• あざらし丸 on LIPS 「ミストップリッチシャワー SH216-2Tコスメじゃないが、最..」(1枚目)

あざらし丸 on LIPS 「ミストップリッチシャワー SH216-2T ..」

ミストップリッチシャワー SH216-2T コスメじゃないが、最近で1番嬉しかった効果のあった物… 髪の毛が真っ直ぐサラサラになったのがとてつもなく嬉しい。 姉からのオススメで購入。 ヤフーの公式ショップで定価は13000円くらい? クーポンとポイント還元キャンペーンで9000円程で入手。 取り付けは元のヘッドをくるくる取って、くるくる付けるだけ。 めっちゃ簡単…初のシャワーヘッド交換でも余裕。 〜本体の詳細〜 ミストとシャワーの切替式。 ストップボタン付き。 ミストは結構寒く感じるので、冬場は温度高めにしないとキツいかも? シャワーの水圧は弱め。 シャワーだと少し熱く感じる気がする。 デカい。重い。 〜感じた効果〜 ・髪の毛が真っ直ぐサラサラになった。 元々柔らかくてうねってる系の髪だったんですが、これ使ってからとぅるんっと光るように。 質感としては髪が固くなった印象。 なので旦那は寝癖が強化された感じはある…笑 朝さらっとアイロン使えば夜までサラサラストレート。 髪を縛った跡も、ブラッシングしたらストレートに戻る。 ※根元の頑固な天パーには敵わない模様なので、頑固な箇所は効果なし。とは言えアイロン使えば夜まで保たれるようにはなった。 ・頭が痒くない。 体調不良でダウンして1日お風呂入らない時とか、翌日には「頭痒い!」ってなってたたんですが、これ使ってからはそれがない。 汚い話だが2日位ダウンした時ですら痒くならなかった。 ・匂い軽減。 仕事帰りの旦那から体臭?汗臭さ?加齢臭?が軒並みしなくなった笑 まだ夏になってみないとどこまで軽減されてるかは判断つかないものの、今の所結構効果あり。 姉曰く「肌も綺麗になった!ハイライト入れる場所が、すっぴんの時点でもピカッてする!」との事。 そこまではまだ特に感じていません。 が、旦那の冬場粉吹きさんになる脚が今年はクリーム塗ってなくても大丈夫になった。 カルキ抜き的な濾過システムは無いので、壊れるまではこのまま使えるみたい。 これで十分。 このサラサラストレートが維持できるなら最強にコスパよい。