンです!!これを使ったお陰で昔よりもさらさらになりました!温度調節はできませんが、このヘアアイロンは秒でつくのて、つけた3秒ぐらいに前髪、前髪のあとに後ろとかをやると丁度いいです!朝忙しくてもこれはすぐつくので、寝坊しても安心です笑笑これは他のアイロンより比較的安いので、学生さんは特におすすめです!学生さんじゃなくてもさらさらにしたいよ!って方にもおすすめです🙂2000円くらいです!これと、以前紹介した、エッセンシャルのヘアオイルで最強の髪ができます✨#テスコム #ストレートヘアーアイロン#THS6 #ヘアケア
もっと見るナチュラル&キープ 無香料|ケープを使った口コミ - るあです🙌💕 今回はくせっ毛前髪を真っ直ぐにキープする方法を紹介します
おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト
ケープ | ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 | ”ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
ケープ | ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ | ”前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
ケープ | FOR ACTIVE | ”キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 784円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムテスコム×ストレートアイロン
テスコム | ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505 | ”これを使うとサラサラストレートに なります☆髪の挟み具合もとても良いんです” | ストレートアイロン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
テスコム | ヘアーアイロン | ”セラミックコーティングで、髪との摩擦が少なく、滑りがなめらか❣️” | ストレートアイロン |
| 詳細を見る | ||
テスコム | ヘアーアイロン THS10 | ”小さめサイズなので前髪が巻きやすいし、持ち運びにも便利です♡” | ストレートアイロン |
おすすめアイテムKUMANO COSMETICS×ボディオイル
KUMANO COSMETICS | ベビーオイル | ”使用感も特に問題なく、さらっとしていてベタつかず、保湿されるのでとても良い!” | ボディオイル |
| 詳細を見る | ||
KUMANO COSMETICS | ベビーオイル | ”髪の毛や洗顔、クレンジングなど 多くの事に使える万能さんです✨ 一家に一個買っておく事をおすすめします✨” | ボディオイル |
| 詳細を見る | ||
KUMANO COSMETICS | Tweety ベビーオイル | ボディオイル |
ヘアスプレー・ヘアミストランキング
Dior | ミス ディオール ヘア ミスト | ”THE いい女の匂い♡ヘアミストなので、 香水に抵抗がある方にもおすすめ!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
CHANEL | チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト | ”ヘアミストなのできつすぎず、ふわ~っと優しいフローラルな匂い♡” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
エイトザタラソ | モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト | ”使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!サラサラだしツルツルだしまとまりがあります” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
Glosstify | Flutter | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 4,980円(税込) | 詳細を見る | ||
VO5 | スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料 | ”ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 308円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
JILL STUART | クリスタルブルーム サムシングピュアブルー セント パフュームド ヘアミスト | ”まさに花嫁さんにピッタリな爽やかで清楚な香りです( *´꒳`*)♡ 強くなくて柔らかく香ります。” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
