無印良品ネイルケアオイル

• ネイルケアオイル/無印良品/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルケアオイル/無印良品/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルケアオイル/無印良品/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネイルケアオイル/無印良品/ネイルケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

無印良品 ネイルケアオイル(ネイルケア)の使い方を徹底解説「新年初泣きです😭😭可愛くないとテンションが..」

ayo🕊
  • ブルベ 冬
  • ayo🕊

新年初泣きです😭😭 可愛くないとテンションが上がらない😭😭😭😭😭 語らせてください😭😭😭 ●ネイルケアオイルへの愛 学生編 私がこれを使い始めたのは中学2年生のとき。 爪噛み癖で深爪だったのですが、一丁前に色気付いてネイルしたいな〜となったときに 爪も短ければ甘皮もボロボロ…… とりあえず甘皮の乾燥なんとかしようと思って 甘皮オイルとネイルケアオイルの違いも分からないまま 色かわいい!と思って紫色を買いました。 それからは爪を噛みそうになった時はひたすらにこれを塗って なんとか人に見せられる爪に。 高校の時には癖も収まって休日にネイルを楽しめるくらいにはなれました。 大学ではなぜかプレゼントでよくネイルカラーを貰っていたので 爪に気を遣ってる人くらいの印象は持たれてたと思います。 ポーチにこれが入ってると必ずなにかわいい❣️なにに使うの?と聞かれました。 ●ネイルケアオイルへの愛 社会人編 ポーチにはお守り的な感じで入れているながらも ほぼ使っていなかった大学時代。 社会人になり、会社の空調(と、加齢?)で指先がパリパリに。 ハンドクリームを使ってしまうとキーボードがべたべたになるので 爪の周りだけ保湿できるこちらをヘビロテ再開。 ペンタイプなので、オフィスでもささっと使えて 液だれしなくて最高。 今は朝晩と、気になった時日中2.3回くらい塗ってます。 ●ぴえん😭😭😭😭 常時3本ストックしてるのですが(ベッド脇、机上、予備) そろそろ切れそうだったので初売りをしている無印へ。 テスターの無い中、箱平積みされているこちらを3本、またレジへ持っていきました。 箱を開けてみると…あれ、甘皮ケアオイルと間違えた? てかなんか色濁ってない?気温も低くないしなんかコンタミしてる?でも3本ともだからさすがに違う? ん?でもネイルケアオイルって書いてあるぞ?? …リニューアルっぽい!?!? 公式アプリも在庫なしになっている…ライン替え…!?!? やだやだ〜!色がかわいくないー!!! ●違い 容器はサイズも使い方も一緒です。カチカチ回すとオイルがでてきます 使い心地は…変わらん… 成分は色々追加されてるみたいです…が…無知なので良く分からない… せめて良くなっててほしいのですがあんまりポイントも書いていない… 百歩譲ってオレンジ色でもいいのですが 内容液濁ってるのどうにかしてほしいです… 実際のところ無くなっちゃったのか分からないのですが 紫色の復活を求めます…頼む…😭🙏 #プチプラ #ネイルケア #再販希望

おすすめアイテム無印良品×ネイルケア

ネイルケアオイル / 無印良品

甘皮ケアオイル / 無印良品

甘皮ケアオイル

ネイルケアオイル / 無印良品

ネイルケアオイル

”寝る前に塗るようになったらささくれが改善されました✨乾燥予防として◎”

無印良品×ネイルケアの商品をもっと見る

ORBIS

ネイルケアプロテクター

RMK

ネイルケア ジェルオイル

”ベタベタせずに爪の根元のうるおいをキープできる♡ラベンダーの香りのネイルケアジェルオイルです。”

ネイルネイル

ネイルトリートメント N

uka

ネイルオイルナナイチゴ

”冬は特に深刻なささくれ問題がなくなり、爪周りがキレイになった!何より、この深呼吸したくなる香り…◎”

ウィンマックス キューティクルオイル

アイランドガール

センテッド キューティクル オイル

”とっても優しい香りのするオイルで 爪に油分を与えしっかり爪を保湿し 健康的な爪に導いてくれる♡”

O・P・I

プロスパ ネイル&キューティクルオイル

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

ayo🕊さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ネイルケアオイル

• 3.2g: 750円
無印良品(ムジルシリョウヒン)