• ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)|matsukiyoを使った口コミ 「愛用している#マツキヨさんの#ヒルメナイド..」

コスメを愛する猫
  • コスメを愛する猫

愛用している #マツキヨ さんの #ヒルメナイド油性クリーム に新商品が出ました! その名も、 #ヒルメナイド油性クリームプラス テクスチャーはほぼ同じ。匂いも変わらない。 ↓ここから長いので、注意⚠️😂↓ なにが【プラス】されたのか、チェックしてみます♪ ヒルメナイド油性クリームに修復成分をプラス。ふむふむ…… 成分・分量 100g中 ヘパリン類似物質・・・0.3g パンテノール・・・1g トコフェロール酢酸エステル・・・0.5g ヘパリン類似物質0.3g配合は変わらず、 【パンテノール】と【トコフェロール酢酸エステル】が追加と。 ──まずは【パンテノール】を検索!── おっ!ムヒソフトのページが出てきた! なになに? ──────以下引用───────※画像9 「パンテノール」とは、水溶性のビタミンで、ビタミンB群のひとつとしても知られ、「プロビタミンB5」とも呼ばれています。パンテノールの作用は主に4つあります。 【保湿】【組織修復促進】 【皮膚を滑らかにする】【抗炎症】 皮ふを細胞から活性化し、肌そのものをかゆくなりにくくしていく特長を持つことから「かゆみ肌」を元から治療するのに適しています。 また、パンテノールは肌荒れ、小じわ、かぶれ、日焼け防止作用もあります。 ↑✨良いやんけ!✨↑※(心の声) パンテノールは浸透しやすく保湿効果があることから、ヘアケア製品、さらに目薬やドリンク剤など、身近な製品にも多数配合されています。また、肌そのものの修復力を高め、回復を早めることから、くり返し「パックリ®」割れるひび・あかぎれ治療薬『ヒビケア』にも配合されています。 ───────引用終わり─────── なるほど♪ パンテノールはかゆみ肌の治療と肌荒れ、小じわ、かぶれ、日焼け防止作用のある物質と。 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ ──では【トコフェロール酢酸エステル】とはなんぞや? 検索!── ビタミンE誘導体……ふむふむ……肌荒れに効くと。 キスミー薬用ハンドクリームにも入っていて、 アトリックス尿素10%クリームにも入っていて、 メンソレータム薬用ハンドクリーム2種と、 ユースキンにも入ってると♪ ※画像10 ↑✨ユースキン効くよね✨大好き✨匂いが⤵︎ ※(心の声) 主にひび割れに効く成分がプラスされたよう。 これは肘や踵に塗るしかない! ↑✨小じわ防止も忘れないで…✨※(心の声) でも今、ソンバーユとマツキヨクリームでツルツルだから、効果分からんw😂見事なオチw ガサガサ踵で困っている方、レポートお待ちしております♪ ※滑らないように塗った後、靴下を履いて下さい♪ ✨ここまで読んで下さったあなたに優しさをプラス✨ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ ●ヘパリン類似物質含有 ●乾燥肌を改善し肌本来の姿へ ●油性クリーム ●無香料・無着色 ●ステロイドフリー ●エタノールフリー ●肌表面に長くとどまり、外部の刺激から患部を守ります。 ●赤ちゃんから使える保湿クリームです。 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 以上、長〜いヒルメナイド油性クリームプラスのチェックでした♪ そこまで肌荒れしてない方は、お求めやすいヒルメナイド油性クリームで十分だと思います♪ 読んでくださった方、ありがとうございました! by コスメを愛する猫 #コスメを愛する猫のツヤ肌研究 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。