SHIRO | ホワイトリリー ヘアミスト | ”リリーとジャスミンのさわやかフローラルな香り♡ヘアケアにもなるし動く度にフワッと香って良い気分♪” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
Dior | ジャドール ヘア ミスト | ”香りの持続力がすごく高くて、 1日中、付けた時の香りが続いてくれた♪” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 6,600円(税込) | 詳細を見る |
ボディオイルランキング
WELEDA | マザーズ ボディオイル | ”肌にしっかりと膜をはってくれるような使用感です。しっとり肌に残るので重宝しています。” | ボディオイル |
無印良品 | ホホバオイル | ”マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!” | ボディオイル |
ジョンソンベビー | ベビーオイル 無香料 | ”肌にやさしい低刺激性のミネラルオイルを使用。赤ちゃんでも使える。嫌なベタつきがない◎” | ボディオイル |
| 1,156円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
ALBION | エクシア ボディジェルオイル | ”カサカサとハリのない肌を艶やかにしてくれる !肌の露出が多くなる夏にも大活躍🌼” | ボディオイル |
クナイプ | クナイプ ビューティーオイル ラベンダー | ”ベタベタもしないけど、膝や肘などのカサつく所もつるんつるんに!” | ボディオイル |
Officine Universelle Buly | ユイル・アンティーク | ”甘いけど、甘すぎない絶妙な香りでずっと嗅いでいたい程、、香りの持続性がとても高い😍さらさらしていてだけど保湿力◎” | ボディオイル |
クナイプ | クナイプビオ オイル | ”癖がないので顔にも体にも使えるマルチなオイル。ふんわり自然な香り♡” | ボディオイル |
CLARINS | ボディ オイル“トニック” | ”入浴後の体に伸ばしていくオイルになります!続けて使用することでしっとりが継続してくれます。” | ボディオイル |
THE BODY SHOP | ウェルネス マッサージオイル ラベンダー&ベチバー | ”心と体、魂のバランスを保つ ウェルビーングを目指す” | ボディオイル |
尊馬油 | ソンバーユ無香料 | ”とにかく優しい!優しくとろけていく感覚で肌についてくれて、しっかり保湿してくれます!!” | ボディオイル |
| 2,200円(税込) | 詳細を見る |
ストレートアイロンランキング
ReFa | ビューテックストレートアイロン | ”ハイスペックなのに値段も良心的!髪がすごく柔らかく整ってとても感動しました♡” | ストレートアイロン |
ReFa | ビューテックフィンガーアイロン | ”持ち運びに便利なサイズ。艶感、持続力もバッチリです♡” | ストレートアイロン |
LUMIELINA | ヘアビューロン4D Plus[ストレート] | ”ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎” | ストレートアイロン |
SALONIA | SALONIA ストレートアイロン | ”120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能!形が丸みを帯びているので巻くこともできる” | ストレートアイロン |
Panasonic | ヘアーアイロンマルチ | ”グロスコーティングがされていてツヤ、まとまり、色、しっとり感キープ!” | ストレートアイロン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
KINUJO | W−worldwide model− | ”髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪” | ストレートアイロン |
SALONIA | SALONIA ミニストレートヘアアイロン | ”前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎” | ストレートアイロン |
SALONIA | SALONIA ストレートヒートブラシ | ”普段使用するブラシと同じ感覚でOK!キューティクルを整えシルクのようなツヤ感に♪” | ストレートアイロン |
ヘアビューロン | ヘアビューロン27dplus | ストレートアイロン |
| 詳細を見る | |||
クレイツ | ホリスティックキュア ストレートアイロン | ”ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!” | ストレートアイロン |
