• ナチュラルネイルカラーN/デュカート/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?デュカート VS ネイルホリック マニキュアを徹底比較!「初めてデュカートのネイ..」

GROWin’
  • GROWin’
  • イエベ 春

初めてデュカートのネイルを使いました!💅 使用したのは ☆デュカート ナチュラルネイルカラーN97 コケティッシュブラウン ☆ネイルホリック ネイルホリック アートGD083 です! 本当はバイト(教育系です)のためにもう少し薄い色を探していたのですが、狙っていたやつが廃盤だったことに気づき…(遅い) 結局お店にあったものの中で一番可愛いなと思ったものにしました! 最初に塗ってみた感想としては… ネイルホリックに慣れている私からしたら少し塗りづらい…?と感じた😢 ネイルホリックは一度塗りで薄く綺麗に均一に濡れていたのですが、デュカートは一度塗りだと、親指みたいに範囲の広い爪だとムラが半端なかった…バイトのために薄く塗りたかったので二度塗りしなきゃいけないのはちょっとなあ。。と思ってました。 ですが!色がかわいい!から使いたい! そこで! ネイルホリックのゴールドのラインを先端に塗りました(いつもやる) これの万能性やばいんですよ…どんなカラーのネイルにも合うし、派手色ネイルに塗ると上品さが増して、これならバイトにも大丈夫そう!ってなりました💛💛 そしてここまでまるで酷評みたいになってしまったデュカートですが、最終的に最高評価です!!! 二度塗りしてトップコートを塗って一晩放置したときの綺麗さが半端ない…絶妙なくすみカラーでなかなか他のブランドにはないんです!個性出せそう💕 やっぱりネイルホリックの2倍くらいのお値段するだけある(内容量の問題な気もするけど) ピンク、オレンジ、ベージュなどの色しかお仕事上使えない…けどバリエーションなさすぎ…という方にもおすすめ! 🚨それでもこのカラーはデュカートの中で比較的濃い方です!もっと厳しい職場の場合はデュカートのより薄いカラーをおすすめします! 追記 待ってこれ耐久性やばすぎ…同じトップコート使ってるのにネイルホリックやキャンメイクよりハゲにくいです!まじでおすすめ!! #デュカート #ナチュラルネイルカラーN #ナチュラルネイルカラーn_97 #コケティッシュブラウン #ネイルホリック #ネイルホリックアート #GD083

おすすめアイテムデュカート×マニキュア

ナチュラルネイルカラーN / デュカート

ナチュラルネイルカラーN

グロッシーネイルカラー A / デュカート

グロッシーネイルカラー A

”乾くのが早い!自然な発色が調整しやすい!不器用でもグラデーションになる!”

オパールルックコート / デュカート

オパールルックコート

”ワンカラーとしてもベースにも使えちゃう。使い方 色々で凄く便利です♡”

デュカート×マニキュアの商品をもっと見る

カラフルネイルズ

• クチコミ数:22007件
  • クリップ数:196227件

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ムードペブルネイル

ミニネイル

OSAJI

オサジ アップリフト ネイルカラー

マニキュア

irogel(イロジェル)

irogel

”緩すぎず硬すぎない塗りやすいテクスチャー。お値段も高くなくコスパよし!”

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

GROWin’さんの人気クチコミ

2022年12月07日(Wed)

カラー選択

カラー選択