• あじゃらし on LIPS 「SIWA-KC オールインワンスキンジェルを頂きましたのでレビ..」(1枚目)

あじゃらし on LIPS 「SIWA-KC オールインワンスキンジェルを頂きましたのでレビューします! ..」

SIWA-KC オールインワンスキンジェルを頂きましたのでレビューします! 使用感はプルンとみずみずしい感じでお肌になじむとモチモチになります。 乾燥しやすい私は、少し化粧水をつけた後に使うとより安心感がありました。 普通肌だとそのままでもしっとりすると思います。 最大の特徴はナイアシンアミド配合なこと。 以下HP抜粋 「真皮層」で肌の弾力を支えるコラーゲンの産生を促進し、年齢シワを改善します。 「ナイアシンアミド」は、シミのもと・メラニンの生成を抑える 働きも認められています。 ※1 SIWA-KCとは、シワ改善ケアの略 ※2 メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐ ※3 2020年3月31日時点。コラーゲンの産生を促進してシワを改善する有効成分としてのナイアシンアミドが日本唯一 ※4 年齢に応じたスキンケアのこと ということで、しわシミにいいエイジングケア商品です。 レチノールなどと違い、ピリピリと強い成分などではないけれども、しわ改善が認められているということで敏感肌な私でも使いやすくてとても嬉しいです。 保湿成分もアロエベラエキスなどで肌に優しく、整えてくれそうで気に入りました。肌がみずみずしくなるのも納得です。 簡単に済ませられるので面倒くさい日には重宝しそうなアイテムになりました。