• 潤浸保湿 乳液/Curel/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 潤浸保湿 乳液/Curel/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 潤浸保湿 乳液/Curel/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》潤浸保湿 乳液|Curelの使い方・効果「〜頑固なニキビ肌を美肌..」

转转
  • 脂性肌
  • イエベ 春
  • 转转

〜頑固なニキビ肌を美肌に変えた方法〜 私の肌は、 ・敏感肌 ・脂性肌 ・思春期ニキビ ・ストレスニキビ などが主な症状でした。 それも踏まえ、私の一意見として、効果があった順にまとめて行きます。 まず結論から言って1番効果があったこと。 それは、 ①「ニキビを気にしすぎない」ということ。 私の場合はニキビがたくさんあることのストレスでさらにニキビを培養していました。 恐らく、そのストレスから開放されたからだと思います。(あと触らなくなったことも!) これは本当に効果があります。 いつの間にかニキビがなくなってたりします! ②「脂質の多いもの、白砂糖を極力取らない」 脂質はニキビの元です。 白砂糖も、できるだけきび砂糖や蜂蜜に変えてください!! ③「保湿をする」 ありきたりですが、私の通っていた皮膚科では「薬以外は何も塗るな」と言われ、 どんなに痒くても乾燥しても、 何も塗らずに我慢していました。が!! 1度自分を信じてみようと思い、ミノンの化粧水とキュレルの乳液を塗ったところ! 一日でだいぶ治ったんです。🤷‍♀️🤷‍♀️ ④「野菜、タンパク質を摂る」 あと食べる順番も大切です! 野菜やお味噌汁など胃に優しいものを取ってからお肉やお魚に移りましょう。 ⑤「洗顔を替えたこと」 私はメンソレータムのアクネスという洗顔を使うまで、ロゼットを使っていましたが、 個人的にはメンソレータムの方が自分には合っていました。 この洗顔を泡立てネットでしっかり泡立てて擦らないように洗ってください! 炎症も少し引いてくると思います。 この他にもたくさんのことをしてきましたが、特に効果のあった5つを説明させて頂きました。 ニキビは本当に辛いですよね😭 でも少しづつでも絶対に変わってきます!! 何かご質問やオススメのスキンケアありましたら、コメントで残していただけると幸いです🥰 長々と失礼致しました!🙇♡ 最後までご覧くださり有難うございました💝 今度は 「ニキビを酷くしてしまったスキンケア」なんてのもやってみようと思います✊🏻 #ニキビスキンケア #思春期ニキビ #思春期ニキビ_洗顔 #ニキビ #赤ニキビ #ミノン_化粧水 #キュレル_乳液 #スキンケア #水光肌 #タマゴ肌 #ニキビ治す方法 #アクネケア

おすすめアイテムCurel×乳液

潤浸保湿 乳液 / Curel

潤浸保湿 乳液

皮脂トラブルケア 保湿ジェル / Curel

皮脂トラブルケア 保湿ジェル

”保湿力もありながらベタベタせず、ニキビがかなり軽減♡サラサラとしていて使い心地がとてもいい!”

美白乳液 / Curel

美白乳液

”敏感肌・乾燥肌の方救世主。べたつかない使い心地でふっくら肌に♡シミ、ソバカスを防ぐ効果も◎”

乳液

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
Curel×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムミノン×化粧水

アミノモイスト 薬用アクネケア ローション / ミノン

アミノモイスト 薬用アクネケア ローション

”低刺激性だから敏感肌でも安心!お肌の水分補給してる感がたまらない♡”

化粧水

アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ / ミノン

ミノン

”保湿されてると実感!ピリピリ、ヒリヒリしないしとても低刺激で優しい”

化粧水

アミノモイスト モイストチャージ ローションI しっとりタイプ / ミノン

ミノン

”叩き込まなくてもきちんと潤う処方設計!美白効果もあるからかなりオススメ♡”

化粧水

ミノン×化粧水の商品をもっと見る

• sou

sou質問失礼します! 薬は何使っていましたか!?

• 转转

转转@shiny_cosme_o8fコメント有難うございます!🙏🏻💝 皮膚科で貰った、ダラシンTゲルとべピオという薬を使っていました!! 私は全く合わなくて、悪化させてしまいましたが😣🌀

• pink_gloss_foyd

pink_gloss_foydコメント失礼します🙇🏻ミノンとキュレルのスキンケア方法で皮脂のテカリなど多少は落ち着きますかね…?? 私も脂性肌&ニキビ肌で長年悩んでいて😭もし良ければ教えて頂きたいです🙏🏻

• shiny_perfume_die6

shiny_perfume_die6コメント失礼します🙇‍♀️ロゼッタではなくロゼットですか?自分は、今ロゼット使っているんですけど中々治らず悩んでいます‪‪💦‬メンソレータム?の洗顔の方がやっぱり効き目は良いですか??

• 转转

转转@shiny_perfume_die6わあ、💦 すみません!!ロゼットです!🙏🏻 私の肌にはメンソレータムの方が合っていました! 私は極度のオイリー肌でニキビ体質だったので、もし体質が似ているようであれば、メンソレータムに変えてみてもいいかもですね!🥺🤍 個人差はあると思うので、是非ご参考までに、、🌿

• こあら

こあら質問失礼します🙏化粧水と乳液をそれぞれミノンとキュレルで分けているのには何か理由があったりしますか? とてもお肌綺麗で羨ましい限りです😂

• 转转

转转有難うございます😣🙏🏻 昔はどちらもミノンを使用していたのですが、脂性肌の私にはミノンの乳液は少しベタベタしすぎていたので、キュレルに変えました!! 乾燥肌の方ならミノンの乳液オススメです☺️

• こあら

こあら@___kurukuru返信ありがとうございます😭 なるほど!参考にさせていただきます!

化粧水ランキング

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

パーフェクトホイップu

洗顔フォーム

ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり

ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

ACSEINE

リセットウォッシュ

d プログラム

エッセンスイン クレンジングフォーム

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

转转さんの人気クチコミ

2021年02月25日(Thu)