| 13,200円(税込) | 詳細を見る |
るあさんの人気クチコミ
好きな男子いる子必見!👀ボブヘアの良さ紹介します💕お時間ない方“🖤”まで飛ばしてください〜知ってましたか、?男子って女子の髪型結構見ててちょくちょく髪型変えてくとドキッとしてくれるらしいです…!そんな私も最近好きな人が出来たんです⸝⸝⸝今までずぅーっとひとつに結んでただけだったのですが😭これを機にロングだった髪をばっさり切ってきました!好きな人とはあんま仲良くないのもあり、髪切ったことに関してふれてくれませんでしたが、、女子の友達には好評でした!!でも絶対気づいてくれてるはずなので視界には入れますよね😋✨好きな人いない子も切って損はないかと…?!さらさらロングストレートって男子ウケがいい髪型らしいんですけど、お手入れ大変ですよね、、ぱっさぱさの汚らしいロングはいくら長くても逆効果です😖ボブも男子ウケ結構いいらしいし、お手入れも楽ですよ!!モテたい子にもおすすめです💕顔の形によってボブ合わないことかいるので、そこは注意するといいと思いますー!⚠︎髪切っちゃう前に好きな人の髪型の好み?リサーチしておくといいかもです!!ロングが好きってなったら取り返しのつかないことに😱前置き長かったですね…笑すみませんᐡඉ̫́ඉ̀ᐡ✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩“🖤”ボブヘアのいい所✨ヘアアレンジが沢山できるんです😍校則とかがあってロングだと結ばなきゃいけないとかあっても、ボブならおろせるし結ぶこともできるし😏それにお風呂やドライヤーの時短にもなるし、一石二鳥ですよね!!私が学校でやってるアレンジは下記の3点ですあんまころころ変えても珍しい感がなく意識してもらえないので、こんな感じたまに変えるくらいで使い分けてます︎︎◌そのままおろすㅇいつもはこれ︎︎︎︎◌ハーフアップㅇ時間がちょっとある時に︎︎◌ひとつに結ぶㅇ雨の日、寝坊した時他にも2つに結んで見たり、三つ編み、編み込みを入れてみたり…これは休みの日になっちゃいますがヘアアイロンで巻いたり…スヌーピー巻きはおすすめこれほんと可愛いしおしゃれ度アップします✌️とにかく!ボブは可愛いしアレンジもたくさんです💖髪切る予定ある方是非ボブにしてみてください🙌✨#ボブヘア#アレンジ#好きな人#モテたい
- 2021.04.19
前髪アレンジ4選𓏸𓈒𓈒𓏸今日はわたしの前髪アレンジ4選ご紹介していきます.ᐟ.ᐟ前髪がころころ変わったりする子っていいな!かわいい!って憧れませんか?回りからおしゃれだなとも思ってもらえると思いますꪔ̤̮それに前髪のヘアアレンジって結構簡単にできるんです✨個人的に思う4個の前髪のいいとこ紹介してきます~①いいとこㅇかわいい感じになるㅇヘアアイロンでまっすぐにするだけだから簡単②いいとこㅇ垢抜け感がでておしゃれに見えるㅇおでこが少し見えるから顔の印象が明るくなるㅇ流行りに乗れてる、?③いいとこㅇ前髪くずれるの気にしなくていいㅇ前髪を上げてるから顔が明るく見えるㅇ朝前髪直さなくても大丈夫だから時間短縮④いいとこㅇ③同様前髪崩れが気にならないㅇ大人っぽい印象にㅇセンター分けは男の子ウケがいいらしい、?どの前髪にもいいとこ沢山ありますꪔ̤̮イメチェンするにはまず前髪かららしいです💕ぜひ色々な前髪のアレンジ試してみてください~#前髪アレンジ#垢抜ける#モテる女子#おしゃれ
- 2021.06.15
˹男子が思う綺麗な手˼おしゃれだと思って伸ばしてる爪、実は不潔だと思われてます思わず守ってあげたくなるようなかわいい手になりませんか?手が綺麗な子って憧れるし女子力高く見えますよね!それにモテたい方にも手を綺麗にするのはおすすめです!男子って実は女子の「手」意外と見てるんです👀清潔感のあるかわいい手目指しましょう!!✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩“🖤”男子の思う綺麗な手・爪は短く整っている・ささくれない・白い・つるつるが主なものです!まず、季節問わずしっかりクリームで保湿しましょう!日焼け止めも忘れずに✨綺麗な手になりたくて爪伸ばしてる方いませんか?モテたいなら辞めてください😖💦もちろん爪長くて整ってるのが好きって方も少しはいると思うのですが…爪が長いと「不潔感」があるそうです、、クラスで爪を伸ばしてた女子力高い子がいるのですが、デリカシーも品もない男子に「お前の長い爪鼻ほじるよう?」って言われてました、皆の前で言うなんてありえないけど、😤これが実際の男子の意見です言わないだけで思われてるってことなんですよね正直いって爪の間って汚いカスが溜まるので、長ければ長いほど汚くて不潔です女子から見たら爪長くて整ってるのって素敵って見えると思う方結構いると思うんですが、男子から見ると違うんですよね😢逆に短いと「清潔感とかわいさ」があるなと思うみたいです!!几帳面なんだな〜とかも思うそうですなのでこまめに爪を切るといいと思います🙌🏻仕上げにやすって形を整えて、オイルで保湿するともっといいかも😋💕+でネイルはしてても全然可愛いけど、ごてごての派手すぎるのはちょっと嫌みたいです(><)飾りとかつけずに無地?にした方がいいかもしれないです💭ハンドクリームについては男女共に「シーランドビューノハンド&ネイルテティ」~うっとりとろけるようなメルティフローラルの香りウケ良かったです!甘い香りする!いい香り!!って言ってもらえました🙏🏻✨一緒に清潔感のあるかわいい手目指しましょう🍬🍬#モテる女子#ハンドケア#かわいい#可愛い手
