• 茶々くん@毎日投稿♡ on LIPS 「ニキビに悩む方の力に少しでもなれたらと思い初めての語り系投稿で..」(1枚目)画像を拡大

「ニキビに悩む方の力に少しでもなれたらと思い..」

茶々くん@毎日投稿♡
  • イエベ 秋
  • 茶々くん@毎日投稿♡

ニキビに悩む方の力に少しでもなれたらと思い初めての語り系投稿です🥺 . 私は昔ニキビに悩まされていました、、 ニキビがあると化粧する気にもなれない、お友達と写真とるのものる気になれなくて全力でお肌きれい!を目指しました🔥 . 今は嬉しいことに肌キレイだねって言われるようになり、ニキビに全く悩まされていません☺️ 私が美肌のためにしていること、してきたことをお話できたらいいなとおもいます。 . ⚠︎全て個人的意見です🙇‍♀️お肌の質感にもよって合う、合わないがあると思います。あくまで参考程度で見て頂けると嬉しいです。 . 今回は私が意識した生活習慣について書こうと思います。(評判がよければ使っているケア商品などもまた載せたいとおもいます) . ①絶対メイクをしたまま寝ない 私は家に帰って、手洗いうがいをした後にすぐメイクを落とすようにしています! やはりメイクをしているとお肌が息できないとききました・・・ . ②化粧クレンジング、石鹸はきれいに洗い流す! 前髪付近や、こめかみ部分に洗い残しはありませんか?洗い残しは肌荒れになります💦 . ③お肌を乾燥させない お風呂あがり、洗顔後など水に濡れた肌は乾燥しやすいみたいです。私はお風呂出たらすぐにパックをして、パックをしたままドライヤーをするようにしています。 . ④果物を食べる ダイエットもかねておやつとして、果物をたべるようにしていましたが、オレンジやキウイフルーツなどビタミンCを体を内側から取るようにしてました。 . 今思い浮かぶことを4つほど挙げました (忘れていることもあってまた追加するかもしれません、、) . みなさんの美肌活もよかったらコメントで教えてください🎶 #ニキビケア #美肌をつくる#美白