1. コスメクーポンガチャ第二弾

【CEZANNEの化粧下地を徹底比較】皮脂テカリ防止下地&皮脂テカリ防止下地 保湿タイプを比べてみました!「セザンヌの皮脂テカリ防..」

Rimu
  • Rimu

セザンヌの皮脂テカリ防止下地、保湿タイプと通常タイプを比較してみました! 最近は乾燥するので保湿タイプを使っていますが、それぞれの特徴を書いていこうと思います! 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ テクスチャー →こっくりめ 色 →オレンジ(伸ばすと馴染む、白浮きしない) 香り →なし 崩れなさ →80点くらい  ある程度はキープされます 乾燥 →朝から午後くらいまでは気になりません  夜までだと流石に乾燥します  私は全顔につかっています 皮脂テカリ防止下地 通常タイプ テクスチャー →ゆるめ 色 →明るいベージュと水色の2色展開 香り →なし 崩れなさ →鼻周りなどは大丈夫でした  おでこはほんの少してかるくらいで、あまり 気にならなかったです 乾燥 →乾燥します  おでこや鼻など、テカる部分のみに使うのがおすすめ 乾燥肌さんは一年中保湿タイプでいい気がします!崩れないです! あと、このオレンジが肌馴染み抜群で白浮きしないのが最高です! ライトブルーだとちょっと青白くなるんですよね😅 脂性肌さんは、通常タイプの部分使いをおすすめします! スウォッチ忘れててごめんなさい🙏 #セザンヌ#CEZANNE#セザンヌ_下地#セザンヌ皮脂テカリ防止下地#皮脂テカリ防止下地#セザンヌ_皮脂テカリ防止下地#皮脂テカリ防止下地保湿タイプ#皮脂テカリ#皮脂崩れ#テカリ#乾燥#乾燥崩れ#化粧崩れ#よれないメイク#マスクメイク#ベースメイク#プチプラ#プチプラ化粧下地#化粧下地#プチプラ下地#プチプラコスメ

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

”やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに”

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

”乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡サラサラ肌をキープしてくれます!”

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

• orange_make_lw3

orange_make_lw3混合肌なんですけど、春や夏などにはセザンヌ皮脂テカリ防止下地ブルーを使って、冬には保湿タイプ使おうと思ってるんですけどどうですかね😅ちなみに、混合肌なんですけど、夏場はTゾーンや鼻回りなどが尋常じゃないぐらいテカるんですが、冬場は眉間?などが少し乾燥します😅😂鼻やTゾーンは夏場に比べるとまだマシかなぁって自分では思っています、、

• Rimu

Rimu@orange_make_lw3わあああごめんなさいコメント見逃してました😭今更ですよねすみません( ; ; )。゚(゚´Д`゚)゚。 マット×マットのベースメイクは、崩れないとは思いますがかなり肌が乾燥するのでおすすめはしないです😅 化粧下地とファンデーションは、保湿→マット、もしくはマット→保湿、のように質感の違うものを組み合わせると綺麗に仕上がります!

• orange_make_lw3

orange_make_lw3@riim_kkめちゃめちゃ早い返信ありがとうございます!🙇‍♀️🥺なるほどです!ありがとうございます❕ちなみに、ファンデーションはネオクッションファンデーションのマットを使おうと思ってるんですけど、冬はセザンヌ皮脂テカリ防止下地の保湿タイプ+ネオクッション(マット)の相性はいいと思うんですけど、夏場だと、セザンヌ皮脂テカリ防止下地のブルー+ネオクッションファンデーションのマットで←マット系の下地の上にマット系のファンデーション重ねたりするとどうなんですかね…😅返信遅くなってすみませんでした…🙏🙇‍♀️教えていただけたら嬉しいです…、、

• Rimu

Rimu@orange_make_lw3私も、夏にはブルーの方を使っていました! テカリの抑え具合は保湿タイプよりも通常タイプのほうが優秀です! 冬に保湿タイプ使っていますが、粉ふきや皮むけもそこまで気にならなかったので、部分使いなら混合肌さんでも使えると思います! 季節の使い分け、大事です👍

• orange_make_lw3

orange_make_lw3@orange_make_lw3冬場は眉間の間が乾燥し、少し粉も吹きます、、、

化粧下地ランキング

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

プロテクティング ファンデーション プライマー

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム PF50+/PA+++

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

ダルバ

ウォータフル トーンアップ サンクリーム

ハイパフォーマンス デイクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

Rimuさんの人気クチコミ

カラー選択