- 2021.09.27
るあです🙌💕今回はくせっ毛前髪を真っ直ぐにキープする方法を紹介しますお時間ない方は“🖤”まで飛ばしてください໒꒱·゚うねうねするくせっ毛前髪…女子には大敵です、、(><。)私はほんとにくせっ毛でせっかくヘアアイロンで直しても学校につくとぐるんぐるんに…周りの子は真っ直ぐで羨ましいなぁって思ってました笑そこで私がいくつか試した中で1番よく、今も使っている方法を紹介します~✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩“🖤”①「夜に」お風呂上がりすぐに前髪を乾かす②ベビーオイルをつける(つけすぎるとべとべとになってしまいます)③ヘアアイロンで真っ直ぐに④「朝に」ヘアアイロンで真っ直ぐに(私はベビーオイルは夜に付けた分が残ってるし、つけすぎてべたべたになるのを防ぐため朝はつけません)⑤ケープで固める(ハードタイプのケープは使い加減が難しく、がちがちになるのでソフトタイプがおすすめです💖)⑥しばらくそっとしておく⑦くしで整える(とかしすぎるとケープがとれてしまうので、整える程度で…!)これで完成です✨画像1枚目は『朝のセット後』、2枚目は上記の方法を『試す前』の帰宅後、3枚目は『試した』時の帰宅後です試す前と試した後結構な違いじゃないですか?!効果は髪質によって変わってしまうかもしれませんがよければ試してみてください🌸#くせっけ前髪セット#ベビーオイル#ケープ#ストレートヘアーアイロン
- 2021.02.18
˹甘く香る上品な紅茶の香り♡˼ つきすぎには注意かも、、「パフュームドボディ&ヘアミストブラックティー」紅茶のようないい香りと好評だったのでネットで買ってつけてみました🙌🏻値段は約1000円とコスパはいい✨個人的に悪かった点以前使っていた物と同じ感覚で、手首、首、お腹、髪に少しづつ(全部で2プッシュ)つけました、、ところが想像していた甘い紅茶の匂いではなく、癖の強い渋めの紅茶The高級茶って感じの匂いだったので控えめにつけないと癖がありすぎて駄目でした🥲つけすぎた時、母からも不評で「おばあちゃんみたいな家の匂いが染み付いた独特の匂いがする」と言われてしまいました😿匂いが濃いのでたくさんつけるのは辞めときましょう、、!甘い爽やかな香りを期待しるとなんか違うなて感じです🙌🏻💦個人的に良かった点香り自体臭い訳ではなく、匂いが濃いだけでとてもいい香りです!なので全体に1プッシュかけるだけなら程よく香ってくれていい感じ✨紅茶好きさんにはたまらないかと😋💕軽くつけるなら私的にはとってもいい香りだと思いました♡ただ好み分かれる香りだと思うので万人ウケを目指してる方にはあまりおすすめではないかも💭時間がたつと少し香りが和らぐので、家をでる数分前からつけておくといいと思います◌紅茶の香りが好きな方、是非試して見てください💕#ボディミスト#ヘアミスト#紅茶
- 2021.10.23
くせっけなわたしのヘアセットを紹介します🙌💕お時間ない方“🖤”まで飛ばしてくださいロングだった髪をばっさり切ってボブにしました~さっぱりするし、イメチェンにもなるし、、急なイメチェンは何より好きな人の視界に入れます笑笑すぐ髪がくるくるになってしまう髪質なのですが、こんな私でも崩れずに出かけて帰って来ても(画像2枚目のような)まっすぐなままでいられる髪のセットの仕方を見つけました😳💕ちょうど結べるくらいに切れば、おろしてく時と結んでく時にわけれてギャップ作れていいと思います~是非くせっ毛の方試して見てください💖多分ロングでも大丈夫です!!✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩“🖤”『夜』お風呂上がり①ドライヤーをかける前に毛先にベビーオイルを少量つける②ドライヤーをかける③半乾きの状態で髪全体に毛先からあんず油を数滴つける(私の髪の長さで3滴つけてます)④完全にかわかす⑤くるくるドライヤー⇸ヘアアイロンの順に髪をまっすぐにセット『朝』①クシでとかしてからあんず油を髪全体に毛先から数滴つける(朝は2滴にしてます)②夜同様くるくるドライヤー⇸ヘアアイロンの順に髪をセット⑤ケープをつける⚠︎私はつけすぎ防止、全体につけれるよう手にケープをかけて髪を手ぐしでとかしてますケープつけてる感なく自然にさらさらだし、ちゃんとまっすぐのままでいてくれます以上セットのやり方です!1枚目⇸セット後2枚目⇸帰宅後3枚目⇸寝起きこの3枚目ほんとに起きた直後に撮ったんでぼっさぼさですみませんᐡඉ̫́ඉ̀ᐡ前髪もぐねぐねで…笑前髪に関してのセットは以前投稿したのがあるので、良ければ参考にしてくださいー!髪質によって効果?は違ってしまうかもしれませんが😢良ければ試して見てください~#ボブ#ヘアセット#くせっ毛#あんず油
- 2021.04.04