• 敏感肌用薬用美白美容液/無印良品/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 敏感肌用薬用美白美容液/無印良品/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 敏感肌用薬用美白美容液/無印良品/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 敏感肌用薬用美白美容液/無印良品/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 敏感肌用薬用美白美容液/無印良品/美容液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

敏感肌用薬用美白美容液|無印良品を使った口コミ 「ストレスニキビ、乾燥と闘った1ヶ月。色々試..」

やっぺい
  • やっぺい

ストレスニキビ、乾燥と闘った1ヶ月。色々試してよかったもの、精神的なことをまとめました。 バイト始めてからストレスニキビが爆誕。そしてバイト先は室内暖房ガンガンで乾燥でボロボロになりました。 そこで色々試してよかったものを紹介します( ˇωˇ ) 商品は画像で主に書いているので本文は足りないところなどざっくりで🙇‍♂️ 👏化粧水!アクアレーベルの美白のものです。2回押し込むと肌がうるおいレベルが違う。難民の方はお試しあれ。でも、匂い苦手な方は苦手かもです…私はめっちゃ好きでした😌肌トーンもパッと明るくなっと思います…!おでこの白ニキビが落ち着いて口周りの色素沈着系ニキビ跡によく効きました!めっちゃ頑固だったのに…すごい… 👏無印良品の薬用美白美容液 これはもうほぼ感覚としては乳液です。塗った後結構もっちり。これもニキビ跡に良く効いて、あのアクアレーベルと組み合わせると中々消えなかったニキビ跡も徐々に効果を感じました( ˇωˇ )私はメラノccの美容液は何故か柑橘系の刺激弱いのか赤くただれてだめなので、同じ方はこちらをおすすめします…!個人差はもちらんありますが、私はこっちが合いました😌 👏次!テラ・コートリル+ニチバン これ有名ですよね…!流石の効果でした😌ただ、個人的にはほんとに消えるニキビは消えるけど、消えないものは日を置いてまた試しても消えない。これはしゃあないところなんですけど、全部に赤ニキビに効果があるのか言いにくいです。赤ニキビ→黄色ニキビになった瞬間使うに使うとめっちゃ効いた印象。これはひでぇ…っていうニキビに応急処置で速攻に使うのがおすすめ! あとニチバンの方が寝ても剥がれてる率低かったです。ただ、私は家にたまたまありましたがドラッグストアとかで売ってるかは不明です…すみません… 👏リンデロンVG これは画像にも書きましたが、おすすめしにくい…脱毛した時貰ったのなのでドラッグストアで買えないと思われます。でも粉吹き系乾燥に効果えぐい。1発で普通の肌に戻りました。感触はワセリンと似てるのでそれで代用できると思います。 👏マデカクリーム これは韓国ショップで買いました!塗った瞬間肌がベタベタでもなく水っぽい保湿感でもなく…つるっもちっって感じなります(語彙力)触り心地がほんとによくなる。保湿力がとにかく丁度いい。ニキビにもめっちゃ効きましたし、ドデカニキビが出来にくくなった印象です。韓国スキンケア系初めて使いましたがすごい… あと匂いはちょっと独特かな…カレーみたいなスパイシーな匂い(は?) 👏メディヒールパック I.P.I これほんと皆使おう。美白、ニキビ、乾燥、くすみ、全てに効いた。しかも1回で効果を感じました。剥がした瞬間、え??自分の肌か…?ってなりました。他にもメディヒール色々試しましたが今のところこれを超えるものなかったです。他にも色々試したなぁ… そして、次に精神的な面について 主にストレスニキビです。荒れてからやっぱり焦って病むんですよ…それもストレスになるんですよね… それで、まず食べ物を気にし出します。ショートニング、植物油脂など…実際肌に良くないと言われています。それで食べたいと思うものをずっと数週間我慢してみました。そしたら何故かニキビができる… その後はバイト中ストレスしんどい時とか、先輩からお菓子を頂いた時など甘いお菓子、飲酒など我慢しないで自分に甘々に食べたり飲んだりしたら何故か落ち着いてきました…これは真面目に何故だか分かりません…でもやっぱりお菓子とかでストレスがなくなったりそういう風に感じる方は食べたい時食べたいものを食べる。でも程々感が大事だと思いますが難しいですね…ここはまだ謎が深いです… 次にクレンジング、洗顔をとにかく汚れ取ろうして無自覚に長時間やるようになります。これは肌の負担がすごいです。その後帰ってきてもう疲れすぎた時シートだけ、洗顔はお湯のみで数日間過ごしらめっちゃ良くなったんですよ。粉吹きも落ち着きました。 ただ、これもたまにはクレンジングリキッドを使う(ORBIS)→洗顔お湯のみ か、クレンジングはシートで(ビフェスタ)→洗顔は洗顔料を使う(nov)でやると中々バランスも取れるし、ニキビも出来にくくなりました。あと手間も省けてストレスも少ないです 肌断食に近いかもしれませんが乾燥とニキビが酷い方おすすめです あと寝やすい環境作りです。布団や枕の摩擦が気になって本来寝たい体制になれない→寝れない→寝不足になります やっぱり睡眠をきちん取るとニキビは薄っなってたりします。何より大事なので、何も考えないでよく寝れる体制で寝ること!でも、これ私まだあまり出来てないです…w(おい)やっぱり考え事はしてしまいます…でもよく寝れた日は肌全然違ったので…よく寝れるようになりたい… 自分に少しは甘く、追い詰めないでいきましょう( ˇωˇ ) 長文失礼しました 余談ですが、皮膚科の薬は治るけど使いすぎるとニキビが出来やすい肌がずっと続くみたいな記事を最近見まして… 1年中使わないと落ち着かない私は結構やばいのか…?だからずっと治らないのか…?とか色々考えてしまって、皮膚科の薬を使わないでドラッグストアで買えるもののみでなるべく頑張ってます…ネットの記事を鵜呑みにするのはいい事なのか分かりませんが…これはまだ実感的には分からないです

