• グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(7枚目)
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(8枚目)
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(9枚目)
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(10枚目)

《アイメイク方法》グロウルミナイザー UV|excelの使い方 -#神コスパコスメ ドルガバのリキッドシェーディング。

#神コスパコスメ ドルガバのリキッドシェーディング。 あるのとないのとでは全然違う。 パウダーと違って濃さの調節がしやすいので、自然に立体感ができる優秀アイテム。 チークベースとして仕込めばブラウンチークっぽさもできたり、使い方も幅広い。 本当に少量でいいのでコスパめちゃくちゃいいです ・DOLCE&GABBANA BEAUTY ソーラーグロウ ユニバーサル ブロンジングドロップス スポイト式なので出し過ぎにならないのもいいところ。2枚目スウォッチ画像の1番上の1滴ぐらいで充分です。 かなりサラサラしてる液体。リキッドファンデとかよりもっと水っぽさ強いです。 ラメやパール感はなくて半透明の茶色い液体。 リキッドファンデやクッションファンデ後に使う。 リキッドファンデに混ぜるのもアリだとBAさんに聞きましたが、部分使いするとなるとちょっと使いにくいので、別々で使ってます。 ブラシが必需品。 パウダーのシェーディング用のブラシだと少し大きすぎて使いにくいかも。 私はハイライト用のチークブラシよりひとまわり小さめのものと、ノーズシャドウやハイライト用の小さめのブラシの2個を専用にしてます。 ブラシ自体もそこそこ密度あるもの推奨。 馴染ませる用にリキッドファンデ用のパフがあればより自然になる。 ※使い方の画像は分かりやすいようにちょっと濃いめ多めに使ってます。実際はもっと量少なめで愛用中。 【使い方】 手のひらに少量出して、3枚目のように指で髪の生え際辺りに点置きする ↓ さっと指で伸ばした後に素早くブラシで4枚目のようにこめかみのほう、顔の内側に向かってブラシで何度も往復させる ↓ お好みで耳の辺りや顎のラインにも同じように伸ばす ↓ 顎のラインはブラシについてるいろだけにするのも◎ やりすぎるとシェーディング入れてます!感が出過ぎるので輪郭全体にするなら顎下の骨部分につけてブラシを内側に動かすようなイメージがベスト。 小顔効果が欲しいあまりに欲張ると逆に不自然になるので、気持ち程度がいい 【ノーズシャドウの場合】 最近よくやってる方法 リキッドファンデ、リキッドハイライト後にやってます。 画像6枚目のように手のひらに出して余った分を眉頭ちょっと下から鼻の側面に点置き ↓ 小さめのノーズシャドウ用のブラシでこれでもかというほどにピンクの矢印の方向にブラシ動かして馴染ませてボカす 画像7枚目はリキッドハイライト入れてる部分です 少々重なるのは気にしない。 私は地眉しっかりあるので、眉中央辺りまではもうこれで色つけてしまうほうが、アイメイクする時にバランスとりやすいので、眉頭辺りはアバウト。 鼻の先端は薄めを意識 ↓ 画像8枚目みたいになりますが、これだとあまりにもシェーディング入れてます!になるけど、この後上からTゾーンはパウダー使うのでこのぐらいでちょうどいい。 ブラシの跡が残らないように、何もつけてないリキッドファンデ用のパフで押さえるとより自然になる。 画像9枚目がハイライトとシェーディング入れてる位置。覆面みたいになっておる ↓ Tゾーンにブラシでパウダーをのせた後。 パウダーはラ プードル オートニュアンス使用。 他にもシェーディング入れた位置にはさっとブラシでパウダーのせて肌に馴染ませれば完了。 この後チーク→パウダーのハイライト→アイメイク→眉→リップの純にメイクしてます。 眉をアイシャドウ後にしたほうがバランスとりやすいからいいんですが、何も色ついてないと分かりにくいので、ガイドライン感覚で眉半分ぐらいにまで使ってる。 私は元々香料に疎いのと、ドルガバのパウダーのハイライトとチーク使ってるのでそこまで気になってないですが、香料はキツめ。 ココナッツの香りがかなりしっかり入ってる。 でも慣れます。 崩れないので余裕の許容範囲。 どっちかっていうとパウダーのデュオのほうが香料キツめに感じるけど、慣れます。 ベースメイクはしっかり作り込みたい派の人向けでもあると思うので、人を選ぶかもしれませんが、個人的には本当出会えて良かったアイテム。 店頭少ないので、香料のことや使い方聞いたりしにくいアイテムですが、これ本当に買って良かった。 無くなっても間違いなくリピートすると決めている。 濃さの調節のしやすさと崩れにくさがポイント高い。 パウダーのシェーディングはなかなかしっくりくる色がなかったけどドルガバで解決しました! このシリーズのハイライトも欲しいなと思いつつ、エクセルのハイライトと色似てるなと思ったのと、ドルガバのメイクイベントで使った時もそこまで大差なかったので、エクセルをいつまで使うか悩んだままです。 #ベースメイク #小顔 #シェーディング #立体感 #ドルガバ #ドルチェアンドガッパーナ #dolce&gabbana_beauty #ソーラーグロウユニバーサルブロンジングドロップス #ベースメイク_やり方

