2019/8/30購入♡発売前から楽しみにしていたルージュジバンシイベルベット〜〜〜〜!!なによりもパッケージデザイン!!!ベルベットの赤・・!なんて素敵なの♥️NO.37ルージュ・グレネ・・少しブラウンよりの赤かなという感じ質感はマットなのでこれからの時期にぴったりなのでは!!!すきですね、これは!!
もっと見るGIVENCHY ルージュ・ジバンシイ・ベルベット(口紅)の口コミ「GIVENCHYルージュ・ジバンシイ・ベル..」
おすすめアイテムGIVENCHY×口紅
GIVENCHY | ルージュ・ジバンシイ | ”ひと塗りで高発色♡スルスルと滑らかに塗れてベタつきを一切感じない... セミマットの使い心地の良さに感動!” | 口紅 |
GIVENCHY | ルージュ・アンテルディ | ”リップクリーム並の軽さでするする塗れる◎発色はシアーで濃さも調節可能” | 口紅 |
GIVENCHY | ランテルディ・リップスティック | ”ざっくざくの多色ラメがすごい!見た目が可愛くてラメ好きな方にオススメです!” | 口紅 |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
口紅ランキング
AMUSE | DEW TINT | ”水分含量35%!!水のようにサラサラのテクスチャー。ツヤや透け感、ティント効果も◎” | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
CHANEL | ルージュ ココ ブルーム | ”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!” | 口紅 |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
らりらりさんの人気クチコミ
トムフォードは数ヶ月前に手を出し始め、クォードは4つ揃いました。左からハネムーン、ヌードディップ、ヴァージンオーキッド、デイドリーム…と、全て刻印シリーズ!狙って集めたわけでもないのですが、ラメを求めないので必然的に。というわけで、実はココアミラージュも気にはなっています。カラースウォッチは皆さんがたくさん載せられているので…省略で。ヌードディップが一番のお気に入りです。もう大好き。トムフォードらしい強さはあまり感じられないのですが、自然なのにすごく印象的な目元に仕上がります。決してナチュラルとは違います。こんなパレット初めて。スーツにも合わせやすく、ビジネスシーンでは最も活躍しています。でも就活には不向きかな。反対に苦手なのはヴァージンオーキッド。クォードの中でもおそらく一番薄付き、扱いやすいであろうカラーなのですが…だからなのか?どうも満足いく仕上がりにはなりません…。カウンターマジック恐るべし。練習あるのみです。どのカラーにも言えますが、1日過ごしても二重幅に溜まりません。色も濁りません。手持ちのシリーズ特有ですが、ツヤツヤです。カウンターが少ないのがデメリットですが、少々無理してでも、試してからの購入をオススメするブランド、アイテムです。元々はアイメイクに関心が低く、とりあえず一つだけ、いいパレット持っておこう…とカウンターに足を運びました。今どきの、透明感重視の仕上がりではありません。カウンターの雰囲気にはいまだに緊張します。色物数点買うだけなのに、毎度3枚は確実に飛んでいます。ただ、このままベースやフレグランス、スキンケアにも手を出したら…と思うと、足がすくむ…のではなく、働く意欲が増すのがトムフォード。世界観にぞっこんです。クォードはもちろん、これからもどんどん揃えるでしょう。#はじめての投稿
- 2019.07.21
めっきり暖かくなりましたね。熱燗が美味しい季節も終わりかけ。ご無沙汰の投稿です。下書きはたくさんあるのに…。NARSラディアントクリーミーコンシーラー1241CHANTILLY有名なアイテムのひとつ!NARSのコンシーラー、気になっていたので購入しました。ハイライトとして使いたい!一番明るい色をくれ!と言ったところ、カウンターで出されたのがこちらのカラー。実はコンシーラーはあまり使用歴がなく、ここ数年で使ったといえばYSL、真っ白なラディアントタッチ。シルバーパッケージの限定品です。ハイライト効果が抜群で、大好きなアイテムでした。その後継をずっと探していたのです。隠す目的ではなく、求む!は、あくまでもハイライト。ラディアントクリーミー〜はLIPSで皆さんの記事を見て選びました。同年代の方はもちろん、お若い方〜先輩方まで、本当に参考にしています。さてさて、商品はというと…自分の肌色と同色でした。加えて言うと、自前のピンク寄りの肌にはちょっと合わないくらい。ファンデーションは各カウンターで必ず一番明るい色ですが、だいたいのブランドでは、それでも暗いですね…と言われる色白です。というわけでハイライト効果なし。今はカウンターで試しにくいので、色選びってなかなか難しいです。伸びが良く、よれにくい点はとても良い商品ですが、あくまで隠す目的のコンシーラーとしては、です。ハイライト効果を考えると、これじゃなきゃ!は全く感じられず。個人的には使わなくていいよね、が正直なところ。標準肌色の方が選ぶコンシーラーとしてはありだと思います。超色白には合いませんでした。眉周りに使おうか?うーん。でもこれでなくても、というわけで手放しました。テクスチャは本当によかったです。
