• ラッシュケアエッセンス/キャンメイク/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラッシュケアエッセンス/キャンメイク/まつげ美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラッシュケアエッセンス/キャンメイク/まつげ美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ラッシュケアエッセンス|キャンメイクを使った口コミ 「セルフまつげパーマのやり方✨コスパ良💰初心..」

けいちゃ
  • けいちゃ

セルフまつげパーマのやり方✨コスパ良💰 初心者でも綺麗にできる〜!! 今回は初めてでも自宅で綺麗にまつげパーマをかける方法をご紹介します☺️☺️ まつげパーマは朝のメイク時短&メイク仕上がりも綺麗ですごく便利なものなのですが、 だいたい月1くらいでメンテが必要です…😱 私も今までそれくらいの頻度でサロンに通っていたのですが、 コロナで外出避けたいし、仕事もあるしなかなかサロン行く時間が取れないな〜と思ってセルフですることにしました! 簡単になかなかハイクオリティに仕上がったので、やり方をご紹介します。 コスパも良いのでオススメです〜🥰 まず、セルフまつげパーマに必要なものですが ・専用グルー(接着剤) ・パーマ薬剤(2種類) ・まつげパーマロッド ・まつげ用コーム ・綿棒(普通の綿棒が使いやすいです) ・ウエットティッシュ(ノンアルコール) ・サージカルテープ 私はこれだけで大丈夫でした! まつげコームは私は資生堂の200円のやつを買ってますが、百均でも手に入ります! 綿棒・ウエットティッシュ・サージカルテープは百均です。 あとはQoo10でパーマ液10回分+グルー+ロッドと付属品色々付いて2400円くらいだったのでそちらで揃えました! 材料全部合計しても1回分300円くらいです💰 では早速やり方ご紹介❤ 《まつげパーマのかけ方》 ①まつ毛の汚れを綺麗にする。 油分とかメイクとかが残らないようにウエットティッシュ等使って綺麗にします。まつげパーマ直後は定着のためにあまり水に濡らさない方が良いので、メイク落と後・洗顔後にするのが望ましいです。 ②まつげパーマロッドを選ぶ。 ロットはまつげパーマセットを買うと何ペアか付いていて、好みのカールによって大きさを変えます。キツめのカールが良ければ小さいロッド、大きなくるんとしたカールが良ければ大きいロッド、と言う感じです。 私は根元からぎゅんと上げるのが好きなので、2番目にきついSサイズのロッドを使ってます。 どのロッドにするか決めたらロッドの裏面にグルーを塗り、瞼の上に接着させます。 まつ毛の生え際ギリギリに、でもまつ毛は巻き込まないように貼り付けます。 私はサージカルテープであらかじめ眉毛の方に瞼を軽く引き上げて、その上からロッド接着するのがやりやすいのでそうしてます。 ここからは目は半開き状態&あまり大きく瞬きしないよう気をつけることが大切です。(ロッドの位置がズレるので笑) ③ロッドにまつ毛を貼り付ける ロッドの丸くなっている部分(カール部分)にグルーを塗り、まつ毛をコームでとかしながらロッドに巻き付けるように貼り付けていきます。 貼り付けた形のままカールが固定されてパーマがかかるので、この工程がまつげパーマの全て、と言っても過言ではないほど重要な部分です。 まつ毛が交差しないように、指やコームを使って真っ直ぐ綺麗に丁寧に貼りましょう。。コームが手に入らない場合は、爪楊枝等使っても良いと思います。 グルーは乾くのが早くて焦ってしまうので、ロッドに塗る範囲を3分の1ずつとかにするとゆっくりまつ毛を綺麗に貼れると思います! グルーは重ね塗りしても大丈夫なので、ロッドから剥がれてしまったまつ毛はグルーを塗り直して漏れなく全部貼り付けるようにします。 ※瞼側のまつ毛はこの時に寝てしまいがちなので、注意が必要です。 ④パーマ液1を塗る。 パーマ液1を綿棒もしくは専用のブラシにとり、まつ毛に乗せていきます。 根元ギリギリ(でも目に入らないよう注意)から塗ると綺麗に上がります。 仕上がりの好みにもよるのですが、私は毛先はカールしてない方が仕上がりが自然と思っているので、サージカルテープをまつ毛の毛先3分の1あたりが被るように貼って、根元3分の2部分だけパーマ液をつけるようにしてます。 毛先までくるん、も可愛いのですが毛先はパーマで痛みやすく、2回目3回目とした時に毛先がチリチリになりやすくなりますので注意です。 パーマ液を乗せて大体15分くらい置き(液によるのでメーカーの指定時間にあわせてください)、綿棒でパーマ液をぬぐいます。あまり強く擦るとロッドからまつ毛が取れてくるので優しく拭き取る感じです! ⑤同じ要領でパーマ液2を塗る。 同じようにパーマ液2を塗って、10分程度置いたら濡らした綿棒で綺麗に液を拭き取ります。 ロッドからまつ毛が剥がれてきても、もう気にしなくて大丈夫👍 ⑥仕上げ サージカルテープ等を剥がし、瞼の上側からロッドをゆっくり剥がします。 まつ毛にグルーとか残っているのでウエットティッシュで優しく綺麗に拭き取ります。 以上で完成!! 私は片目ずつやってますが、慣れたら両目同時とかもできるのかもしれません。。 片目ずつで、初めてでも1時間以内には全て終わります。 毛質等でパーマがかかりにくい方は、パーマ液を置く時間を2,3分長めにしてみたり 時間置く時にラップやウエットティッシュをパーマ液の上から被せるようにして置くようにすると効果的です。 パーマ液にもよるかもしれませんが、私は大体1ヶ月位はカールが持ちます。 とにかく、ロッドにまつ毛を貼る時だけ気をつければ初心者でも綺麗に失敗なく出来ると思います。 簡単&コスパよいので是非、セルフまつげパーマ気になる方は試してみてください!! 質問等あればコメントいただければわかる範囲でお力になりますのでお気軽にどうぞ。 あと最後に、まつげパーマする際は少なからずまつ毛にダメージがあるのでまつ毛ケアが大事です。。 私がおすすめなコスパ良いまつ毛美容液は ・CANMAKE ラッシュケアエッセンス 640円 ・CEZANNE まつげ美容液EX 550円 の2つです!! まつ毛ケアも気をつけるとパーマの持ちも仕上がりも良くなるかと思います。 #セルフまつげパーマ #まつげパーマ #まつげパーマ_セルフ #まつ毛 #自まつ毛 #まつげケア #コスパ #セルフ #コスパ良し