• バームオレンジ/RAFRA/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • バームオレンジ/RAFRA/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

RAFRA バームオレンジ(クレンジングバーム)の使い方を徹底解説「💐非常にお気に入り♡クレンジングバーム💐【..」

えいり
  • えいり

💐非常にお気に入り♡クレンジングバーム💐 【RAFRA(ラフラ)】バームオレンジ〈クレンジングバーム〉[100g] 数ヶ月前の、楽天のコスメ定期購入サービスRAXYに入っていたクレンジングバーム。 使ってみたらとても好きで、思わず2個目をおかわり購入してしまった1品…♡ 乾いた手&肌で使いますよ☝️ 固めのテクスチャーなので、使用方法通りまずは手のひらで温めてから、肌に乗せてクルクル。 肌に馴染んだら、手を濡らしてクルクルと乳化。 滑りが良くなったらきちんと洗い流す、という一般的な使い方です😊 そうして洗い流すと、お肌がツルツルン✨ 製品によってしっとりとかもっちりとかありますが、ツルンツルンは初めての出逢い…♡ W洗顔は不要。 私は洗顔はしっかりさっぱりしたいので、W洗顔不要の製品でもやっぱり軽めに洗顔することが多いのですが、このバームは妙なしっとり感やヌメりやないので、本当にW洗顔ナシでも良い感じ😳 洗顔後も急速に乾燥していく感じがないので、お風呂上がりに慌てることも無し👌 (もちろん長い時間置くと乾燥します) ついでに、オレンジの香りがとてもイイ💕 化粧品に使われる香りって甘ったるいものが多い印象でちょっと残念なのですが、このバームの香りは少し苦味があって、とても美味しそう。笑 基本的には香料は要らない派ですが、香りが自分の好みに合うとやっぱり素直にテンションが上がりますなぁ〜♪ 私はリキッドファンデーション&下まつ毛のみウォータープルーフのマスカラですが、洗顔後に拭き取りをしてもコットンが全く汚れないので、メイク落ちも良さそうです😊 クレンジングを本格的にバームに切り替えてからまだ日が浅いので、色々試してみたくて1個使い切ったら次は違う製品を使うようにしているのですが、今のところはもうこのバームオレンジを固定で良いかな、と思うくらい気に入っています😌 しっとりし過ぎる・乾燥し過ぎるような極端さがなく、肌質選ばずに使用出来そうな印象ですので、是非お試しあれ♪ #スキンケア #クレンジングバーム #RAFRA

おすすめアイテムRAFRA×クレンジングバーム

バームオレンジ / RAFRA

バームオレンジ

”柑橘系の匂いで、 結構もったりめなテクスチャーです。肌にしっかり密着するのでやや伸ばしにくく感じるかも😅 ”

バームオレンジ / RAFRA

バームオレンジ

”メイクや毛穴汚れを落としながら潤いを与えてくれます🌷 バーム状で、肌にのせるととろけて肌になじみます🌼”

バームオレンジ カカオ&オレンジピール / RAFRA

バームオレンジ カカオ&オレンジピール

”乾燥が気になる肌も、しっとり洗い上げてくれて突っ張り感はなかったです(✿◠‿◠)”

RAFRA×クレンジングバームの商品をもっと見る

クレンジングバームランキング

banilaco

バニラコ クリーンイットゼロ クレンジングバーム O

”シャーベットのようなバームが柔らかくとろけて、メイクや毛穴汚れをすっきり落としてくれる万能クレンジング”

• クリップ数:20179件

ダヴ

しっとり毛穴ケアクレンジングバーム

デュオ ザ クレンジングバーム

ルルルン

ルルルン クレンジングバーム(アロマタイプ)

”しっかり落とせるだけじゃなくて、 容器も使いやすくて香りもいい”

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア

デュオ ザ クレンジングバーム ブラック

デュオ ザ クレンジングバーム クリア

ロゼット

夢みるバーム 海泥スムースモイスチャー

クレンジングバームのランキングをもっと見る

えいりさんの人気クチコミ

商品詳細情報RAFRA バームオレンジ

2012/9/10
RAFRA(ラフラ)