• 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクトこんにちは(*^^*)今日は、私がニキビ..」(1枚目)画像を拡大

「ニキビ撲滅プロジェクトこんにちは(*^^*..」

平野
  • 平野

ニキビ撲滅プロジェクト こんにちは(*^^*) 今日は、私がニキビを治すためにやっていた洗顔方法と、スキンケアについて紹介します これは今やっているものではなく、顔にニキビがあるときにやっていたものです。 私はかなりの敏感肌なので、合わないものが多かったのですが、そんな私にピッタリだったのがFANCLのものです!ライン使いしてました。 1.手を洗う🚰 2.(メイクはできるだけ薄くして)クレンジン グはヘビーオイルで落としてました。ベ ビーオイルを手に取って顔に馴染ませ、 終わったらコットンで拭き取ります。👶 洗顔は、シャンプーなどすべて終わったあとに、最後にやります。 3.泡だてネットにFANCLの洗顔料を1.5~ 2cm出して、ベビーパウダーを混ぜます ベビーパウダーを混ぜる理由はモコモコの 泡にするためです。୧꒰*´꒳`*꒱૭ 4.モコモコの泡を作ったらそれを、おでこ →鼻→こめかみ→頬→顎→(首ニキビが気に なれば首)の順に乗せていきます。 5.手が肌に触れないように注意しながら、 泡を押して(ポンプのように)毛穴の汚れを 押し出すイメージで優しく洗っていきま す。🕺 洗顔料を肌に乗せている時間は20秒くらい 6.洗い流す時は、シャワー🚿🛁の水を手に 取って優しく流していきます。生え際、 首は洗い残しが多く、ニキビの原因になる ので丁寧に。お湯はぬるま湯。 洗顔後、毛穴を引き締めるために冷水を顔に付けるという人もいますが、基本的に熱いお湯、冷たい水はニキビの刺激になるのでよくないです。 7.洗顔が終わったらスプレーボトルにいれ たハトムギ化粧水を顔に吹きかけます。 乾燥を防ぐためです。化粧水を付けたら 手やセンスであおいで馴染ませます。 私はプレ化粧水としてハトムギ化粧水を 4~5回くらい吹きかけて、しっかり水分 を入れていました💦 8.しっかり水分が入ったら、FANCLの化粧 を手に取って肌に押し込んでいきます。 そして、またあおいで馴染ませます。 9.そしたらFANCLのエッセンスを、ニキビ の出来ている部分につけます。 (私の場合は結局顔全体でしたが…笑 ) またあおぎます。 10.さいごに、FANCLのジェル乳液でふたを して、あおいで馴染ませたら終わりです 👍👍 寝る前にもう1度、特にニキビが気になるところにエッセンスを付けたら、より良いです 私はFANCLが肌にあっていたので使っていました。自分の肌に合うものを使ってください。たくさん試しました。 効果がなかったもの、合わなくて逆に荒れてしまったもの、色々ありました、、、🙅 試すのが一番ですね。 また、化粧水はハトムギ化粧水で水分を入れて、FANCLの化粧水でニキビに効くものを入れていた、という感じです。 FANCLの化粧水は少なくてバシャバシャ使えないので…😭 これが私がやっていたことです。 ぜひ参考にして見てください🙇‍♀️ 長文読んでいただきありがとうございました #ニキビ #洗顔 #化粧水 #ニキビ撲滅プロジェクト