• ジクアス 点眼液 3% (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジクアス 点眼液 3% (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジクアス 点眼液 3% (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ジクアス 点眼液 3% (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ジクアス 点眼液 3% (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ジクアス 点眼液 3% (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

ジクアス 点眼液 3% (医薬品)|参天製薬を使った口コミ 「\コンタクトを検討中の方に参考になりますよ..」

ハリ乙女🦔
  • ハリ乙女🦔

\コンタクトを検討中の方に参考になりますように!/ こんばんは🦔 今回は私が使っているコンタクトを中心に 投稿させていただきます🙏 まず私の目について。 小学校高学年から 視力が下がりました💦 メガネはありましたが どうもかけるのが嫌で 授業中だけかけたりしてました。 それから数年たち 高校生になると 裸眼だと視力検査の1番上の輪も 見えづらくなり ずっとメガネをかける生活に。 ただメガネをかけた自分がどうしても 好きになれなくて ずっと悩んでいました💦 それまでの考えとして コンタクト=高い コンタクト=目に良くない というイメージが勝手ながらありました。 そこで2年ほど前に勇気を出して 思いきって眼科に行ってコンタクトレンズを付けたいと 相談してみました! まず私はフォロワーさんなら もうご存じかと思われますがアレルギーが酷いです。 そしてメンタルのお薬の副作用で ドライアイです。 (メンタル重視で今は特に薬は調節してないですが相談はしています) ここからは【初めてコンタクトを買ったときの流れ】 についてです。 まず視力検査をしてから ドクターに涙の量をはかられました。 確か目に専用のろ紙のようなのを 付けていました。 そこで涙の量が少ないので こまめに目薬を付けるように言われました。 それからまずは手を良く洗って くちゃっと丸まったコンタクトレンズを 広げる練習をさせられました。 その後コンタクトレンズの 裏表の区別の仕方を教わったり 風の強い日はゴミが入って目に傷が付きやすいので 付けないでねとか、寝るときやお風呂に入るときは外してねなどコンタクトレンズを使う上での 注意点を色々教わりました。 そこから実際に付ける練習をして うまくいれるためにアドバイスなどももらい、  付けられたらまた付けた状態で 視力検査をしました。 私の場合はアレルギー体質なので 安全性が高い アキュビューをおすすめされて #ワンデーアキュビューモイスト を買いました! こちらはUVカットで潤うタイプです! ワンデーなので使い捨てです。 そしてレンズに123 とかいてあり裏表が分かるようになっています! ワンデーの方が 2weekなどと比べると 洗浄しなくていい分 "薄く"作られていて ゴロゴロしにくいとのことでした! まずは1週間分のお試しをもらって 大丈夫だったので 1ヶ月分購入。 眼科で買ったので¥7000 もしました。 今は【レンズゼロ】というアプリで 送料無料で同じものを 1ヶ月分(左右1箱ずつ)¥3500ほどで買っています。 レンズゼロはクーポンが良く出たりして いつも¥3100くらいで買えます✨ 付けた心地ですが メガネより視界が広くてとても見やすくて もっとゴロゴロするものだと思っていたら 全然気になりません。 ちなみに使用中の目薬は全て眼科で処方されたもので ◇ジクアス点眼液(ドライアイ) ◇ティアバランス点眼液(ヒアルロン酸・ドライアイ) ◇アレジオン点眼液(アレルギー) ◇オドメール点眼液(ステロイド・アレルギー・強いためなるべく使わないように!コンタクト付けてるときは付けられない) を使用しています! 今はメガネの自分もコンタクトの自分も しっくり来ていて 気分や用途で使い分けています!! (アレルギーがでているときや基本的な生活ではメガネを、メイクをがっつりするときはコンタクトレンズ) メイクの幅も広がりました❤️ あくまで私がコンタクトデビューしたときの 流れとなりますので 一例として捉えていただければと思います☀️ 少しでも参考になれば幸いです👌 コメント、フォロー、いいね、クリップお待ちしています。 #コンタクト #コンタクトレンズ #ドライアイ #アレルギー #アキュビュー #メガネ #メイク好きさんと繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #垢抜け #コンタクトデビュー #スクールメイク