• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「きちんと毎日毎日お手入れしているはずなのに前よりも乾燥やくすみ..」(1枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「きちんと毎日毎日お手入れしているはずなのに前よりも乾燥やくすみ..」(2枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「きちんと毎日毎日お手入れしているはずなのに前よりも乾燥やくすみ..」(3枚目)

きちんと毎日毎日お手入れしているはずなのに前よりも乾燥やくすみが気になる、そんな悩みが出てくるアラフォー世代。  今回は私のような悩みをもった人の手助けになるようなクレンジングミルクジェルのレポです!  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 📌エタリテ フレディアス ミルクジェルクレンジング  容量・本体価格:145g・3,000円 発売日:2011/2/1 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  📍エタリテ フレディアス ミルクジェルクレンジングの特徴  肌にやさしい角質クリア粒子が入ったクレンジング。メイクを落としながら、粒子が肌の上でほぐれて古い角質を絡め取ってくれます。  年齢を重ねた肌もやわらかく整えながらすっきりと洗い上げられるクレンジングです。  無香料、無着色、ノンアルコール、アレルギーテスト済、旧指定成分無添加   ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 📍塗れた手では使用できないので洗面台で使用しました。  手に取ってみるとテクスチャとしては普通のミルクよりも固くジェルとミルクの中間のよう。  香りはついていないので使う人を選びませんね。  サクランボ大を顔全体に伸ばしていくと初めはするするーっとはいきません。が、気になるほど重くもないので丁寧に伸ばしていきます。  指の腹で優しくくるくると顔全体になじませていると、ある瞬間ふっと軽くなる時が。 これがメイクとクレンジングが十分になじんだ合図!  色も乳白色から透明に変化しています。  ❤テクスチャが軽く変化するタイプのクレンジング、「汚れが落ちましたよ」のサインがわかりやすくて好きなんですよね。  特徴であるスクラブの粒々も刺激は全くなく、冬のちょっと敏感になっているお肌にも優しい感じ。  洗いあがりはお肌がやわらかくしっとり。  📍ウォータープルーフのメイクはするっときれいには落ちないので、ポイントリムーバーであらかじめオフしておくのをお勧めします。  ❤数日使用してのお肌の変化は「肌がやわらかくなったことでスキンケア効果がアップした?」と感じたことです。  やわらかい肌だと毛穴の奥の汚れも落ちやすいし、さらにスキンケアの成分も角質までしっかりと浸透してくれます。  その好循環サイクルのおかげなのかお肌の調子が良かったです。  毎日使用するクレンジングはお肌に優しく、毛穴がとくに気になるときには別アイテムでスペシャルケア!が一番お肌のためかな、と思っているので基本のやさしいクレンジングを探しているアラフォー世代の方は試してみる価値ありです!

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)