おすすめアイテムexcel×化粧下地

モチベートユアスキン / excelLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 化粧下地

モチベートユアスキン

化粧下地ランキング第29位

つるつる・スベスベ・もちもちの三拍子揃った肌の質感がまさか1アイテムで手に入るとは…

グロウルミナイザー UV / excel

グロウルミナイザー UV

6種の微細パール配合!立体感のあるツヤ肌に仕上げてくれます♡

ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト) / excel

excel

ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト)

化粧下地ランキング第124位

かなりしっとりなのにベタつきがない◎伸びが良く少量でスルスル塗れる◎コスパ◎

excel×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムElégance×プレストパウダー

エレガンス ラ プードル オートニュアンス / EléganceLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り プレストパウダー

エレガンス ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダーランキング第2位

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ / Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第9位

ラ プードル オートニュアンス VII / Elégance

ラ プードル オートニュアンス VII

11,000円生産終了

綺麗なラメでくすみもすべて飛ばして本当に綺麗なお肌が復活💕

Elégance×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムDOLCE&GABBANA BEAUTY×ジェル・クリームチーク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ソーラーグロウ ユニバーサル ブロンジングドロップス / DOLCE&GABBANA BEAUTY

ソーラーグロウ ユニバーサル ブロンジングドロップス

叩き込んでもムラにならなず、 濃すぎない自然な濃淡が醸し出せます✨

ドルチェブラッシュ クリーミーチーク&リップカラー / DOLCE&GABBANA BEAUTY

ドルチェブラッシュ クリーミーチーク&リップカラー

ブラッシュタッチ クッションチークカラー / DOLCE&GABBANA BEAUTY

ブラッシュタッチ クッションチークカラー

ふわ〜っと溶け込んでゆく感覚。 自然な血色感が出てお気に入りになりました😊

DOLCE&GABBANA BEAUTY×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2007件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
  • 保存数:21957件
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

⽔彩チーク

クリームチークランキング第1位

アフターグロー リキッドブラッシュ

クリームチークランキング第2位

クリームチーク(パールタイプ)

クリームチークランキング第3位

むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!です🙆‍♂️

&nd by rom&nd

クリームチークランキング第6位

ローラ メルシエ

ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ

クリームチークランキング第7位

血色がほしいところにちょっぴり指でなじませるだけで じゅわっと頬が上気したように色づく😌✨

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームドロップ リップ&チーク シフォン

クリームチークランキング第8位

簡単に統一感が出せちゃうアイテムです! マットなのに乾燥しにくく、 マスクをしても取れにくいのがポイント◎

OSAJI

ニュアンス フェイスカラー

クリームチークランキング第9位

クリームタイプなので密着力が高く、保湿性もあるのでケアをしながらしっとりと湿度を楽しむメイクができます♪

KiSS

クリアルディ ブラッシュ

クリームチークランキング第10位

上品なツヤ感と透け発色で使いやすいです!高密着でよれにくかったです!

クリームチークのランキングをもっと見る

とわ(返信遅れてます)さんの人気クチコミ