おすすめアイテム無印良品×美容液

敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

”ビタミンC誘導体の他に保湿成分も配合されていて美白だけじゃなく保湿もカバーしてくれる”

クリアケア 薬用アクネ美容液 / 無印良品

クリアケア 薬用アクネ美容液

”香りはさっぱりしていますね!!! 柑橘系のかな???とにかくさっぱりです✨笑”

エイジングケアプレミアム美容液 / 無印良品

エイジングケアプレミアム美容液

”柔らかいクリームのようなテクスチャーで肌馴染みも良く、塗り心地もよい美容液でした。”

美容液

無印良品×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムセンテリアン24×フェイスクリーム

マデカクリーム / センテリアン24

マデカクリーム

”テクスチャはさらっとしてて、伸びがいいです。肌の治安が守られている感じがします!”

• クリップ数:2091件
マデカクリーム アクティブ スキン フォーミュラ / センテリアン24

マデカクリーム アクティブ スキン フォーミュラ

”鼻周り荒れがちなんですが、 これ塗っておけば落ち着いてくれます!”

マデカリリーフクリーム / センテリアン24

マデカリリーフクリーム

センテリアン24×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムアクアレーベル×化粧水

ホワイトアップ ローション(II) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(II)

”くすみや肌の色ムラなどを改善してくれつつ 満足するほどの保湿力がある化粧水”

ホワイトケア ローション M / アクアレーベル

ホワイトケア ローション M

”高コスパで悩みをまるごとケアできる♡みずみずしいしっとりタイプのホワイトローションです。”

ホワイトアップ ローション(III) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(III)

”少しとろみのある柔らかい液体で、ほんのりといい香り♡水のように光を透かす、澄みきった肌へ”

アクアレーベル×化粧水の商品をもっと見る

• 𝑐ℎ𝑖𝑛𝑎

𝑐ℎ𝑖𝑛𝑎ニキビ跡ではなく普通にできてしまっているニキビに美白化粧品などの美白のスキンケアをしても大丈夫ですか?アクアレーベルの美白のやつ気になってるんですけど、ニキビ悪化したりしたらやだなあと思って!

• やっぺい

やっぺい@cnm_o0コメントありがとうございます! でかくて黄色ニキビ系の結構炎症がひどいものでしたら、まずテラ・コートリルなど軟膏系を使ってちょっと落ち着かせてから使用するのが1番かと思います! そこまでではなかったら、様子を見て使うのも良いかと!👍美白ケア系だと跡がひどく残らない感触がありました!アクアレーベルは枯れ果てた肌がもっちりするし、実際少し白くなったのでおすすめです( ˇωˇ )(長文失礼しました)

化粧水ランキング

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

モイスチュア リポソーム

ピュアショット ナイトセラム

HAKU

メラノフォーカスZ

”なじませた後は肌にピタッと密着する感じも気持ちいい♪”

オバジ

オバジC10セラム

ダブル セーラム EX

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

DEWYCEL

シカプラス バームクリーム

VT Cosmetics

VT CICA クリーム

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

カネボウ クリーム イン デイ

SAM'U

PH センシティブクリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

やっぺいさんの人気クチコミ

2021年05月11日(Tue)