• the flavor design/HE FLAVOR design/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

HE FLAVOR design the flavor design(香水)の口コミ「自分だけの香水が作れちゃう💗THEFLAV..」

ねぎ。
  • ねぎ。

自分だけの香水が作れちゃう💗 THE FLAVOR DESIGNについて THE FLAVOR DESIGN®︎ “DIY”は、 170種類以上の香り、ボトル、色を選んで好きな名前をラベルに印字出来ます☺️ 店舗は大阪、東京、沖縄、城崎にあって 私は秋に東京の中目黒店に行って来ました😊 ⚠️まず作れるのはファブリックミストです! わかりやすく写真には香水と書いてますが、実際はファブリックミストなのでお肌にはつけれません! お値段は¥4,500/100ml だいたい30分前後で作れます👍 要予約で、前日までにwebで予約する必要がありますが人気なので早めに予約するべきだと思います! 当日予約というのもあって、開店前にお店に行って空いてる時間があれば予約させてもらえます! 🌼作るまでの過程 東京ver ①予約時間になったらお店の人に名前を伝えます ②荷物を置きます (ロッカーがある訳じゃないので結構コンパクトなカバンの方が良いと思います!) ③壁際に並んでいる香りの中から好きなものを2つ〜3つ決めて番号を覚えます ④調香師さんに番号を伝えます 選んだ番号がどんな香りなのか教えてくれます ⑤*調香師さんがテスターを作ってくれるので自分が作りたい香りのイメージを伝えながら調節します (甘めが好きとか、爽やかがいいとか) ⑥*名前を考えます (急かされたりはしませんが事前に少し考えておくとスムーズ👍) 考えたら、字体を選びます (筆記体とaleoの2種類だった気がします…たぶん) ⑦*ボトルの色を決めます 白、茶色、透明の3択です! (ネットでボトルの形がカーブしてるのも見かけましたが、それは選択制じゃなかったので店舗によるのかもしれません!私が行った時は写真みたいな円柱型でした) ⑧*液体の色を決めます 透明のボトルにすると色をつけれます。 (サンプルがありますが、薄めがいいとか調節出来ます) *5.6.7.8の順番は前後することがあります ⑨最後に名前が書かれたラベルを貼ってもらって完成です ⑩お店の中や外で好きに写真を撮らせてもらえます 撮り終わったらお会計です👛 香水はピッタリサイズの筒に入れてもらえて、ピッタリサイズの紙袋ももらえるので小さめのカバンで来ても問題ナシ! 次回来店した時に全く同じものを作ってもらえるカードも貰えます!👏 楽しいしかわいいし、なので なかなか自分好みの香りに出会えない方は特にオススメです💗 #theflavordesign

• shiny_sounds_8dnk

shiny_sounds_8dnk4人いて4人で作るということはできるのでしょうか?

• ねぎ。

ねぎ。@shiny_sounds_8dnkこんにちは。たぶん大丈夫だと思いますよ!4人グループっぽい方も居たので🌼

• みぴ

みぴ1人でも行きやすいですか??

• ねぎ。

ねぎ。@k__y__o__y__a__h全然大丈夫だと思いますよ😌

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

メイクミーハッピー オードトワレ

オードパルファム

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

香水(レディース)

香水のランキングをもっと見る

ねぎ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報HE FLAVOR design the flavor design

香水(その他)
    HE FLAVOR design