JPS(ジェーピーエス)プラスジェル 消毒液

• プラスジェル 消毒液/JPS(ジェーピーエス)/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プラスジェル 消毒液/JPS(ジェーピーエス)/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プラスジェル 消毒液/JPS(ジェーピーエス)/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

JPS(ジェーピーエス) プラスジェル 消毒液(スキンケア)の口コミ「ピアスをあける人へこんばんは!るなせです。..」

るなせ
  • るなせ

ピアスをあける人へ こんばんは!るなせです。 ピアス開けたことない人、 最初はどうすればいいか分からないと思います。 私は両耳合わせて13ヶ所開けましたが、 今安定しているのは8ヶ所だけです。 少しでも参考になればと思います。 ①開け方 まずは耳たぶと手の洗浄と消毒です。 そして器具を用意します。 ピアッサーとニードルが一般的です。 それぞれメリットもデメリットもありますが、個人的にはニードルが安定しやすくオススメです! 〇ピアッサー ピアスの先端が針になっているので、耳たぶなら簡単かとおもいます。 瞬間ピアッサーなら一瞬で痛みも無く開きます! ですが一人でやると曲がりやすいです。後々トラブルに… グロくなりますが、ピアッサーは勢いで肉を押し潰して開けるので安定が遅いです。 〇ニードル 内側が空洞の針で先端が刃になっています。 先端に軟膏を塗り、ぶち抜いたら同じ太さのお好みのファーストピアスを刺します。 ゆっくりやると痛みを感じるので一瞬でぶち抜いてくれるサイコな友達に頼むことをオススメします。 ②安定する期間(個人差あり) 耳たぶが薄い人は2週間、厚い人は1ヶ月です。ファーストピアスはつけっぱです! 私は耳たぶが厚い方なのに2週間でファーストピアスを外して、その穴にぶち込んだら血が出て膿みかけたので要注意です。 軟骨は大体3ヶ月と言われています。 私は軟骨が合わなかったのか、軟骨6ヶ所中5箇所塞がりました。 衛生面をきちんとしてても肉芽(ホールの裏側が膨れる)が出来て、皮膚科で軟膏を処方してもらいましたがピアス自体を抜かなければ治らないとのことで断念しました。 ③ピアスホールの衛生管理 開けたらまずこれがいちばん重要! ハンド消毒液などを安定しないホールに直につけると、傷口を塞ぐ自己免疫(?)みたいのも殺菌されてしまい余計に安定しません。 画像3枚目のジェル状の消毒がおすすめです(*´ω`*) 安定するまでは弄らないのが基本です。 入浴時にボディーソープの泡を軽く乗せて、ピアスをゆっくり一回転するくらいで大丈夫です。 安定前のホールから液が出てきて、 裏側に固まったのが溜まると不衛生なので1週間に1回ほどキャッチ(裏側の留めるやつ)だけを外して洗うことをオススメします。 ④太さ ファーストピアスなら20~14G(ゲージ)が一般的です。 20Gが1番細く、一般的なファッションピアスは20か19Gです。 ピアッサーは19か18Gが多いです。 ニードルの場合は太さが選べるので耳たぶなら18G、細すぎると安定が遅いので軟骨には14Gをオススメします! 耳たぶは安定した後に拡張できます(о´∀`о)