• 愛華マリー on LIPS 「パーソナルカラーについて知りたい!!!という要望を受けたので、..」(1枚目)
  • 愛華マリー on LIPS 「パーソナルカラーについて知りたい!!!という要望を受けたので、..」(2枚目)
  • 愛華マリー on LIPS 「パーソナルカラーについて知りたい!!!という要望を受けたので、..」(3枚目)
  • 愛華マリー on LIPS 「パーソナルカラーについて知りたい!!!という要望を受けたので、..」(4枚目)
  • 愛華マリー on LIPS 「パーソナルカラーについて知りたい!!!という要望を受けたので、..」(5枚目)

愛華マリー on LIPS 「パーソナルカラーについて知りたい!!! ..」

パーソナルカラーについて知りたい!!! という要望を受けたので、パーソナルカラー別の似合う色を揃えました🙌 まず、パーソナルカラーとはイエベブルベ、そして更にイエベを春と秋、ブルベを夏と冬に分けたものです。(もっと細かい区切り方もありますが、今回はこの4つの分類で行きたいと思います。) 日本人のお肌はだいたい四種類に分けられて、それらは様々なタイプのカラーのドレープを当てて1番お肌が明るく見えるときに「あなたは○○ベースです」となります。 血管の色や唇の色などで見分けられるという記事をよく見かけますが、そんなに簡単だったらカラーアナリストさんがいる意味がありません。 日本にはきちんとした資格を持っている方がいるので、ちゃんと知りたい場合はパーソナルカラーは自己診断よりカラー診断に行くことをおすすめします。 エチュードハウスなどが格安でやっていたり、デパート、個人店での丁寧な接客の診断もあります! また、パーソナルカラーのわけ方も流派によって違うので、自分が受ける際はどのタイプのパーソナルカラー診断なのかを知ることが大事です! さて、自分のパーソナルカラーが分かったら。 似合う色のグループがだいたい決まっています。 イエベ春さんは明るく暖かい色。桜色やコーラルなどの使いやすいカラーが多く、彩度も高めですね。 ブルベ夏さんは、みずみずしく明るいカラーが得意。少し奇抜に見えるカラーも使ってみるといいかもしれません。 イエベ秋さんは、温かみがあって深い色を使うと魅力が増します。The日本人って感じの肌色ですね。ただ、実際はあんまり多くないそうです。 ブルベ冬さんは、濃いめで美しいカラーが映えます。アナ雪のエルサみたいなカラーを使うと、良く見える気がします! これらのイメージはわたし個人のものなので、あんまり本気にしないでくださいね。 詳しい情報は画像にあるので、どんなカラーが似合うのかな?と思う方は見てみてください! また、パーソナルカラーには賛否両論あり、わたしはあんまり気にしていません。好きな色を身につけて、自信を持って生きていけるものを選ぶのが、1番あなたが輝いて見えるメイクだと思います! ただ、どの色が似合うのかな?と気になる人には大きなヒントになると思うので、是非活用してみてくださいね! 画像はフリー素材のものを使っています。 #パーソナルカラー #パーソナルカラー別 #イエベブルベ #イエベメイク #ブルベメイク