トムフォードのリップカラー、いくつか持っていますが今回の投稿は二本だけ。07ピンクダスク(画像右)63デボア(画像左)オフはもちろん、ビジネスシーンでも無難なカラーなので、一番活躍しています。こうして画像を見ると似通って見えますね。撮影技術が乏しくて申し訳ないです。よく見ると指紋も付いている!使いかけだしね、すみません。くすんだ青みピンクのピンクダスクブラウンに少しピンク要素のデボア全く違うんです。似てるけど違うのよ、ではなく、ちゃんと全く違うんです。同系統の色は持たない主義なもので。というわけで、クォードはハネムーンを手放して新色のボディヒートと入れ替えようか悩み中です。ハネムーンは可愛いのですが、どうも私にはカジュアル過ぎて使用頻度が低いもので。でもボディヒートはだいぶダークな仕上がりかしら…と、もんもん。この時間が最高に楽しいですね!毎度逸れております。めんごめんご。リップカラーの質感はクリーミーでこってり。しっかり色付くタイプで、元の唇の色は消えてしまいます。口紅はシアーなタイプが好きだったのですが、これを使い始めてからは物足りなくなってしまいました。ちなみにグロスは滅多に使いませんが、乾燥が気になったことはありません。ただ、ほんのり甘い香りがあるので、苦手な方もいると思います。是非お試しください。カウンターで合わせたいアイテム、カラーを相談すると、ぴったりの一本を選んでもらえますよ。
- 2019.07.30
ヒロインメイクプライムリキッドアイライナーリッチキープ01漆黒ブラック03ナチュラルブラウン優秀なものが多いので、所有するマスカラやアイライナーはほとんどプチプラです。劣化も早いアイテムはプチプラがありがたい!ラインナップはお湯落ちフィルムタイプが多いですが、思うところがあります。15年以上フィルムタイプを使っていましたが、お湯落ちってことは、涙で落ちるんですよね。年中ガハガハ大笑いして涙目の私には合わないとようやく気付いたのは数年前。でも本当、フィルムが多いよね…。落ちやすいのは助かるけど。というわけで、涙落ちはもはや諦めてヒロインメイクのアイライナーをリピート使用していました。特に可もなく不可もなく…。そんな中、落ちにくさを謳うこちらの商品を見つけまして。信頼を置くヒロインメイクからなので試しに購入したら…これ、本当に落ちにくい。ひどい笑い上戸なのでやはり目尻が滲んだり剥がれたりしますが、かなり抑えられていると感じます。剥がれはそうそうない。画像3枚目はあらゆる家事、35℃のお湯での洗い物を終えた後。もちろんタオルでゴシゴシもあり。素晴らしい!それでもクレンジングして洗顔〜までして気付くと落ちているので、思わずブラウンも買い足しました。落ちにくいけど落ちやすいのがいい、わがままな女心です。暫定首位のリキッドアイライナー!#買って後悔させません
本日のメイクです。今日こそ使ったソレイユネージュ!下まぶたにもネイビーを入れたのに、これじゃあわかりませんね。テクニック不足!普段はリップカラーしかほとんど使わないので、ツヤツヤのリップは新鮮です。前回同様、自然光で無加工なので、少しでも参考になれば嬉しいです。赤いダウンで向かうはご近所スーパー!買い忘れた大根を買いに行くのです!ソレイユアイカラークォード01ソレイユネージュウルトラシャインリップカラー03ヌビル#メイク写真
- 2019.12.31
久々の投稿です。いよいよ年の瀬、ギリギリまで仕事していたのでなんの準備もしていないよ!と焦っております。そして今更ながら…12月6日、クォードはじめソレイユが発売となりましたね!もちろんカウンターへ!限定含め数品購入、気がつくと10万円お支払い!まぁいいや!というわけで今回はクォードです。午後イチだったと思いますが、私が店頭に行ったときには、02はなくなっていました。03と01を試し、購入したのは01です。03はきらめきが強く、華やかでとても綺麗でしたが、トム慣れしてきた私にはちょっと物足りなく…トレンド感もある01をチョイスしたのです。でも03も買い足しを検討するくらい素敵でしたよ。さて、ソレイユネージュ!スモーキーアイは好きですがなかなか仕事柄もあり挑戦しにくく、そんな私には最適なパレット!決して薄づきというわけではありませんが、トライしやすい配色、そしてツヤツヤな仕上がりはとても良かったです。結局、緩めに仕事しようかしらって日には使っております。他にもクォードはボディヒートを追加しました。これまた、ものすごくいい!よく比較されるハネムーンは私には黄味が強すぎるのですが、こちらは馴染みますし、仕上がりがクールで超絶好み!赤みが消えがちなので、ブレンディングの後、右上を乗せています。
- 2019.12.29
商品詳細情報GIVENCHY ルージュ・ジバンシイ・ベルベット
- 口紅
- 3.4g: 5,060円
- 2019/8/30(最新発売日: 2020/10/16)
- GIVENCHY(ジバンシイ)
- パルファム ジバンシイ〔LVMHフレグランスブランズ〕
- 出会う人すべてを魅了する、レッドカーペットの女優口紅 ベルベット素材をあしらった深紅のケースの「ルージュ・ジバンシイ・ベルベット」。深い光沢感を放ち、上質さが引き立ちます。 選ばれし女性だけに許された特別なオートクチュールドレスのように、重厚感と上質さを極めた、パウダリーマットの仕上がり。 なめらかですべりのよいテクスチュアは、唇の上にとろけるような心地良さ。高いピグメントの効果でしっかりと発色します。 植物由来の成分がやさしく唇をケアしながらふっくらと整え、瞬時に美しいカーブを実現します。メイク直後の仕上がりが12時間持続する、ロングラスティング処方。
- 色
- No.10 ベージュ・ニュ
- No.14 ローズ・ボワゼ
- No.25 フューシャ・ビブラン
- No.33 オレンジ・サブル
- No.37 ルージュ・グレネ
- No.37 ルージュ・グレネ(限定)
- No.42 ヴァイオレット・ベロア