• ハーバニエンスヘアエマルジョン/HERBANIENCE/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

「エマルジョンってなに??🌿/こんにちは。今..」

【公式】ハーバニエンス
  • 【公式】ハーバニエンス

\エマルジョンってなに??🌿/ こんにちは。 今月の豆知識コーナーは「エマルジョンとは」です! 「エマルジョン」という言葉を耳にするようになりましたが、いったいどんなものを指すのでしょう。 ずばり、エマルジョンとは・・・ 「ざっくりいうと乳液タイプ!」です😘 「エマルジョン」という意味は 水の中に油、もしくは油の中に水が分散している状態のことを指し、「物質の乳化」という意味でも使用されます。 そのため、化粧品では乳液のことを「エマルジョン」 と表記することもあります。 ちなみに、マヨネーズもエマルジョンなんです!😯 洗い流さないトリートメントについても、 まさに乳液のような オイルとクリームの中間のようなタイプが 「エマルジョンタイプ」なんですよ〜! 油分と水分がバランス良く含まれているので、 どんな髪質にも対応しやすいのが最大の特徴です♪ みなさんも使ってみてくださいね😆 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ▽ヘアエマルジョンの購入はコチラから https://ac-sf.catsys.jp/cl/8b8Bc32be11297b5/?bid=c1feB3cbdf5B1f76 ▽リッチリペアの購入はコチラから https://ac-sf.catsys.jp/cl/8b8Bc32be11297b5/?bid=16d8c5cbe15ff2cy 美容・使い方情報配信中! ■公式instagram https://www.instagram.com/herbgarden_organic/ ■公式lipsアカウント https://lipscosme.com/brands/33230 #ハーブガーデン#ハーブ#オーガニック#エマルジョン#ノンシリコン#アウトバストリートメント#ダメージヘア#トリートメント#アウトバス#天然成分#天然成分100#ハーブティー#美髪#ツヤ髪#保湿#サラサラ#ツヤ髪#髪質改善#頭皮ケア#いい香り#アロマ#リラックス#精油#シトラス#ラベンダー#大人女子

ヘアミルクランキング

エルジューダ

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

オルビス

エッセンスインヘアミルク

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

”この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪”

エイトザタラソ

ジェントルリペア&モイストチャージ 美容液ヘアミルク

エッセンシャル

CCミルク

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

エルジューダ

ディーセス エルジューダ エマルジョン

パンテーン

エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク

ケラスターゼ

BL セラム シカニュイ

”ベタベタはしないのに、しっとりがつづいてるのが良い🌈”

N.

N. シアミルク

”濡れた髪にも!乾いた髪にも!サラサラしすぎずに髪をまとめてくれてツヤも丁度いい感じ”

ヘアミルク

ヘアミルクのランキングをもっと見る

【公式】ハーバニエンスさんの人気クチコミ

2022年12月08日(Thu)