Qoo10self eyelash perm kit

• self eyelash perm kit/Qoo10/その他キットセットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • self eyelash perm kit/Qoo10/その他キットセットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • self eyelash perm kit/Qoo10/その他キットセットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • self eyelash perm kit/Qoo10/その他キットセットを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • self eyelash perm kit/Qoo10/その他キットセットを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • self eyelash perm kit/Qoo10/その他キットセットを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • self eyelash perm kit/Qoo10/その他キットセットを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • self eyelash perm kit/Qoo10/その他キットセットを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • self eyelash perm kit/Qoo10/その他キットセットを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

Qoo10 self eyelash perm kit(キットセット)の使い方を徹底解説「良さそうなセルフまつ毛パーマのセット見つけ..」

すもも@フォロバ100%
  • すもも@フォロバ100%

良さそうなセルフまつ毛パーマのセット見つけたので使ってみました! 目元のことだから、誰にでもお勧めできるわけではないけど、誰でも1回目から成功できるように私が失敗して試行錯誤したところまとめました✨ 私の屍をこえてみんな上手にセルフパーマするんだ! 購入先はQoo10のアドンショップ「セルフまつ毛パーマキット(10回分)」です (参考:https://m.qoo10.jp/su/700558821/Q152034302) ※Googleで商品名で検索しても出てくるはず。 韓国のメーカーですが、日本語マニュアルもついているので普通に使えました。 使い捨てのマイクロブラシが100本(一回に10本使える)とパーマスティックも5本(2回に1回新しいの使える)ついていて衛生的です。 セット内容が充実していてこの値段、しかも10回分かなりお得なセットでした。 プライマー(クリームとかグルーを落とす液)は桃の香りでいい香り。肌に刺激はないです。 グルー(のり)は、しっかり張り付くけど、粘着力は強くない(?)ので瞼もまつ毛もダメージきになりません。 パーマクリームは、ほんのり髪の毛のパーマ液みたいな香りがしますが、ほとんど気になりません。 使い方は説明書があるので省略しますね。 みんなが1回目から成功できるようにおすすめポイントだけかきますね。 ★事前に用意するべきもの •容器×2  パーマクリームは皿に出して使うべきです。 •ラップ 目のサイズに切って4枚。  まつ毛がロットから外れてくるのも防止してくれる。 •ビューラー  絶対ビューラーでまつ毛をカールさせてからやること。カールしとかないとロットからまつ毛が外れやすいよ。  したまつ毛もするとなおよし。グルー(のり)をつける時に、上まつ毛カールしたいのにしたまつ毛がついてきてる!なんていうのを防ぐため。 ★ロットはりつけのポイント 目が半目で開けられる位置に貼り付けるのがベスト。 ※つぶった状態で貼り付けていると、したまつ毛を巻き込んでしまうから😭 ★まつ毛固定のポイント •ロットの山の部分にグルーを塗る →少し乾かす →グルーの棒の部分を使って一気にまつ毛をロットに貼り付ける →しばらくそのまま固定 →軽く固定出来たら外れそうなところにグルーを追加 •絶対に、完全にロットにまつ毛が引っ付いた状態になってから次の行程に移ること!  そうしないと、クリーム塗る段階でまつ毛がロットから外れて失敗するよ💦 •ラップで保護 まつ毛が剥がれてくるの軽減&ものが当たって目にクリームが入るの防止のために使ってます。 あと、下まつ毛のパーマする時は、ラップしないとまばたきで上まつ毛にパーマクリーム着いちゃう。 ★その他 •したまつ毛パーマは研究中、難易度高すぎです。ssサイズのロットを使えばできなくはないようですが… ある程度長さがないと絶対に無理。 まばたきの影響がダイレクトにくるけど、目をつぶると上まつ毛にパーマクリームつくし…という感じです。 •クリームの分量的には1回分で両目上下全部できる分量ありました。 •ロットは2枚ずつありますが、セルフでする時は基本片目ずつしか使いません。両目一気にするのは難しいです。 •写真のロットはLを使用しています。 M,L,LLの差は正直あんまり分かってないです。 •初めてカールする時は、ロットに固定しにくくて挫けそうになりますが、2回目以降は固定しやすくなるからめげないで! •パーマの持ちは1~2ヶ月らしいです。1ヶ月たちましたがパーマ維持してます。どのくらい持ったかは検証できたら追記していきますね。 最後までお読みいただきありがとうございました。よければクリップ📎しておいて、使う時にもう一度おさらいしてみてね★